Наружняя ручка Не могу снять

• Автор темы Jerik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Jerik

Постоянный участник
Реакции
9
Город
Москва
Авто
Jetta 2 EZ 1986 - продан, Golf 3 ABS Variant 1993 - продан, Golf 3 ABS 1996
Всем добрый день.
Столкнулся с такой проблемой (может быть где-то пропустил информацию), не могу снять наружную ручку передней левой двери на Фольксваген Гольф 3. Откручиваю винт с торца двери, а она не двигается. Кто снимал, поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарен.

сдвинуть вперед надо?

Я читал, что можно ручку снимать без снятия карты двери.
Но у меня так не получилось. Вернее представился случай снять ручку при снятой карте двери.
Нужно все таки снять карточку двери. Потому как язычок замка изнутри двери довольно таки геморно назад ставится, чтобы он был в зацеплении с ручкой.
Ручку снять легко. Открутил болт с торца. Затем ручку сдвинул вперед (к фаре). И вытаскиваешь ее.

Хорошо, надо попробовать в выходные, потом напишу что получилось. На самом деле все началось в холода, дверь открылась, а назад не захлопывалась. Решил почистить замок. Снял замок двери без снятия ручки, а когда ставил на место, обломал какой-то штырек с пружинкой, идущий от личинки в ручке к самому замку. Теперь дверь с ключа не открывается :(. Кстати, ни кто не знает можно ли поменять этот штырек отдельно, или придется менять вместе с ручкой (а личинку оставить свою) и сколько стоит б/у ручка?

ручка снимается хорошо когда стекло на двери закрыто ;)
без снятия обшивки можно снять только ручку без концевика центрального замка а если с ним то придётся снимать обшивку чтобы отключить разъём ;)

Jerik написал(а):
Хорошо, надо попробовать в выходные, потом напишу что получилось. На самом деле все началось в холода, дверь открылась, а назад не захлопывалась. Решил почистить замок. Снял замок двери без снятия ручки, а когда ставил на место, обломал какой-то штырек с пружинкой, идущий от личинки в ручке к самому замку. Теперь дверь с ключа не открывается :(. Кстати, ни кто не знает можно ли поменять этот штырек отдельно, или придется менять вместе с ручкой (а личинку оставить свою) и сколько стоит б/у ручка?

Эксцентрик (деталь 1H0 837 223 B) меняется отдельно от личинки. Хрупкие они... Неоригинала не видел ни разу. Ценник - около 2 евроденег.

Ручка отлично снимается и ставится без снятия карты - проделывал уже не раз и не только на своем Гольфике.
Открутить болт, подать ручку вперед и вытянуть. Да, тяга порой не с превого раза отдается и одевается - но 5 минут акуратной работы и все ок :)

Спасибо всем кто откликнулся, буду пробовать.

балин, я даже ручьку стеклоподьемника не могу снять :( подскажите

Извини, про ручку стеклоподъемника на Фольксваген Гольф 3 ничего сказать не могу (у меня все электро), про Гольф 2 (Джетта 2) знаю как.

Gib-x написал(а):
балин, я даже ручьку стеклоподьемника не могу снять :( подскажите

Какая машина? :unknw:
И вообще,когда регистрируетесь,заполняйте все строчки в анкете :rtfm: ,что-б другим не гадать и не переспрашивать. :clapping:

Наконец добрался до интернета. Ручку снял, эксцентрик поменял.

Может кому понадобится.
Делать нужно так:
1. Покупаем эксцентрик.
2. Откручиваем болт с торца и сдвигаем ручку вперед (к фаре), но не вынимаем.
3. Вставляем ключ в личинку замка, поворачикаем в любую сторону на четверть оборота и, не отпуская ключ, вынимаем ручку. Ключ можно вынуть.
4. Осматриваем ручку с обратной стороны.
5. Находим и вынимаем остатки эксцентрика из ушка замка.
6. Берем новый эксцентрик и примеряем к ушку замка.
7. Если не входит (как у меня получилось), берем маленький надфиль и аккуратно подтачиваем эксцентрик.
8. Далее на эксцентрик надеваем пружину от старого эксцентрика и вставляем эксцентрик в ушко замка.
9. Берем ручку, вставляем ключ в личинку, поворачиваем ключ в любую сторону на четверть оборота и ставим ручку на место. При этом смотрим, чтобы эксцентрик попал в свою прорезь.
10. Сдвигаем ручку назад (от фары) и закручиваем болт с торца.
11. Пьем пиво и и радуемся.

По времени занимает минут 10-15 (если все подходит).

Всем удачи!

Ручка передней двери снимается очень легко,точно так же как и на задних дверях. Единственное,что надо сделать-вставить ключ в личинку и удерживать его повернутым. К ручке никаких электроразьемов не подходит. Они все расположены на самом замке.

Назад
Сверху Снизу