Покрасочно сушильный бокс Схема

• Автор темы puma101
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

puma101

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет всем! У кого есть опыт по оборудованию покрасочного бокса. Есть гараж, большой, на 4 машины, хочу занятся в нем покраской + аэрографией. Строительные материалы не проблема, электрика тоже. Как правильно все сделать, какого цвета стены, какие лампы, как их располагать, вытяжки и т.д?
Помогите плз. не могу найти инфу по этому вопросу.

В свое время учавствовал в изготовлении покрасочной камеры...
надо сразу понимать, что это все же не профессиональная и не заводская камера получится, но достаточно качественную сделать можно...

Стены - белые, такие, чтобы можно было их помыть. Побелки и аналогичных ей пористых покрытий быть не должно.

Свет - лампы дневного света (просто белые - не теплые не холодные) на потолке и по периметры на стенах (хотя бы в два ряда по высоте: на высоте 1-1,5м и через 1м от них выше, + на потолке). Желательно чтобы все контура освещения (по 4-рем стенам и на потолке) включались независимо друг от друга.

Воздух - в камере должен быть выведен только один длинный шланг под пистолет (все остальное - за стенками камеры: компрессор, рессивер, датчики, влагоотделители, редуктора и прочая лабуда)...

Вода - в камере должен быть отвод воды (замечу - подготовка к покраске и послепокрасочные работы ведутся не в покрасочной камере - в ней ТОЛЬКО красят и сушат).

Вытяжка - по всему периметру камеры (по стенам) должна быть очень МОЩНАЯ вытяжка!!! Иначе будет много сору оседать (высохшая в воздухе взвесь краски) и загубите здоровье.

Сушка - для сушки лучше использовать специализированные мобильные инфракрасные установки (нужно штуки три - две большие и одну как минимум для локальный работ (1-2 детали и меньше)).

Все остальное - находится вне камеры: отдельное помещение для того чтобы разводить краску и грунт, так же помещение для хранение остатков красок и грунтов, полиролей, одежды, респираторов, перчаток, шкурок, скотчей, пленки и др. спец- средств.

Спасибо большое, буду пробовать

а в каком городе находишься? сделай блин подпись!!! :(

Всё правильно, и в первую очередь, надо разделить помещения на отдельные, изолированные друг от друга боксы: для жестянки/сварки, для подготовки и для покраски.

Извините, к сожалению я в Питере.

Заезжал к другу в бокс, у него фирменная покрасочная камера!
Приток горячего воздуха сделан сверху, что-бы вся "взвесь" прибивалась к полу! Вытяжка сделана на полу,что-бы. .. ... .надеюсь понятно!
При мне красил RX 300 свежего года, ни пылинки!!!

Scrimer написал(а):
Заезжал к другу в бокс, у него фирменная покрасочная камера!
Приток горячего воздуха сделан сверху, что-бы вся "взвесь" прибивалась к полу! Вытяжка сделана на полу,что-бы. .. ... .надеюсь понятно!
При мне красил RX 300 свежего года, ни пылинки!!!

Приток горячего воздуха трудно кустарным способом сделать таким, чтобы он не нагонял сора.... ИМХО гораздо проще сделать мощьную вытяжки (хотя на самом деле это тоже не простая задача)...

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Стены - белые, такие, чтобы можно было их помыть. Побелки и аналогичных ей пористых покрытий быть не должно.

Свет - лампы дневного света (просто белые - не теплые не холодные) на потолке и по периметры на стенах (хотя бы в два ряда по высоте: на высоте 1-1,5м и через 1м от них выше, + на потолке). Желательно чтобы все контура освещения (по 4-рем стенам и на потолке) включались независимо друг от друга.

стены белые, но на них еще бумагу клеить. поэтому не обязательно белые. но лучше конечно светлые.
а вот лампы очень правильно замечено, надо что бы включались раздельно. а то иногда быват, что красишь и не поймешь, с какой стороны.
и на практике лучше лампы с гладким стекляным плафоном или тогда вообще без него. но нивкоим случае рефленый пластик

FF_Group написал(а):
стены белые, но на них еще бумагу клеить. поэтому не обязательно белые. но лучше конечно светлые.
а вот лампы очень правильно замечено, надо что бы включались раздельно. а то иногда быват, что красишь и не поймешь, с какой стороны.
и на практике лучше лампы с гладким стекляным плафоном или тогда вообще без него. но нивкоим случае рефленый пластик

не надо ничо на стены клеить, их достаточно поддерживать в чистом виде - а бумага как пылесос, всю взвесь на себе копит а потом когда высыхает потоки воздуха вырывают пыльнки с бумаги и несут их хз куда.... да и геммор это ПОЛНЫЙ... машину то тяжко грамотно обклеить, а стены.... ну нах...

так не просто бумаго то а бумага, к которой пыль липнет! статическая. ее потома выкидывают после каждой покраски, на нее все липнеть. и взвесь краски и пыль.
и еще установку фильтрующую надо...

Назад
Сверху Снизу