экспертиза номера двигателя подскажите чем грозит и как быть????

• Автор темы lana
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
lana

lana

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf II, MH, 1987 - продан; Opel Corsa D

В общем я уже писала, что делала экспертизу номера двигателя, было это 3 октября, после экспертизы меня отпустили со словами, что все в порядке, у вас заводской брак (была двойная набивка первой и третьей цифры), сегодня в милиции были получены результаты экспертизы, которые просто повергли меня в шок!!!! :( o_O

в общем значится, что у меня номер двигателя не на штатном месте, и вообще набит вручную...
ну собственно все это грозит возбуждением уголовного дела....

вопроса номер два, я сейчас совсем расстроена, никакой инфы под рукой нет (сижу на работе), напомните плиз, где же у Golf II штатное место, а то чето бред какой-то получается.... мне казалось что у меня все на месте, может я чего не знаю?

и почему меня тогда отпустили после экспертизы????
и что мне вообще делать.... ?

Могу лишь поделиться собственным опытом, опуская подробности.
Несколько лет назад купил у знакомого Ваз 2109 для жены.
Он снял его с учёта без всяких вопросов.
Когда супруга стала ставить машину на учёт, ей сказали, что в ПТС не указано онование его выдачи (обычно справка-счёт) и посоветовал обратиться в ГАИ по месту его выдачи.
Мы в тот же день, как порядочные покупатели (лохи) поехали туда. По предъявлении ПТС в окошечко, его у нас отобрали со словами:"Что-то здесь не то". Завели дело. Весь день мы заполняли какие-то бумаги, составляли протоколы и в конце концов нас отпустили. В этот день мы уехали домой на машине с транзитными номерами но без ПТС.
Где-то через месяц нас пригласили ещё раз. Всё повторилось.
на 3-й раз мы приехали на экспертизу, где обнаружилось, что перебиты номера на кузове и переправлены в ПТС.
Машину отобрал какой-то сержант!!!, при этом не дал никакой бумаги. Понимаю, что он действовал незаконно, но мы были в таком состоянии, что на всё уже было плевать.
Ещё через месяц мне удалось получить вшивенькую выписку из дела, где вкратце указывалось какая машина у кого и на каком омновании ИЗЪЯТА.
А на словах цинично предложилить подать в суд на не правомерные действия ГАИ.
Играть в азартные игры с государством в лице ГАИ....? Короче, я махнул на всё рукой.
Супруга пару месяцев поплакала, приговаривая:"...у меня никогда не будет машины!". :sick:
Сейчас бы я, после того как у нас изъяли ПТС, просто продал бы это авто на запчасти с одновременной подачей заявления в милицию об угоне.

Сочувствую Вам и Вашей супруге, а чего сказал Ваш знакомый. у которого купили машину?

а с ГИБДД как и с РУВД лучше не связываться, это точно....

lana написал(а):
Сочувствую Вам и Вашей супруге, а чего сказал Ваш знакомый. у которого купили машину?

а с ГИБДД как и с РУВД лучше не связываться, это точно....

Вечер добрый. А давайте, как будет кто-либо беспредел устраивать, прятаться поглубже как страусы и вообще головы не показывать, как считаете пойдет это на пользу?
Главный беспредельщик в нашей стране-это органы. Всякие разные...
Можете продать машину и всё...За 5 рублей. А можете подать в суд, на неправомерные действия сотрудников, суд признает вас добропорядочным покупаетелем и обязует органы поставить машину на учет. Единственное, что там возможно условие, вернуть машину, если найдется или будет следствием установлен хозяин авто...
И отобрать машину они не имеют у вас права! Все только через суд.
Второй момент, если у вас имеется справка-счет, по которой вы покупали машину, вы можете через суд расторгнуть сделку с прежним владельцем и вернуть деньги, если конечно у вас там указана полная сумма!
И не надо бояться, надо отстаивать свои права всеми доступными способами.
Удачи вам.

lana написал(а):
В общем я уже писала, что делала экспертизу номера двигателя, было это 3 октября, после экспертизы меня отпустили со словами, что все в порядке, у вас заводской брак (была двойная набивка первой и третьей цифры), сегодня в милиции были получены результаты экспертизы, которые просто повергли меня в шок!!!! :( o_O

в общем значится, что у меня номер двигателя не на штатном месте, и вообще набит вручную...

