А если Вторая пара Blue 62

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Чет сидел, слушал тестовый диск ЭММА и думал......

Помнится мне, многие говорили про слабые пищалки Helix Blue 62...
Так вот подумалось мне - а что если купить второй коплект этих динов, мидбассы поставить в задние двери, а пищалки - тоже на стойку?

Зы. А если для сглаживания провала мидбасс-пищалка поставить в штатные места в торпедо 10см?

Зыы. Сильно не бить :)

Помнится мне, многие говорили про слабые пищалки Helix Blue 62...
- вот тебе и психология... "Сказали"... запало... забей

Да не то, чтобы очень запало.....
Хочу снять овалы с задней полки, но оставить мидбассовую тыловую поддержку - вот и думаю......

Ну здесь тоже есть палки о двух концах...
Я бы если ставил, то поставил бы только доп.мидбасы в задние двери, но...
1. На что ты их будешь вешать? Если на магу - пойдёт широкополосный сигнал и нижняя середина будет локализовывать динамики. Если на усь - надо применять ФНЧ, если в параллель к основным мидбасам - может погореть кросс
2. И всё равно надо будет делать шумку и проставки

Боюсь, что с твитерами просто получится перебор ВЧ

По порядку.
1. Усилок будет (когда расчитаюсь с долгами за вал, который едет) 4-каналка. Соответственно вешаться будет на усь как фронт, так и этот предполагаемый "тыл".

2. Шумка задних дверей уже сделана (пока есть все двери и пол под задним сиденькм)
Проставки "карта-дин"? А если просто в штатное место (у мну так фронт стоит - нормально, не считаю грохота того, что в кармашках карты лежит ;) )

Гммм... Просто 16см в задние двери? Тогда может имеет смысл взять просто коаксиалы Blue 6 MK II и отключить от них пищалки?

Ок, а что на счет 10см коакисалов в штатные места - полуится верх на отражение от лобового? Или не париться и нормального не получится?

Проставки "карта-дин"? А если просто в штатное место (у мну так фронт стоит - нормально, не считаю грохота того, что в кармашках карты лежит  )
- Жек, поверь, смысла мало: кармашки на Фольксваген Гольф 3, в отличие от подиумов наших коллег из Архангельска, ОЧЕНЬ лёгкие и динамики раскачивают всю обшивку, вследствие чего потеряется вся прелесть системы с двумя мидбасами. Для усилка бы хорошо иметь ПФ хотя бы на пару каналов, например такой, чтобы обрезать снизу и сверху
Гммм... Просто 16см в задние двери? Тогда может имеет смысл взять просто коаксиалы Blue 6 MK II и отключить от них пищалки?
- имхо, не лучше и не особо дешевше... Вообще в этом плане Hertz молодцы: продают всё покомпонентно, как хошь, так и делай
Ок, а что на счет 10см коакисалов в штатные места - полуится верх на отражение от лобового? Или не париться и нормального не получится?
- я бы не стал - соориентировать там не так просто

1. Но тем, как играет фронт я, в прицнипе, доволен.... К тому же из-за слоя шумки, карта очень туго сидит - она с трудом защелкнулась :) Тоже самое и касатльно задних карт.....
2. Ну... Почти в два раза дешевле ($35 коаксиалы против $60-65 компоненты).
А у Helix Dark Blue 4 разве нету?
3. Ну, с ориентацией можно потр***ся..... Но в принципе, толк они дадут какой? Хотя б для сглаживания разницы 16-твитер?

1. Тогда зачем мутить вторую пару?
2. Зато портить ничего не надо, да и остатки продать (например, только твитеры, и используя комплектный кроссовер, можно остановиться на обычном усилке без ПФ)
3. ИМХО, нет

1. Эммм.... Жек, ты немного не понял смысл "нравится как играют".... то есть да - играют, я доволен. Но хотелось бы добавить немного мидбасса. А заодно - раз компоненты - поставить вторые твитеры впереди - на стойку или в торпедо (в штатные)
2. "Зато портить ничего не надо" - ну это да. но продавать смысла нету, лучше себе оставить.
"используя комплектный кроссовер" - согласен, не подумал.
3. Пойняв.

1. А, понятно! Но установив вторые твитеры ты:
а) можешь попортить стереобазу
б) можешь получить чрезмерно много высоких
2. Теперь уже подумал, наверное :blum:

1. :)
а, б - но попробовать и послушать можно......
2. Подумал. Как итог - в принципе, такой вариант имеет право на жизнь и установка 16см в задние двери, в принципе, внесет свою лепту в систему, и можно брать... Верно? А вот с целесообразностью второй пары твитеров нужно экспериментировать......

Правильный вывод?

Выучил, маладца

Назад
Сверху Снизу