Стук при разгоне = детонация? Объясните, plz

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Доброго времени суток всем!

С недавних пор стал появлять стук в двигателе, когда пытаюсь разгоняться. Не всегда, а только если, например, ехал 70 на 4-й передаче, притормозил до ~50 и пытаюсь разогнаться на той же 4-й передаче. С этого момента до набора прежних 60-70 появляется негромкий металлический стук под капотом... мне он напоминает звук некоторых груженых жигулей-копеек на крутом подъеме (еще детские воспоминания из моего родного Севастополя - ландшафт там абсолютно противоположен Питеру).

Если не заставлять двигатель работать на неподходящих (слишком низких) к передаче оборотах, стука нет. Самое неприятное, что тема не спеша прогрессирует.

Что это может быть? Детонация? "Пальцы стучат" ? Или это одно и то же? Ну и основной вопрос - что делать/сколько стоит?

Заранее благодарю.

Детонация, она-же стук клапанов, пальцев, как тока не называли.
В первую очередь проверять момент зажигания.

Дополнение. Это может быть, если залил откровенно поганого бензина.

FSerg написал(а):
В первую очередь проверять момент зажигания.

Был на сервисе не так давно. Как раз зажигание выставляли. На тот момент немного лучше стало. Стук появился через месяц-полтора.

Сервисмены выставляли зажигание на слух. Я так понял, такая настройка не требует особых навыков, я и сам могу повернуть на градус-другой - вопрос только в какую сторону. Если не ошибаюсь, зажигание у меня слегка раннее - в какую сторону вертеть?

Тему выставления по меткам читал, равно как и мнения о том, надо ли вообще смотреть на метки.

В первую очередь проверить затяжку датчика детонации, либо сразу его заменить. Если он не командует ЭБУ позднить зажигание (или блок просто не может позже), возникает детонация.
Мне, правда, непонятно стремление выводить двигатель вниз за обороты максимального момента, но это уже личное...

Поганое топливо теоретически могло быть. Неделю назад залил 10 литров 95-го ПТК-шного бензина на Фаэтоне. Так я его уже прилично разбавил Лукойлом. Буду сжигать бак полностью...

Назад
Сверху Снизу