вопроса номер два, я сейчас совсем расстроена, никакой инфы под рукой нет (сижу на работе), напомните плиз, где же у Golf II штатное место, а то чето бред какой-то получается.... мне казалось что у меня все на месте, может я чего не знаю?

поищите поиском много раз писал насчет этого, у вас итог будет замена двигателя на чистый с документами. какие доки на руках?

Я, как и говорил, описал свою историю вкратце. Не хочется всё расписывать. Но ряд вопросов уточню:
1. продавец, возможно и сам не знал, что машина палёная. Он не первый владелец, живёт в 100 км под Москвой, там я и покупал машину.
2. Цену в договоре мы занизили. Тачка не новая, отдавать лишние деньги не хотелось. (Скупой платит дважды).
3. Машина, как выянилось, числилась в угоне и сразу после экспертизы было возобновлено дело и найден владелец. После этого я подключил однокласника - юриста. И после обращения по его каналам в местную прокуратуру мне выдали бумажку о которой я писал выше. Хотя она мне совсем никак душу не греет, но и её бы не дали.
4. Заниматься сутяжничеством с государством? это не для меня.
Я рассуждал так: цена вопроса ~3000$. У меня уже есть опыт возврата 400$ через суд. Прошёл я эту процедуру намеренно, чтобы узнать механику решения таких вопросов. Так вот 400 я получил с ответчика через 3 ГОДА!!!
Учитывая, что в данном случае мне придётся тягаться с ГАИ и ОВД, я решил, что быстрее заработаю потерянное бабло - так и вышло. (Жена, конечно как водится зудела, что вот к тем деньгам ещё бы и эти... Ну это жена).
Кстати, уже несколько раз сталкивался по разным вопросам с такой ситуацией, когда чиновник поступает незаконно и сам же рекомендует обращаться в суд. У меня скложилось устойчивое мнение, что это два хорошо пртёртых звена одной цепи. Расчёт строится на том, что человек не станит терять массу времени на множественные посищения судебных заседаний.
На меня этот довод действует железно.

И последнее. Когда менты отбирали машину они сказали, что авто из Тверской области покупать нельзя. Они в большинстве своём в угоне. Может быть ситуация изменилась? незнаю. И к тому же ПТС на авто был выписан в Пушкино моск. обл. где несколько лет назад (по их словам) из ГАИ бала украдена пачка бланков ПТС. Здесь мне не повезло ещё раз.
После всех этих университетов, всё равно стараюсь оставться оптимистом и порядочным человеком, хотя жаль, что Родину как и родителей не выбирают.
Но это уже другая тема.

lana, ты самое главное не паникуй. Я думаю, что всё решится в твою пользу. Держи хвост пистолетом. ;)

lana написал(а):

так где у третьего гольфа на самом деле должен быть номер на движке?

Возьми инструкцию по эксплуотации и посмотри там.

Наименование автомобиля - Golf, Jetta
Идентификационный номер автомобиля (VIN) - На перегородке моторного отсека со стороны водосборника в проеме пластикового щитка.
Номер мотора - В передней части моторного отделения, на месте разделения блока и головки цилиндра, а у 37-, 40-, и 44-кW-мотоpов - выбит на блоке, рядом с выпускным коллектором.
Типовая/заводская табличка - В моторном отделении с правой стороны, либо в бачке радиатора.
Не падать духом, это всего лишь железо!

Спасибо всем кто откликнулся....

а новостей никаких, следователь молчит....
я пока инфу собираю, чего делать.....

lana, что на питерские встречи не приезжаешь? Приезжай, не пожалеешь. :good:

:) как только будет на чем приехать, так обязательно :)

lana написал(а):
:) как только будет на чем приехать, так обязательно :)

На самом деле можно и пешком, не принципиально.

Назад
Сверху Снизу