опять тройник ОЖ Прорвало прокладку ГБЦ?

• Автор темы Руслан Kurt
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    гбц
Руслан Kurt

Руслан Kurt

глобал мемберс
Реакции
37
Город
Санкт-Петербург
Авто
vw B7, шкода А7
Ехал домой, начал обгонять 24ую волгу-газ в пол и вдруг как повалит дым сзади выше крыши, я подумал, что прокладку ГБЦ прорвало, на перекрестке стою и дым уже валит из под капота и в салоне запах горелый, заглушил и открыл капот, а тама все в антифризе, и тот патрубок, что заходит справо двигателя в паластмассовый фланец просто весит, я смотрю этот фланец пополам разорвало- один кусок фланца в патрубке остался, а другой к двигателю нормально прекручен! Я его уже менял 4 раза, покупал дешевку, последний раз стоял Феби, хорошо я рядом с рынком встал все купил и поставил, на этот раз купил оригинал за 230 р., но герметик забыл, прикрутил так, нигде не течет(может и без герметика прокатит). А вопрос такой, когда все починил и завел из выхлопухи повалил белый дым, и вся труба внутри просто мокрая, аж брызгала, потом погозовал минут 15 наверное, смотрю дыма нету, заглушил и через 10 м. опять завел и опять дым повалил, но уже не так много, сново погазовал, проехался- дыма нет и труба полностью сухая, что это может значить?

Судя по всему, Вы в школе не только русский и литературу недоучили, но и органическую химию. Сочувствую.

Просто так фланцы не рвутся. По описанным Вами симптомам можно предполагать проблему с прокладкой ГБЦ. Я бы еще крышку расширительного бачка проверил - жив в ней клапан или завис в закрытом положении, и тонкий патрубок обратки к расширительному бачку - из-за его забитости м.б. затруднена циркуляция ОЖ.

Забитости трубок ни каких нету, крышку сразу поменял для профилактики, прокладка ГБЦ проходила около 30 тыс. Но так потом дым то перестал валить из трубы. Почему вы решили,что гбц?

зы :на счет русского языка, то у меня клава глючит, невозможно нормально писать

Важно не "потом" - с этим-то все понятно - влажный воздух из-под капота во впуск, в камеру сгорания и в выпуск. Важно - что явилось причиной разрыва фланца. По симптомам (резкий набор оборотов при попытке обгона) пожоже на то, что пробитая прокладка ГБЦ пропустила продукты сгорания в систему ожлаждения, резко поднявшееся давление порвало патрубок.
Но это "аборт по телефону", Вам на месте виднее.

С пробитой ГБЦ тяга проподает ? и вообще что происходит, когда она пробита?

Тяга может и не измениться. Смотреть на наличие антифриза в масле и масла в антифризе, проверять нагар на свечах, мерять компрессию. Дополнительный симптом - повышенное давление в системе охлаждения.

Спасибо, буду наблюдать за маслом и антифризом.

а как виден антифриз в масле? :unknw:
вот я щуп достал - вытер насухо - сунул обратно - вынул
на масле будут видны капли ОЖ при пробое? или как определить визуально?

Если в масле будет антифприз то появится эмульсия.

Не забивай голову поставь нормальный тройник и проверь клапан в пробке расширительного бочка как уже сказано выше.

Zvuv написал(а):
Прочитай что у меня было и чем закончилось https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=37991

Почитал и офигел!
прошло где-то 3,5 часа после ремонта, корроче завожу и дыма вообще ни какого нету, машина естественно полностью остыла, пока прогревался дыма так и не было, покатался минут 40 - дым и не появлялся и труба сухая, крутил каждую передачу до отметки, вдруг дым появиться, так и не появился, масло проверил- все на месте и ОЖ тоже, и когда заводил открыл РБ- пузырьков не было! Может прокладка между приемной трубой и коллектором пробилась, кстати приемная труба у меня вся ржавая, возможно с дырками!
3Ни че не пойму.!

SeaVWolf написал(а):
Важно не "потом" - с этим-то все понятно - влажный воздух из-под капота во впуск, в камеру сгорания и в выпуск.

Если с прокладкой ГБЦ все в порядке, больше дымить и не должно

У друга аналогичная ситуация была.
Починили шланг завели - дым из трубы. Открыли воздухозаборник, а под фильтром лужа тосола (наверно 100-200гр, сколько уместилось). Вытерли фильтр поменяли все пропало. Но как туда успело засосать столько ???

Назад
Сверху Снизу