установка заднего стекла на Volkswagen Passat B3 седан

• Автор темы Makzim
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Makzim

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
подскажите, можно ли самому? поделитесь опытом кто делал! купил на разборке...что нужно для работ?

Можно и самому поставить, но зачем мучаться. Я за замену стекла на универсале платил 30 $ (в Литве). Если заняться самому, материалы будут стоить пол этой суммы.

Материалы и инструмент будут превосходить по стоимости, а качество работы к сожалению наоборот. Отдай професионалам.

К стеклу еще нужен касетный молдинг.

А по поводу технологии то старое стекло сначало вырезается специальным ножом (2 ручки и режущая струна) вырезать надо акуратно чтобы не повредить лакокрасочное покрытие иначе сгнеет как ТАЗ. Затам с рамки кузова удаляются остатки клея. Обезжиривание а затем нанесение специального состава (грунт). Дается несколько минут для подсыхания в это время На подготовленое и обезжиреное стекло нанисится клей (специальный стекольный) В профессиональных мастерских используют пневмопистолет для его выдавливания в бюджетных механический. Клей нанисится на лобовое стекло по периметру и "дорожка" клея должна иметь профиль острого треугольника Кстати количество тоже надо уметь расчитывать (с первого раза скорее всего не получится). Берем стекло используя присоски и помощника и укладиваем его на на машину Сначало нижний край а затем все стекло следя за тем чтобы оно легло ровно относительно рамки. Обстукиваем кулаком по периметру и оставляем сохнуть на 3-4 часа, предварительно зафиксировав его молярным скотчем.

После вклейки первые 2 е суток нужно воздержатся от поездок по неровным дорогам и сильных хлопков дверьми, а такжескоростей свыше 80 км.ч. 2 недели нельзя пользоваться услугами моек под давлением (кершер), а также поднимать машину на подьемник.

Вот собственно в кратце. :)

спасиб...тока еще вопрос..что такое кассетый молдинг? :confused: - как он выглядит? можно ли его купить и где? в выходные буду экспериментировать. :dance2: ..по результатам отпишусь...есть ли у кого еще напутствия....? :rtfm:

немного поправлю
стекло заднее. если менять - видимо кокнулось... и рассыпалось на мелкие кусочки...
что бы вырезать остатки струна уже не нужна. канцелярский нож подойдет и 2-3 новых лейзвия... только аккуратно... Тем самым молдинг мы ужо имеем...
а может и старое стекло с молдингом... так что рано делать выводы...
со старого снять крупные остатки клея...
Обшивки и полку рекомендую снять.
клей стоит порядка 500-600 рублей. Вклейка с материалами в сервисах стоит от 1500 рублей.
клей нонасить ровненько, диаметром примерно 9-10 мм.
далее как описывалось выше. помошник и присоски, или 2 помошника... одного в салон для распора... стекло прижать... стучать не советую... ну и через 12-24 часа остатки клея срезать канц.ножом... и поставить обшивки...

честно говоря, работа того не стоит... лучше в сервис+получить гарантию на протекание. но я бы делал сам... люблю свою мафынку...

пиэс: молдинг это то что вокруг стекла... типо пластик с резинкой...

мне кто-то камнем за*унул ночью....уроды. :mad: ...дырень 3-4 см и все стекло сеточкой потрескалось на мелкие кусочки...держится тока на пленке - тонировка наверно....тыкаешь пальцем в стекло - оно как мягкий пластик продавливается.... o_O

Makzim написал(а):
мне кто-то камнем за*унул ночью....уроды. :mad: ...дырень 3-4 см и все стекло сеточкой потрескалось на мелкие кусочки...держится тока на пленке - тонировка наверно....тыкаешь пальцем в стекло - оно как мягкий пластик продавливается.... o_O

пленочка спасает:)

Это не тонировка, это триплекс. По поводу вышеуказаного могу сказать лишь одно "ГАРАЖ", за такую установку стекла руки отрывать нужно.

Тошкент B39А написал(а):
Это не тонировка, это триплекс. По поводу вышеуказаного могу сказать лишь одно "ГАРАЖ", за такую установку стекла руки отрывать нужно.

какой, нах триплякс, стекло то заднее!!! :punish:
и че там надо за что отрывать?

И что, что заднее? o_O

То что ты описал я вляется гаражной вклейкой, и допущены практически все ошибки при вклейке. (без обид)

Сомневаюсь что самостоятельная вклейка может вообще сравниваться с сервисной. Одним словом любишь машину езжай к профи. Другое дело денег нет, самому ИНТЕРЕСНО, или же ты просто им не доверяешь.

FF_Group написал(а):
какой, нах триплякс, стекло то заднее!!! :punish:
и че там надо за что отрывать?

+1 ( во-во! .....триплекс тока лобовое, остальное закаленное)

А как тогда обогрев в каленку вставляют? :fool:

Тошкент B39А написал(а):
А как тогда обогрев в каленку вставляют? :fool:

Тады вопрос: у ТАЗОВ сзади с обогревателем тоже триплекс стоит?
Нити клеят заводским способом. :)

Назад
Сверху Снизу