Стеклоочиститель заднего стекла нужен здравый совет

• Автор темы koyote
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
koyote

koyote

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Зеленоград
Авто
Golf IV, 1.6 APF, 2000 г.
История: как и планировал - перебрал переднюю подвеску - проехался 5 минут, и заезжая в гараж, мой задний "дворник" сдох. Причем здох он красиво, моторчик продолжал какоето (дольше чем нужно по времени) жужжать, потом остановился.

Я его довольно шустро разобрал (весь !!!! механизм). Такого дерьма в одном месте я не встречал раньше !!!! Внутри механизма кусочки гоVна с ржавчиной и водой.

Поясню мое удивление - просто никогда не задумывался раньше об этом - я до последнего момента думал, что струя воды должна была следовать за щеткой :). Кстати - так удобнее :)).

Итог ! - Моторчик жив, что странно, постому что теперь то я понимаю что работал он просто в антисанитарных условиях. Весь прочищенный механизм я временно собрал на место (кстати не правильно подсоединил коромысло, и у меня щетка дклает сейчас (потом переверну) движения не с права на лево и назад - а наоборот :). Но оказался сильно стерт пластмассовый диск - тот который передает момент с "винта" моторчика на коромысло, поворачивающее вал привода стеклоочистителя.

Нужен совет - как быть!? (как проще, правильнее, и дешевле) Возможно ли достать отдельно сам механизм (или платмассовую хрень только) без моторчика. Может возможно её востановить ?! Кстати - "винт" моторчика подвергся коррозии - даже не понимаю, как его отполировать (не хочется мне покупать ВЕСЬ блок целиком :( )

Честно говоря непомню никаких винтиков .
Я тоже переберал дворник, когда прочитал о проблемме закисания трубки в самом дворнике..... Сделал это вовремя.... Как откопал тему... по тому что у меня была крышка багажника около замка в сырую погоду мокрая, сначало подумал мол влага попадает... а потом понял, что проблема именно с дворником.

Почистил все поставил и поехал...
а народ по отдельности детальки покупал, может и тебе нужная тоже продается!

Именно из-за стертости этого пластмассового колеса и умер у меня дворник.....
Пришлось купить на разборке моторчик в сборе....

Можешь выточить такую-же, если есть знакомый токорь.
Сам так делал, когда трубка закисла и "червяк" съел зубцы на шестеренке. На разборке продают весь механизм целиком и покупать жаба задушила :) .
А червяк(винт моторчика) сам отполируется когда механизм заработает. только смаж зубцы шестеренки и трубку. иначе через пол года ситуация повториться.

попробуй узнать про ремкомплект на vw-shop.ru. я там покупала для своего.

Спасибо, Светлана !

Единственно, что мне они сказали в ремкомплект не входит эта глумаю шестеренка пластмассовая :(. Думаю, что придется все же брать целиком :( (73 евро - блин :( ).

koyote написал(а):
Спасибо, Светлана !

Единственно, что мне они сказали в ремкомплект не входит эта глумаю шестеренка пластмассовая :(. Думаю, что придется все же брать целиком :( (73 евро - блин :( ).

а шестеренку эту отдельно нельзя купить? мне больше повезло, ремкомплекта хватило.

Переставить шестерню на другой угол можно ?

так кто знает,можно эту шестеренку пластмассовую отдельно прикупить

Назад
Сверху Снизу