Сильный стук под ногами резко влево, резко вправо, будет тук тук

• Автор темы AVANTgardist
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
AVANTgardist

AVANTgardist

самоделкин, он же ventosha
Реакции
32
Город
Авто
Vento GT, 2E, 1994 => Audi A4 Avant 1.8T Quattro (manual) 1999 => VW Touareg GP 2007 3.6 FSI
Привет всем, :)
есть неприятный и пугающий стук, который локализовать ну нииикааак не удается, просмотрел все темы которые дал поиск в подфоруме "Подвеска" со словом "стук", ничего похожего не найдено :(
Суть проблеммы такова, на скорости при разком рывке руля влево или вправо (например когда делаешь змейку) раздается громкий удар где то спереди посередине, даже ногами чувствуется o_O. а на стоячем авто ничо такого не наблюдается, первое на что пало подозрение был стабилизатор, НО, замена всего чего на нем есть ничо не дало :unsure:, сайленты все в норме, никаких стуков при прохождении неровностей нету, передняя и та что у коробки опоры двигателя заменены, наконечники заменены, да и руль сам когда туда сюда крутишь на стоящем авто, ничо нигде не стучит.
Грешить остается тока на рейку или на передние аммо, хотя судя по месту удара на аммо не похоже :unsure:, но попусту разбирать рейку ой как неохота в эти холода :(
форумчане добрые, были ли у кого подобные симптомы, и какие есть идеи ?
Всем спасибо :hat:

неправильно поставленные сайленты,
подрамник подтянуть.
может еще опоры стоек

Удар (стук) одиночный ?

Сайленты были поставлены раньше, стук начался намного позже, все болты по 10 раз проверялись, все туго затянуто,
стук одинарный, бабах и все,

ventosha написал(а):
Сайленты были поставлены раньше, стук начался намного позже, все болты по 10 раз проверялись, все туго затянуто,
стук одинарный, бабах и все,

Cажай на переднее пасажирское сидение человека и локализуйте место. :)

mve написал(а):
Cажай на переднее пасажирское сидение человека и локализуйте место. :)

таким методом уже локализованно :), снизу гдето посредине :rolleyes:

наверное глушак перекатывается, и колотит по тоннелю :))))

задние балочные с\блоки провереь.При просадке их балка задняя бьёт по кузову в районе их местоположения..Впечатление такое что по днищу кувалдой колотят...у меня было на третьем гольфе.Думал что стойки-нифига! поменял с\бл.-все прошло...

PASSAT12 написал(а):
задние балочные с\блоки провереь.При просадке их балка задняя бьёт по кузову в районе их местоположения..Впечатление такое что по днищу кувалдой колотят...у меня было на третьем гольфе.Думал что стойки-нифига! поменял с\бл.-все прошло...

Скрее всего так и есть (очень надеюсь :( ), поменяю (это уже вторая замена за 2 месяца :( ), задние с/блоки и посмотрим чо будет :),
о результате напишу B)

Попробуй все же сначала глушак. У меня подобное было.

Folk написал(а):
Попробуй все же сначала глушак. У меня подобное было.

У меня тоже было! И что самое главное на яме заведеную машину раскачивали стука не было-долго не мог понять в чем причина, но всетаки был глушак!!! Может хомут расжался, может хомут наполовину перегнил, может изгиб, огибающий заднюю балку, сместился-ндо все внимательно, неспеша осмотреть.

G@NS написал(а):
У меня тоже было! И что самое главное на яме заведеную машину раскачивали стука не было-долго не мог понять в чем причина, но всетаки был глушак!!! Может хомут расжался, может хомут наполовину перегнил, может изгиб, огибающий заднюю балку, сместился-ндо все внимательно, неспеша осмотреть.

В моем случае глушак никак не может быть так как на всем его протяжении от двигателя и до конца между ним и кузовом мягкая алюминиевая теплозащита и на этой самой защите нигде следов удара не видно, а они должны быть (если это и вправду глушак) так как удар ну очень сильно отютяется ( :LOL: Петросяна вспомнил, "Непередоваааааемые отютения" :LOL: ).
Все равно спасибо за идею :hat:

PASSAT12 был прав :good:, причина была в задних сайлентах, хотя и менял 2 месяца назад :(, и по виду были вполне нормальными, скорее всего были домашнего производства :(, потому как резина в них размякла как ........ незнаю что, и удара больше не держали, теперь скока хош можно задом вилять никаких стуков нема :), и поворачивать стала как по рельсам :drive:.
Спасибо всем и особенно PASSAT12 :hat:

Помогите локализовать стук!!!!! :hat:

Под ногами, глухой, как будто что-то болтается при езде по мелким неровностям. Два раза был на подъемнике. Сам вместе с механиком лазил под машиной ничего не болтается.

Стабилизатор быть может (точнее его втулки).

Тошкент B39А написал(а):
Стабилизатор быть может (точнее его втулки).

да не знаю я.... вообще бесит, даже за руль садиться не хочу!!!!!
Cам лазил, сам дергал все рычаги, стабилизатор дергал... рулевые тяги...

и еще не имеет значения каким колесом на кочку(ямку) наезжать правым или левым звук одинаковый.

Попробуй подрамник и рейку обтянуть, посмотри рулевые тяги, и стабилизатор естественно.

зы Не забудь глушак глянуть.

Надеюсь ты не руками стабилизатор проверял?

Тошкент B39А написал(а):
Попробуй подрамник и рейку обтянуть, посмотри рулевые тяги, и стабилизатор естественно.

зы Не забудь глушак глянуть.

Надеюсь ты не руками стабилизатор проверял?

Подскажи как что надо проверять?
механик с монтажкой лазил....

Мой тебе совет коли сразу не нашел то есть 2 варианта действий.

1 Ездить так пока не начнет реально грохотать.
2 Поезжай на вибростенд.

Блин гремит только в холода!!!! Сейчас температура +2 и никаких заметных стучков нет!!!
Что может быть?

Назад
Сверху Снизу