Десткое кресло в Фольксваген Гольф 3 для ребенка 8 лет

• Автор темы mechanic
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

mechanic

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Проблема! Большая часть детских кресел предназначенных для детей от 5 до 12-ти лет рассчитана на вес ребенка ДО 36 кг! А уменя дочка "вымахала " - восемь лет уже 37 кг "живого" веса! Пока пристегивали штаным ремнем - сидит за пассажирским сиденьем. Чувствует себя довольно комфортно. Даже если мне иногда приходилось резко тормозить.
Кто как решает эту проблему ? Чуть больше месяца осталось до введения в действие изменений в правилах! Хотелось бы услышать конкретику применительно к Гольфу 3.
PS. Видел в инет-магазине не кресло даже, а только нижнюю подушку, т.е. просто приподнимаем ребенка, чтобы ремень не "по горлу" перехлестывал?

да, тут незнаю, у меня сынок 5 месяцев, ваще незнаю что брать, он тока 6.5 кг весит, а брать какое кресло не знаю ваще, покупать маленькое, через пол года выкидывать, брать больше, тоже женьги не на улице нахожу, а как его крипить незнаю, не то ремнями, нето какимето скобами под сиденьем, ваще загадка каято, надо разгадывать до нового года.

Есть кресла "на вырост". У них спинка снимается по мере вырастания ребенка и остается только сидушка под попу. Они идут до веса 32 кг.

Ребенок пристегивается штатным ремнем и плюс еще один ремешок есть в кресле (приделан к нижней сидушке).

В принципе я делал довольно резкие маневры на машине (вправо-влево) - кресло с ребенком никуда не делось.

нашел тут ссылку на вот такую штуку - называется Адаптер ремня безопасности для детей.
http://www.pravorul.ru/belt.htm
посмотрел на фото и подумал - а может его можно самому сшить?

Везде продается "сидушка" под попу ребенка. Высота примерно 10 см. Просто ставится на сиденье. Ребенок пристегивается штатным ремнем. Написано: для детей от 4-х до 12 лет. У меня сын нормально сидит на этой штуке. Что на переднем сиденье, что на заднем.

Я покупал три года назад в Финляндии. А теперь такие сиденья продаются повсюду. Недавно в Максидоме видел 4-5 вариантов от 250 руб.

6705980qrxv.jpg

Сидушка то хороша! Пластик жесткий и тонкая материя! Попробуй на такой пять-шесть часов посидеть! У нас пока таких не видел - а в Ростов пока еще побаиваюсь выезжать! :(

mechanic написал(а):
...Попробуй на такой пять-шесть часов посидеть! ...

Проверено. Сидит нормально. У ребенка есть свое СОБСТВЕННОЕ место. Большой плюс ещё и в том, что ребенок пристегнут, не бегает по салону, сидит на месте, смотрит в окно, смотрит за дорогой и, в результате - засыпает! :good:

у меня сын на такой сидушке ездит, нормально по 3 часа с дачи-на дачу, а уж просто по Москве я и молчу

Механику. Обычно полностью кресла предназначены только для детей примерно до 4-5 лет. Дальше используется только сиденье как на картинке выше. Смысл в том, что ребенок сидит выше и штатный ремень проходит не по горлу, а по груди. Можно еще и отдельный фиксатор приспособить.

Вчера зашел в Ленту - продаются похожие сиденья. НО! Заглянул снизу. Оказалось, что они сделаны из пенопласта!!! :love: НЕ берите такие! Сидушки должны быть изготовлены из толстого пластика.

AlexH написал(а):
Вчера зашел в Ленту - продаются похожие сиденья. НО! Заглянул снизу. Оказалось, что они сделаны из пенопласта!!! :love: НЕ берите такие! Сидушки должны быть изготовлены из толстого пластика.

свое такое CHICCO весной брал в Кораблике, что-то около 1000

А что всетаки с ребенком 5ти месячным делать?

ilf написал(а):
А что всетаки с ребенком 5ти месячным делать?

Мамаши-финки для перевозки грудничков при посещении магазинов часто используют специальное детское приспособление: укрепляется на переднем пассажирском сиденье задом-наперед. Малыш полулежит (лежит) головой вперед.

