подскажите по сбору доков в гаи

• Автор темы Mensch
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Mensch

Завсегдатай
Реакции
0
Город
РФ, Москва
Авто
Golf 4, 1.4 AKQ, 98

Здравствуйте! Произошло дтп, сейчас собираю документы для страховой.
Приехал в гаи с направлением из страховой. При себе: справка о дтп, извещение, запрос из страховой. Мне дают копию протокола и говорят что решение еще не принято, т.е. постановление они мне дать не могут. так же сказали что дата разбора не назначена вообще!!! Поэтому нужно ждать два месяца в течении которых должен приехать второй участник дтп, если он не приезжает тогда постановление вынесут без него..... В итоге немного подумав предложили приехать мне через 15 дней "ну да мы все понимаем 2-ой участник наверно не приедет, но ладно уж ускорим процесс". Вопрос: почему не могут вынести постановление быстрей, причем тут два месяца и можно ли вообще не назначать дату разбора?

ps при дтп на мой вопрос когда приезжать сотрудники гаи сказали "хоть завтра", после того как я озвучил это сег в гаи мне сказали "ну бывает" и развели руками"

так как такие вещи впервые, с процедурой не особо знаком :(

Вот само ДТП https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=37956

Из опыта
Я сам был в такой ситуации, бегал как футбольный мяч - толку 0, все свои права знают, а я не могу возразить как в твоем случае.
Итог мотаний через 3 дня - звоню в независимую оценку те соглашаются помочь - берут от меня доверенность - сами в тот же день берут доки из ГАИ - на следующий день офиц. с записью на диктофон звонок второму уч. ДТП с приглашением на экспертизу и уведмлением что при не явке по закону она пройдет без него - все пришли - делают стопку доков для ОСАГО - уже я сдаю под роспись с датой - через 15 дней ОСАГО выплатило по оценке 100%
Удачи
http://autoru2000.narod.ru/ Автоюрист, ссылка посмотри

пасип.....
просто я думаю мож и не заморачиваться, 10 дней осталось..... Сказали что отдадут так..... у меня из повреждений вмятина на крыле и бамперт затерли т.е. ездить мона.....

по нашему законодательству так положенно если виновник или второй участник не является,но примерно р за 500 можно в гаи все решить и они об этом знаю.могу сказать это точно как работник СК.

понятно
глупо конечнА но не хоться бабло давать просто за то что они сделают то что должны :mad:
подожду тогда уж 10 дней..... потом поеду.... обещали дать :mad:

хотя если по закону должны....... :unknw:

Назад
Сверху Снизу