Документы забыл дома. Чем грозит езда без документов?

• Автор темы Marchello
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Marchello

Marchello

Листья жгут...
Реакции
0
Город
Санкт - Петербург
Авто
Smart Roadster Coupe Brabus
Я забыл права и документы на машину дома, что будет если остановят Гайцы? С собой тока доверенность на управление на меня и страховка.

Спасибо!

ну ваабщето штрафстоянка и штраф за управление без прав...НО если остановят то есть три(3) часа чтоб родня или друзья подвезли доки!
P.S. а можно сразу пятихаточку а то и меньше предложить,НО все зависит от сотрудника и его мосга...

3 часа у тебя есть,чтобы тебе привезли документы

3 часа - это по закону? Есть ссылка на закон где нибудь?

Эти 3 часа я должен находиться на месте задержания и ждать или я могу сам поехать за документами?

Marchello написал(а):
3 часа - это по закону? Есть ссылка на закон где нибудь?

Эти 3 часа я должен находиться на месте задержания и ждать или я могу сам поехать за документами?

Да нет,ты никуда сам не можешь поехать,ну если только на эвакуаторе на штрафстоянку прокатиться..............

Ежзай в самый час пик по самым пробкам... пронесет... :)

Admin написал(а):

:good: Спасибо, добрый ты наш и ласковый :love:
Теперь по теме: "Если "сотрудник ГИБДД" в хорошем настроении, то он обязан по письму ГИБДД ( во блин, чем регламентируются у нас реальные законы) предоставить 3 часа на устранение причины задержания. Но письмо тоже хитрое и не дает закрыться кормушке многих сотрудников." - цитата по СЦИЛКЕ.
Впервые узнала про письмо. Раньше неоднократно пыталась найти, где же конкретно указано про 3 часа, в течение которых можно решить вопрос с предъявлением документов. Ни в ПДД, ни в КОАПе, ни в Законе о милиции и т д. речи о предоставляемом времени не идет. Граждане, может у кого есть это письмецо? Почитать бы первоисточник!

Admin написал(а):

Да, точно! Давайте на мне проверим!

Можно ставки даже поставить! Доедет ли Марчелло в Питере с Тамбовской улицы до дома на пересечении Стачек и Ленинского без встречи с ГИБДД!

Время в пути в час пик примерно 40 минут.

PS

Мля, стрёмно как то ехать! Но и на метро я сегодня не планировал ехать!

Вопрос : Добрый день! Слышал что если при остановке на улице инспектором ГИБДД обнаруживается что документы на машину (права, техпаспорт) остались дома, то я имею 2 часа чтобы вернутся домой и привести их для предъявления инспектору. При этом он не имеет права отогнать за эти два часа мою машину на штраф стоянку. Правда ли это?
Ответ : Инспектор имеет право предоставить Вам 3 часа для устранения причин задержания, и при условии, что Вас остановили на стационарном посту ДПС.

Сцылочка нужна или так поверим? ;)Обратите внимание на окончание ответа.Вот вам и ответ сам.

да и так всё понятно! Решаю оставить на работе!

А если не на стац посту - на штрафстоянку?

Armen написал(а):

Ага, интересный момент. Если не на пикете???

Armen написал(а):

А на какого мусора наткнешься...........можешь и на штрафстоянку,а можешь и на лавэ попасть.Фраза "имеет право"трактоваться может по разному.Для чистоты эксперимента и ответа на свой вопрос-попробуй без прав прокатись и сам сдайся и узнаешь ответ на свой вопрос. :good: Потом и нам поведаешь

Назад
Сверху Снизу