Вот что-то похожее здесь.

2936_c.jpg

Кстати, жена с ребенком ехала на такси на прошлой неделе. Спросили водилу как быть с нового года. Он ответил что автопарк кресла закупать не будет. Хочешь ездить с ребенком - приноси свое. Короче, безмашинные родители, или закупайте кресла на каждого ребенка или все в общественный транспорт. Нефига на машинах кататься.

BVY написал(а):
Кстати, жена с ребенком ехала на такси на прошлой неделе. Спросили водилу как быть с нового года. Он ответил что автопарк кресла закупать не будет. Хочешь ездить с ребенком - приноси свое. Короче, безмашинные родители, или закупайте кресла на каждого ребенка или все в общественный транспорт. Нефига на машинах кататься.

Они после 10-15 холостых вызовов или оплаты штрафов, кресла закупят никуда не денутся.

противный осадок, впрочем как и от любого другого подзаконного акта выпущенного в нашей стране, оставляет тот факт, что слишком расплывчата соответствующая формулировка! как хочешь так и понимай! И кто понесет ответственность? пассажир или водитель? это в случае с такси. и при покупке требовать ли какой-то серификат? и т.д. и т.п. Короче ГБДДшники будут крутить как хотят. А разъяснений и комментариев внятных до сих пор от официальных лиц - месяц ведь остался!

Статья опубликована в журнале "Колеса" №101 за Март 2006 / №101
Постоянная ссылка на статью:
http://www.kolesa.ru/article/name/101_prac...ng_devaice.html

Что именно теперь требуют ПДД ?

В Правилах во 2 разделе существует пункт 2.1.2, где говорится следующее: «Водители механических транспортных средств обязаны при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». Для взрослых тут все понятно, но вот как пристегнуть пассажира возрастом 1 год? И вот сейчас эту дыру в законе решили заткнуть, постановив раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:

«22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Яснее всего сказано про мотоцикл. Насчет же остального – опять получилась дыра. Ибо как понимать эту фразу «или иных средств»? Выходит, что возить ребенка можно, хоть посадив на подушки, – главное, чтоб на нем был застегнут ремень. Полученный нами длинный и путанный комментарий от ДОБДД свелся к фразе: «По поводу этих нововведений ничего пока сами точно не знаем».

За что будут штрафовать сотрудники ДПС?

Важно: по неофициальной информации, в ближайшем будущем родителей ребенка, который едет на заднем сиденье без детского кресла, штрафовать не будут. Как не штрафуют сегодня никого за непристегнутые ремни безопасности.

Но совершенно точно, вопрос о наличии и соответствии детского кресла и даже его сертифицированности для использования будет подниматься при начислении страховых выплат по ущербу для здоровья и предъявлении таких исков в суде. По слухам, сейчас уже подбивается юридическая база для отказов в выплатах по этим пунктам.

ilf написал(а):
да, тут незнаю, у меня сынок 5 месяцев, ваще незнаю что брать, он тока 6.5 кг весит, а брать какое кресло не знаю ваще, покупать маленькое, через пол года выкидывать, брать больше, тоже женьги не на улице нахожу, а как его крипить незнаю, не то ремнями, нето какимето скобами под сиденьем, ваще загадка каято, надо разгадывать до нового года.

Моя дочь ездила до года в кресле - 0-12 кг.
Сейчас я его продаю. Пора покупать большее - в прежнее уже не влезает. :love:

Кресло подбирается не по возрасту, а по весу ребенка, исключая конечно грудной возраст. В Канаде например мамашу с ребенком не отпустят из роддома без специального сидения для малыша типа как AlexH показал, и в такси тоже не посадят, т.е. отсутсвие такого кресла является основанием для водителя в отказе от поездки. Сущесвуют сидения которые расчитаны на несколько возрастных групп например такое http://www.deti77.ru/big_info.php?uid=65&color=blue они как бы "ростут" вместе с ребенком. И потом речь идет о безопасности наших детей, а не просто очередная компания больших дядей.

Назад
Сверху Снизу