Что могут сделать простые менты, не ДПС ?

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
Проехал на красный прямо перед простыми ментами- реакции ноль,
вчера чуваки нагло по встречке проехали почти на зеленый, снова ноль внимания!

Это типа не их кормушка или им впадлу гоняться?

Максимум что тони могут сделать это вызвать патруль ДПС. А так шлите их куда подальше и не поддавайтесь на провокации!! Не навижу эту патрульную шваль отбирающую дешевые мобильники у пьяных студентов и занимющихся простым и откровенным грабежем!!!!!!! :angry2: :angry2: :angry2: :angry2:

А некрасиво ездить на красный...... :rtfm:

Народ рассказывал, что жарили они 130 по Питеру, так ОВОшники погнались, догнали, обшмонали и вызвали ДПС.

Вчера вечером много ментов было на дорогах по моему маршруту - останавливали, шманали машины и проверяли документы (правда в основном жигули и в основном с кавказцами). Меня попытались остановить - я проехал мимо, ибо вроде не обязан останавливаться по их требованию и не для того я на машине езжу, чтобы с этим быдлом общение иметь... А уже заполночь на Сенной в левом ряду на моих глазах менты остановили бэху (мигалки, сирена, матюгальник, подрезали), выволокли водителя, в козелок посадили и увезли, бэха так и осталась в левом ряду стоять с пассажиром внутри... Причину не знаю, но стало от такого зрелища не по себе...

Неоднократно останавливали и обыскивали машину и пассажиров. Сделать ничего нельзя - прижимают или встают поперек дороги, машину жалко. Один раз даже пытались забрать одного пассажира, не было с собой документов. Спорить бесполезно, не реагируют ни на что, кроме удостоверения сотрудника...

меня месяц назад догнали ппсники на козле (я при этом в темноте перед ними
резко вырулил из подворотни) - мож подумали что я от них деру даю
начали крякать сзади и слепить дальним
а я не вижу нихрена - чуть не врезался они меня обгонять и прижимать к обочине
ну я остановился и сижу
и они сидят
мож ждут что я выйдку или задом сдавать начну
посидели так секунд 20 (я уже свою корочку красную достал думаю ща на капот захотят а я их пугану)
ну они чото передумали и свалили

Сцуко, посылать их нафиг надо :fool: едут с мигалками и пусть едут :LOL: тем более что у них не то что остановить, но и догнать то шансов нет :LOL: Любим над ними поприкалыываться :dance2: Особено весело, когда они перед перездом встают первые перед всеми, а потом подъезжает гольф и забивая куй встаёт перед ними :LOL: Единственное, когда не отделаешься, то это когда стоишь просто - могут докапаться - типо обыск устроить, надо сразу брать телефон и звонить, пох куда, хоть 060 :LOL: главное в трубку отчётливо и громко диктовать свои координаты номер машины и номер подразделения и телефон от уха не отпускать :good: действует на ура, никаких выепонов.. а если что, то уво - не дпс им писты можно вломить :good: Для этого стоит брать с собой свидетелей наезда, непонятного обыска.. и т.д иехать в управление уво, к примеру у приморского - на чёрной речке и там смело заявлять, что пидерасты, которые должны ездить по вызовам от срабатываемых кнопок и сигнализаций в квартирах, савсем окуели и всё доходчиво объяснить :good: можно требовать чтобы их вызвали, они приедут и все точки... проверено работает :good: после одной но конкретной поездки в управление вневедомственной охраны, ни адна ментовская сука до гольфа в нашем районе не доипалась :oops:

segafrompiter написал(а):
Проехал на красный прямо перед простыми ментами- реакции ноль,
вчера чуваки нагло по встречке проехали почти на зеленый, снова ноль внимания!

Это типа не их кормушка или им впадлу гоняться?

пора тебе навалять за езду на красный. хехе

Менты (не ДПС) имеют право досматривать (не путать с обыском) ваше ТС при понятых. Имеют право ( с сотрудником ДПС) остановить в целях пресечения преступления, раскрытия преступления по горячим следам. Вобщем посылать их можно, но в отличии от ДПС они почему то менее ээ, тактичны. Можно палок поймать. Естественно, если нажаловаться в прокуратуру их потом вдоль и поперек поимеют, но от этого легче не станет.
Я в случаях, когда вижу явное превышение полномочий соблюдаю принцип "Ведливость и настойчивость".
1. Не выходить из машины - пусть вытаскивают, если счиатют что имеют права.
2. Требовать что бы представился и назвал причину незаконной остановки.
3. При требовании открыть багажник/салон, показать содержимое карманов, предожить это сделать ему самостоятельно, если у него есть такие полномочия, между делом дать знать, что по поводу незаконных требований и действий непременно поступит жалоба во все инстанции.

Если все это звучит не в нагло-хамоватой, а вежливой форме - менты скорее всего ретируются.

Работник милиции ОБЯЗАН пресекать правонарушения....( Согласно Закону о милиции )
При этом не важно - в форме ли он или без формы...
А дальше - по обстановке - вызвать наряд ДПС или кого другого, или, убедившись, что "не нарочно"- извинится и отпустит.

моих друзей козелок подрезал, вылезли мусара......так жеско осматривали, прикиньте, даже в трусы заглядывали :confused:

Выявлять нарушения ПДД и принимать по ним решения могут лишь участковые уполномоченные милиции и сотрудники ГИБДД. Тем не менее не забывайте, что и по рапорту сотрудника милиции возбудить дело об административном нарушении могут гибддедешники. Т.е. если нарушение очевидное, Вас может остановить любой сотрудник милиции, и в дальнейшем для разбора передать гаишникам.

меня както остановили менты - и говорят вот ты проехал на красный - плати штраф (я на зелёный проехал, ночью дело было - один как дурак на том перекрёстке стоял, ждал зелёного). Ну я на такую предьяву ухмельнулся только и подьебнул - "дальтоников в милицию разве берут?" ... они чёто орать начали... возмущаться дакак я мол разговариваю, щя гаишников позовём они вообще напишут что я пьяный в дрызг чуть пешехода несбил и удрать хотел... я им гру - зовите гаи, а с вами я больше разговаривать не буду.... посидел в машине, минут через 10 приехало гаи - они чёто с ментами потёрли минут пять, потом гаишник подходит и спашивает - Проезжал на красный?, ну я конечно - НЕТ!, он грит - счасливого пути, я и срулил... Пока не повернул поглядывал в заднее зеркало - гайцы с ментами о чёмто продолжали разговаривать.

соглашусь с вышесказанным: останавить могут только остановить, обыскать, ну и т.д., а оштрафовать имеют право только ДПС
кстати совет: если едешь за, перед ментовской машиной и боишься что ДПС, есть верный способ их индетифицировать: мигалка у ДПС - красно-синяя (у РУВД - сине-синяя), номера у ДПС начинаются с буквы "О" (у РУВД - с любой другой)

creative_78 написал(а):
моих друзей козелок подрезал, вылезли мусара......так жеско осматривали, прикиньте, даже в трусы заглядывали :confused:

эээ... нашли что-нибудь? )))

Синекрасные мигалки стоят не только у гайцев а еще на всех оперативных машинах ;)

было пару раз когда подьезжаю ночью к светофору..горит красный..пара машин стоит..перед мной ово или ппс едут на красный..еду за ними..на след светофоре, где не просматривается, они останавливаются и я, было такое пару раз, ничего не делали...правда особо дергаца рядом с ними ненадо, а остановиться окно в окно улыбнуца им ...и потом гашетку в пол:)

Назад
Сверху Снизу