Сигнализация mongoose как правильно подключить?

• Автор темы Mixxxa
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Mixxxa

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Добрый вечер всем!!!

Вопрос в следующем: на моей машине установлена сигнализация mongoose, ставил не я, а возможно предыдущий владелец машины, недавно стал разбираться с ее подключением и выяснил, что к центральному замку(пневмо) она подключена по так называемому позитивному управлению, а не по пневмо схеме, фишка с кнопки блокировки замка двери водительской снята и соответственно я не могу закрыть открыть двери путем опускания и поднимания этой кнопки...
Как можно правильно переподключить сигналку к ЦЗ?

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Конкретно по этой сигналке ничего не могу сказать. Знаю, только, что есть куча сайтов про охранные системы, там разбирается как раз такой вопрос - подключение пневмосистемы с управляющему сигналу с сигналки. Поищи через поисковик какой-нибудь.

Ок.
Но я уже искал, и кроме общих схем ничего не нашел :(...

Большое человеческое спасибо !!!
:)

Mixxxa написал(а):
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Я столкнулся с тем же, когда менял на своём В4 умершую Cenmax CM-315 на Mongoose Digital 100 не далее как вчера. Выяснил, что у меня подключение выполнено также по позитивному управлению. В описании Mongoose рассмотрен другой вариант, т.е. Audi, Mercedes, судя по-всему, там управление пневмозамком происходит по единственному проводу, в разрыв которого и надо включать цепочку из контактных групп реле. У VW сделано по-другому, т.е. есть два управляющих провода - на закрытие и на открытие, на которые и надо подавать (+) при необходимости открытия/закрытия. Именно этому и отвечает система с позитивным управлением, по другому и не получится.

У меня в связи с этим возникла другая проблема - я сделал 2 кнопки на торпедо, с помощью которых можно подавать (+) на эти провода, т.е. не трогая фишку на вод. двери, но выяснилось, что при выключенном зажигании это всё работает, а при включённом - ЦЗ реагирует только на открывание, хотя меня интересует именно закрыть вручную все двери. Может быть кто-то может что-то умное подсказать по данной проблеме?

Кстати, в руководстве по Mongoose - опечатка, на вариантах схемы подключения управления ЦЗ ОТКРЫТИЕ и ЗАКРЫТИЕ перепутаны.

Назад
Сверху Снизу