На Jetta 2 от чего можно суппорта поставить?

• Автор темы andgy
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw jetta 2

andgy

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Подскажите на Jetta 2 от чего можно суппорта на родные кулаки поставить? Мотор 1.6 PN, родные на разборках все не в лучшем состоянии чем мои, может от более новых машин каких нибудь станут? Новые купить не предлагайте.

13" тормоза от Фольксваген Гольф 2, Фольксваген Гольф 3 (соотв., Джетта, Венто). можно также поискать пассатовские тормоза, но это автоматом 14" колеса, замена не только суппортов, а еще и их скоб, и дисков, и колодок, и так, по мелочам. кстати, на пассаты тоже ставились такие 13" тормоза, на машины с мотором RF, EZ.

вообще, цена новых не настолько высока в оригинале - экзист хочет типа 40-50 баксов за самые дешевые, значит, реально найти еще дешевле в более вменяемом в плане цен месте. на тормозах лучше не экономить, и кроилово ведет к попадалову.

Что значит 13" тормоза от Фольксваген Гольф 2, Фольксваген Гольф 3, у меня диски стоят 14 или это не к суппортам относится?

Да кстати цен меньше чем на Exist я у нас в Питере что-то не встречал.

andgy написал(а):
Что значит 13" тормоза от Фольксваген Гольф 2, Фольксваген Гольф 3, у меня диски стоят 14 или это не к суппортам относится?

диски какие ? колесные ? да наплевать на это. если тормоза 14" - то это уже совсем другое дело, хотя в штате шли 13" (239 мм). вобщем, если колодки разные (одна больше, другая меньше) - то это 13" тормоза.

кстати, суппорта можно заказать и в Москве, потом за ними приехать. сидяка/плацкарт рулят неимоверно :). я сам в Питер за железками ездил так.

Закажи на exist.ru дешевле чем у них ненайдешь, бери просто не vag а чтонить попроще не экономь на тормозах дешевле выйдет :drive:

А где в Москве можно дешевле чем на Exist купить? C дорогой то на то не выйдет? Может родные лучше перебрать полностью.

andgy написал(а):
А где в Москве можно дешевле чем на Exist купить? C дорогой то на то не выйдет? Может родные лучше перебрать полностью.

www.mvr-auto.ru, www.vw-shop.ru. можно и ремкомплекты купить. их имеет смысл брать в оригинале - потому что это а) тормоза и б) не так и дорого получится, около 10-12 евро на суппорт.

что касаемо дороги... сидячка - 300-400 р в одну сторону. плацкарт дороже.

вообще, цена новых не настолько высока в оригинале - экзист хочет типа 40-50 баксов за самые дешевые
:D Если задние дисковые ,то дешевле 120 евриков не найдёшь. Попробуй перебрать.

хапилов написал(а):
:D Если задние дисковые ,то дешевле 120 евриков не найдёшь. Попробуй перебрать.

ну, речь шла о передних :)
а задние правильной конструкции (Г4) в природе есть дешевле 3000 рэ. :)

Ну да, есть суппорты и за 2500. Только нужно будет еще менять ступицы, тормозные трубки и шланги, понадобятся скобы суппортов, подшипники новые, диски/колодки и болты крепления скоб и суппорта.

Апгрейд разумнее начинать с передних тормозов. Поворотные кулаки в сборе со скобой и суппортом на разборке покупаем по 1500 рэ, перепрессовываем подшипники, устанавливаем новые диски/колодки, и поехали тормозить :) Весьма желательно при таком апгрейде ГТЦ заменить на бОльший.

SeaVWolf написал(а):
Ну да, есть суппорты и за 2500. Только нужно будет еще менять ступицы, тормозные трубки и шланги, понадобятся скобы суппортов, подшипники новые, диски/колодки и болты крепления скоб и суппорта.

Апгрейд разумнее начинать с передних тормозов. Поворотные кулаки в сборе со скобой и суппортом на разборке покупаем по 1500 рэ, перепрессовываем подшипники, устанавливаем новые диски/колодки, и поехали тормозить :) Весьма желательно при таком апгрейде ГТЦ заменить на бОльший.

да кто б спорил. :) естетсвенно, при замене задних суппортов меняются скобы и прочая требуха. я себе так и собираюсь сделать.

большой гтц имеет смысл ставить однозначно, но при этом имеет смысл заменить вакуумник с 7" на 9".

Назад
Сверху Снизу