Техосмотр

• Автор темы Сергей Golf IV TDI
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Сергей Golf IV TDI

Сергей Golf IV TDI

Дизель в массы!
Реакции
0
Город
None
Кто-нибудь знает, техосмотр надо проходит строго по месту регистрации или где хочешь?
P.S. Машина зарегистрирована в Москве и сам живу там же.

долго будешь ждать ответа...
давно бы уже позвонил в любое МРЭО и узнал бы ТОЧНО. А заодно и сколько платить, и куда. Знаешь такой аппарат - телефон называется? Или кроме интернета уже ничего не знаешь?

Посмотри сайт www.gai.ru - там есть большинство информации (даже faq присутствует). А вообще, иногда проще сотку заплатить и ТО в кармане! :)

GOLF_stream написал(а):
давно бы уже позвонил в любое МРЭО и узнал бы ТОЧНО. А заодно и сколько платить, и куда. Знаешь такой аппарат - телефон называется? Или кроме интернета уже ничего не знаешь?

Телефон я видел и даже иногда им пользуюсь, просто, не охота на работе выяснять такие подробности с его помощью. А так набил сообщение, кликнул мыхой - рабочий процесс идет.

Всем большое спасибо за ответы!

перестань наконец неуважительно разговаривать с людьми

tohaa написал(а):

где ты видишь неуважение?
И не является ли неуважением то, что человеку лень самому набрать пальцем номер по телефону, но не лень тыкать пальцами по клавиатуре и загружать своими "проблемами", которые он может решить сам, других людей? Причём я не высказываю своего неудовольства, а просто даю совет как ему самотоятельно и быстро решить свой вопрос.

А ты перестань мне указывать как мне себя вести. Не нравится - не читай. Если тебе везде мерещится неуважение или ещё чего тебе КАЖЕТСЯ - то это твои проблемы. Решай их сам - не читай.
Если я посылаю человека к источнику информации, то это не есть неуважение. Неуважение - это когда я посылаю в другое место. Но пока я в этом замечен не был. Или ты хочешь быть послан именно туда? Тогда продолжай, может дождёшься :)))

GOLF_stream написал(а):
tohaa написал(а):

где ты видишь неуважение?
И не является ли неуважением то, что человеку лень самому набрать пальцем номер по телефону, но не лень тыкать пальцами по клавиатуре и загружать своими "проблемами", которые он может решить сам, других людей? Причём я не высказываю своего неудовольства, а просто даю совет как ему самотоятельно и быстро решить свой вопрос.

А ты перестань мне указывать как мне себя вести. Не нравится - не читай. Если тебе везде мерещится неуважение или ещё чего тебе КАЖЕТСЯ - то это твои проблемы. Решай их сам - не читай.
Если я посылаю человека к источнику информации, то это не есть неуважение. Неуважение - это когда я посылаю в другое место. Но пока я в этом замечен не был. Или ты хочешь быть послан именно туда? Тогда продолжай, может дождёшься :)))

Продолжая твою логику, следует вообще по всем разделам форума развесить телефоны "официалов" и перечень литературы по "Эксплуатации" и пусть все параятся сами, не отвлекая таких важных Перецев вроде некоторых!!!!!!!!!!!!

то-нибудь знает, техосмотр надо проходит строго по месту регистрации или где хочешь?
P.S. Машина зарегистрирована в Москве и сам живу там же.

У каждого уважающего себя автомобилиста-есть две вещи:

1. Колличество доводов ,об изгнании ГАИ, как прогнившего с головы до
той части тела какая кому нравится,как института насилия!
2. Наличие знакомого ГАИшника ,для прохождения очередного тех.осмотра
:D :D :D

телефоны магазинов, разборок, сервисов, МРЭО и прочих нужных мест уже давно развешены на разных сайтах. В том числе и на этом.

И, поверь мне, никто тебе не ответит более компетентно, чем в твоём МРЭО.

GOLF_stream написал(а):
телефоны магазинов, разборок, сервисов, МРЭО и прочих нужных мест уже давно развешены на разных сайтах. В том числе и на этом.

И, поверь мне, никто тебе не ответит более компетентно, чем в твоём МРЭО.

И поверь, что в твоем МРЭО, скорее всего ответят так, как удобнее им или "как у них принято". И не факт, что это будет совпадать с законодательной базой РФ. (Проверено).
Может на форуме "Юридическую" ветку сделать, наверняка есть среди "обитателей" грамотные юристы.
P.S. Ничего личного.

Технический осмотр проходится по месту регистрации авто(соотвественно собственника). Если авто зарегистрировано, например в Краснодарском крае, а катаются на нем постоянно в Твери, то можно оформить временную регистрацию, и соотвественно ТО проходить в Твери.

"Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации)."
(пункт 3 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 №880)

"Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).
Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией. Оно может представлять собой станцию государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции, передвижной пункт государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции или специальную площадку на территории Государственной инспекции (далее - станции государственного технического осмотра), а также специализированную производственно-техническую базу юридического лица или индивидуального предпринимателя, в установленном порядке на конкурсной основе привлекаемого Государственной инспекцией к участию в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования при осмотре транспортных средств (далее - пункты технического осмотра).
По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства."
(пункт 10 Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 15.03.99 №190)

Прям приятно читать! Как Всех ТЕМА ЗАДЕЛА!!!

Помогу сделать техосмотр, есть знакомый гаишник на ТО. Причем неважно в каком округе стоит машина на учете, главное чтобы в Москве. 100 долларов + квитанции.

Мда... батенька! Ну и цены у вас в ИваноКузьмичске (ранее Город на Семи холмах, а еще раньше Москва (с) Кысь)!
Мой знакомый гаишник делает ТО за 300 руб.

Хочу в Челябинск на ТО :)

И я внесу посильную лепту: ещё два года назад В МОСКВЕ можно было пройти в любом округе. А с прошлого года только по месту регистрации. Как в этом году-не знаю.

Назад
Сверху Снизу