Трехкомпонентная система Куда СЧ поставить

• Автор темы pitG3
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
pitG3

pitG3

Теперь без Гольфа...
Реакции
2
Город
Почти Москва, юг...
Авто
Golf 3 1,8(ABS) - был
Уважаемые гуру!

Вот, в FAQ Alex_S пишет:
"Верхний СЧ диапазон. Этот диапазон несет самую большую информационную нагрузку и принимает ключевое значение в создании звуковой сцены. Следует устанавливать ВЧ драйверы таким образом, что бы оси динов сходились в районе рычага КПП на уровне головы слушателя. Важно, чтоб препятствий между динами и слушателем не было." (кста, речь ведь идет именно про СЧ?)

Если ставить среднюю полосу в торпеду на штатные места, то рекомендации не выполняются однозначно.
Если ставить в двери на подиумы к НЧ, то не получится устранить препятствия.

Какой же выход? Где им место? Не ставить же подиумы на торпеду, изменяя угол в штатных местах? Тем более, в Фольксваген Гольф штатные места несимметрично расположены.

Отказаться от трешки, оставив двушку? Но "прогресса" хочется... :confused:

Не ставить же подиумы на торпеду, изменяя угол в штатных местах? Тем более, в Фольксваген Гольф штатные места несимметрично расположены.
- тем не менее... самый подходящий вариант
А что касается несимметричности, то ты вроде тоже не посередине машины сидишь?

В данном случае, симметрия играет скорее, эстетическую роль. :LOL:

Дык они же почти вертикально там встанут, пол-стекла загородят! А градусов даже на 30 поднимать - в потолок звучать будут.

СЧ-динамики нужно устанавливать как можно дальше от слушателя, чтобы не было привязки звука к динамикам. Как вариант можно установить серединки в кик-панелях. Один хрен, грамотно согласовать все компонены - огромная проблема. По мне, так лучше поставить качественные двушки.

А я бы в штатки всё поставил бы ;)

у меня в штаных стояли средники,только не в них а над ними,тоесть места штатные только на ружу,думаю понятно выразился..
и ставить буду так же опять, левый дин играет на отражение,правый в салон смотрит почти прямо,так что симетрия СЧ в Фольксваген Гольф 3 это понятие оооочень растяжимое

de-lazar написал(а):
СЧ-динамики нужно устанавливать как можно дальше от слушателя...

В этом есть доля истины.
чтобы не было привязки звука к динамикам.

Вот это зависит от добротности оформления... Если добротно оформить, то привязка должна пропасть...
В данном случае, симметрия играет скорее, эстетическую роль.

Вот тут осмелюсь не согласиться... Так можно все дины раскидать несимметрично, типа для себя любимого.
Если ставить в двери на подиумы к НЧ, то не получится устранить препятствия.

Идеального места не найти полюбому, можно только наиболее оптимальное...
Я таковыми в Фольксваген Гольф 2 считаю обшивки дверей. В данном случае препятствия будут сказываться менее значительно, чем в других вариантах... А ставить вна торпедо замучаешься и в итоге ничего хорошего не выйдет. В Фольксваген Гольф 3 не пробовал... Вот в В3 вроде работает, если дины правильные подобрать. ИМХО, конечно.

Чет не видать пока мнений наших теоретиков и проф.практиков....
Думаю, стоит учесть и их мнение.

у меня в Фольксваген Гольф 2 стоят в штатных местах проблем со сценой нет все стоит на месте
играют в отражение стекла, вч в уголках дверей
советую поставить и послушать непонравиться будешь думать

Одна из основных проблем именно в том, что если нужно (подчеркиваю, не можно, а именно нужно) заморачиваться с подиумами на торпеде, то я лучше остановлюсь на двухкомпонентке. Так что, вариант попробовать, а потом дкмать, не оптимален.
А на двери, боюсь, их (то есть СЧ) ставить некуда. У СЧ из Hertz ESK163S глубина 30 мм. То есть, вроде немного. Но объем-то ведь им тоже нужен? Не в такой мере, как НЧ, но нужен. Или достаточно будет общего с НЧ объема двери? Не придется в двери объемы разделять?

Объемы у динов СЧ и НЧ должны быть разделены. Бывают СЧ с закрытой корзиной и им объем ваще не нужен, а открытому СЧ дину объема надо всего ничего (если конечно он не будет работать на нижнюю середину), стакан, не более..... Можно сваять накладные подиумы или еще как....
У тебя же Фольксваген Гольф 3 ? Может там, как в В3 покатит установка в торпедо ? Тока дины правильные выбрать надо.... не всякие будут работать нормально без ограничения их объема. Я пробовал на драгстерах и очень удачно..., хотя, драгстеры более дешевой линейки уже такого эффекта не дали.

считаю, самый лучший вариат-заказать подиумы в дрерь под 3 комп.

Мы с Юджином усиленно торговали два комплекта с лета....
и никому не нужны были....

да уж... осталась одна двухкомпонентка тока...

creative_78 написал(а):
считаю, самый лучший вариат-заказать подиумы в дрерь под 3 комп.

Тогда уж, еще лучший вариант - делать подиумы в двери. :good:

В двери самостоятельно сделать подиумы в состоянии.
А вот на торпеду - не решусь. :unknw:

Назад
Сверху Снизу