Мой первый опыт вождения Кто на чем учился и как это было

• Автор темы Irinka
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Irinka

Irinka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва-Егорьевск
Авто
G2-87; Bora-99; Tiguan-11....
http://www.cars.auto.ru/sale/JX64390/
Это моя первая машинка. )))
Папа давал покататься по полям и лесам. :) И было мне 15 лет. А в школе в старших классах все девочки пошли на швей и кулинаров и только я докумекалась пойти на водителя ГАЗ-53, категория "С"! Ну то, что я была единственнной девочкой в группе из 40 ребят, это только цветочки. И как я изучала устройство автомобиля-тоже. Но вождение автомобиля ГАЗ-53-вот это был настоящий ужос! Скорости переключал за меня инстуктор, ручник выжимал тож он, а я тихо закатывала глаза и клеила на борт звездочек-кошек (сродни сбитым вражеским самолетам)! :confused: Но зато когда я таки получила эти права категории "С", я была на седьмом небе от щастья! Потом все равно заменили и оставили "В". Да мне и хватает!
А вы, девочки, как учились? Сколько было пожжено сцеплений и сбито старушек? :kiss: И что был ваш первый автомобиль?

:)
у меня первая машина была детище советского автопрома, ВАЗ-2105.
Особо, никаких трудностей не испытывала, только мне не нравилось расположение всех трёх педалей ( и сцепления, и тормоза, и газа ) в одну прямую линию. Из-за этого на первых порах не трогалась с места, а "дёргалась" с места. :)
Хотя - курьёз был! По-началу, не могда всё никак к правому заднему боку привыкнуть, и при въезде на "заправку", первое время царапала заднюю правую арку ( это, девочки, такая вот каёмочка из железа на кузове сверху от колеса. Такая, выделяющаяся ).
Зато сколько проблем в начале моей карьеры автосервисwoman было - и такие неуклюжие, что стыдно вспомнить! :) :) :)

А мои первые опыты вождения это ВАЗ 2106 (а точнее 2103 переделанная в 2106), потом 2108, это были все машинки моего мужа, я на них каталась только или по полю в деревне, или в Москве, когда близко не было ГАИ, т.к. прав конечно не было. А затем купили 21099, и я решила идти на права, но мне она не понравилась, не лежала душа к этой машине. И мы ее продали, и купили мне гольфик 2. Это машинка специально покупалась для меня, и я на ней начала ездить. А теперь имею Гольфик 3. И из рядом гольфоводов вряд ли выйду. Ну очень нравятся мне "носочки". :love:

Первый раз за руль села на вождении. Машина была ВАЗ 2109. Через 20 мин езды по тихой улочке в 18-30 (ноябрь) инструктор вывез меня на оживленную улицу. Вот адриналина то было. Потом все проходило как в цирке. Было много смешных казусов, например:
Когда надо было переключать передачи, я иногда умудрялась не глядя (типа профи) руку положить на колено инструктора (который был ужасно юморной). После его подкола я вести машину уже не могла, делали 5 мин. перерыв.
Сдавала вождение на этой же машине.
Первая машина также была ВАЗ 2109.

А моя подруга сейчас учится, так она, когда ей страшно, закрывает глаза и едет. Вот это страх! Я ее отговариваю машину покупать, или все время с каким-нибудь симпатичным инструктором ездить! Надеюсь, что она получит права, запрет их и успокоится на этом.

Irinka написал(а):
А моя подруга сейчас учится, так она, когда ей страшно, закрывает глаза и едет. Вот это страх! Я ее отговариваю машину покупать, или все время  с каким-нибудь симпатичным инструктором ездить! Надеюсь, что она получит права, запрет их и успокоится на этом.

либо преодалеть свой страх, если это возможно

Я первый раз села за руль в 11 лет!
Папа любитель машин как и вся его семья!!!!
ЭТО была черненькая 24-я волга....до сих пор жалею что ее продали.....такая она была родная!!!
Но каталась я в основном в деревне по неоживленным улицам....
потом появилась волга газ 31029-на ней тоже рассекала еще как!
потом НИВА o_O ФУ самая дурацкая машина...руль настолько тяжелый, что я на нем просто висла чтобы повернуть - на ней я каталась уже одна по дороге на дачу (под Бронницами там испытательная дорога, сейчас там гонки проходят!!!)
а потом наконец появилась можно сказать моя машинка ОКА!!!!! она была оформлена по ген. доверенности на родителей и меня.....мы ее купили и я пошла сдавать на права!
почти в 19 лет я получила права и с этого момента стараюсь проводить побольше времени за рулем.....
А КОГДА появился муж отнял бразды управление машинками.....и теперь если мы едем вместе я в осносном занимаю место пассажира!!! o_O
А КОГДА САМА СЕБЕ была хозяйка....было такое незабываемое время!!!!!!!! :love:

Я училась на ваз2108, до этого каталась несколько раз на на машинах мужа, с периодом в год. Первая машинка была копейка, потом каталасчь на пятерке, потом на восьмерке и на втором голифике. Наверное за 8 лет раз 10 покаталась :LOL:. Года 4 собиралась на курсы вождения, но т.к. училась и работала, то все откладывала, жалко было в выходные, и так времени не хватало. А в этом году наша фирма переехала в подмосковье, и пришлось в срочном порядке бежать на курсы. Как я уже сказала училась на ваз2108, 5 занятий (по 1.5 часа)ездили на площадке, ну и 5 в городе, ещё несколько дополнительных уроков по городу взяла. Когда по городу ездила, тетка под колеса бросилась, дура!!!!!Увидела автобус на другой стороне и побежала!!!!! :mad: Я среагировала, но инструктор тоже, хотел уже хвататься за руль объезжать её. Потом сидел красный как рак, но ни разу не выругался.Какая же у них должна быть выдержка!!!!!!!! А так особых приключений не было. Только практики очень мало было, вот после учебы я почти месяц не ездила, в больницу попала, и после больницы села за руль и как буд-то в первый раз, привыкала целый вечер. А через несколько дней купили мне ваз2108 мохнатого года, ездила пару месяцев нормально, а потом пошло поехало, то одно сломается, то другое, то вообще дверь отвалилась(приварили неправельно). Ну и самое главное, это карбюратор долбанный, никто починить нормально не может :mad:. Так и мучаюсь. Мужа уговорила купить гольфик, уже собрались, но пока обламалось у нас, теперь наверное не раньше нового года :(. А так хочется нормальную машинку. :love:

natochka.ru написал(а):
Мужа уговорила купить гольфик, уже собрались, но пока обламалось у нас, теперь наверное не раньше нового года :(. А так хочется нормальную машинку. :love:

Зато потом намного будет легче на нормальной машинке кататься! Так что этот опыт бесценен. А если че-то хотеть, то обязательно добьешься! :good:

Ну вот, я тоже так думаю. Как чего-то ломается, так стараюсь думать о хорошем. Тока ломается почти кажлдую неделю чего-нибудь. Вот сегодня релюшка стеклоочистителей начала борохлить, включаешь, потом выключаешь, а они так и работают :(. а совсем недавно, моторчик стеклоочистителей оттопырился. В общем лучше иномарочку,а точнее гольфик :)

2natochka.ru: Ну трудности только закаляют. У меня была ситуация, когда на 2 гольфе во время ливня я пошла на обгон, а дворники застыли на месте и ни туды-ни сюды! Вот я страху натерпелась! Зато теперь перед выездом я все проверяю.

Хорошо, что все обошлось :)

Назад
Сверху Снизу