Лампа стрелочного индикатора t ОЖ мигает зараза

• Автор темы Arkadi
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Arkadi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Jetta2 1.3МН, 1986, 2Е3, 084
Разбирал тут приборку (погасла подсветка) и заодно, чтобы проверить работу стрелочного индикатора темп. ОЖ (сняв его предварительно), стал подавать пооочередно на разные контакты массу и + (касаясь тоненькими проводками, чтоб не коротнуло чего). Индикатор никак не отреагировал, но и искры не полетели. Собрал всё обратно, но теперь светодиод индикатора мигает почти все время, включаясь вместе с зажиганием и отключаясь иногда во время езды пока снова не выкл - вкл зажигание. Снял приборку еще раз, проверил все контакты, разъемы, плату, - все ОК. Скидывал с датчиков тройника под капотом разъемы - мигает всё-равно. На расширит. бачке ОЖ датчика нет. Вопрос: что управляет светодиодом???

Arkadi написал(а):
Вопрос: что управляет светодиодом???

Это вопрос к Знатокам и мы играем в Что Где Когда?
Подпись хотя бы сделай... :rtfm:

стал подавать пооочередно на разные контакты массу и +

Конечно извени за резкость, но эти действия напоминают игру обезьяны с гранатой. Электроника не любит необдуманных действий.
По делу. В приборке стоят полупроводниковые приборы, так что пусть проводки и были тоненькие, но этого могло с лихвой хватить, чтоб сжечь (без дыма) один из элементов. ИМХО надо искать принципиальную схему на приборку, и разбираться по цепям индикаторов. Сожалею.

Было такое на Фольксваген Гольф 2, причем зависит от температуры, летом никогда не бывает, как только холода наступают, начинается... Но если долбануть по торпеде, то иногда выключается. Всю приборку пропаял, но глюк так и не пропал, я смирился и думаю, что все-таки это механика где-то в указателе глючит. Показометр не менял, так и продал.

Да, сам свалял дурака! Сейчас сам посидел - поразмышлял: наверняка сжег-таки что-то. Ну век живи - век учись, электроника не мой конек! Придется пока отключить светодиод чтоб не раздражал, благо сама стрелка работает; при случае заменю весь индикатор. И все же интересно, чем управляется светодиод? На самом индикаторе всего три контакта: один - масса, другой - + от датчика температуры, а откуда третий??

Я уже написал в другм форуме, но повторюсь еще раз :)
От датчика - это минус, второй контакт +10В со стабилизатора, а масса - дополнительный контакт посередине

Ma1ex написал(а):
Я уже написал в другм форуме, но повторюсь еще раз :)
От датчика - это минус, второй контакт +10В со стабилизатора, а масса - дополнительный контакт посередине

Изолирую средний контакт и отключаю светодиод?

Не знаю, на пробовал
Можно еще раз снять индикатор и поэксперементировать, если не боишься доломать. :)
На самом деле я свой снимал, прада уже давно. Купил в свое время приборку с неработающим индикаторм и разбирался в чем дело, оказалось обрыв дорожки на плате, но во время проверки я подавал напряжение на него и он от этого не сгорел, с чего бы ему гореть, если он на это расчитан? :)

Ma1ex написал(а):
Не знаю, на пробовал
Можно еще раз снять индикатор и поэксперементировать, если не боишься доломать. :)
На самом деле я свой снимал, прада уже давно. Купил в свое время приборку с неработающим индикаторм и разбирался в чем дело, оказалось обрыв дорожки на плате, но во время проверки я подавал напряжение на него и он от этого не сгорел, с чего бы ему гореть, если он на это расчитан? :)

А когда напряжение подавал шевеления какие-то происходили на индикаторе?

А когда напряжение подавал шевеления какие-то происходили на индикаторе?

Конечно, если подать 9 вольт (батарейка крона), то стрелка медленно откланяется на всю шкалу. А вот лампочка не помню моргает или нет при этом.

Сегодня опять вытащил индикатор, проверил, подавая 10 В: на два крайних контакта (+ и -- по-любому) - стрелка отклоняется на максимум; масса на средний и + на правый контакт (см. со стороны контактов) - загорается и постоянно горит светодиод. Не знаю как оно должно быть в нормальном состоянии, но когда ставлю всё на место - та же история: мигает постоянно.
Заизолировал средний контакт, проложив между платой (панели приборов) и гайкой среднего контакта бумажную шайбу. Не мигает, температуру показывает, буду ориентироваться по стрелке! И все-же, что могло сгореть?.............

У меня тоже моргала лампочка,она отвечает за наличие ОЖ в бачке.Там стоит индикатр и если жидкости мало,а у меня она еще и моргала при береборе.Еще есть реле внизу(у Гольф2 точно),№18 вроде(если смотреть на панель то справа вверху) которое отвечает за жидкость в бачке,там у меня конденсатор отвалился,когда поменял моргание прошло.Скорее всего ты позамыкал и конденсатор этот подкоратил.

У меня нет датчика уровня ОЖ на бачке. А напряжение я подавал на снятый с приборки индикатор. Вопрос в том откуда в момент зажигания идет тестирующий ток на индикатор (когда светодиод мигает раза три и гаснет) ?

Нашел фотку индикатора

Там видно микросхему внутри его, вот она всем и управляет

Назад
Сверху Снизу