Конденсатор поможет? Просаживаются ХХ

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Только что толкаясь в пробке обнаружил.
На громкости порядка 70-80% в особо басовых моментах ХХ просаживается чуток (естественно, нагрузка повышается, они и просаживаются). Качество звука не ухудшается.
Поможет ли от этого конденсатор?
И если да, то какой емкости, учитывая, что сейчас стоит один усилитель 200W RMS (номинал саба такой же), но скоро рядом поселится еще один 4х50W RMS)?
Спасибо

неа, выкенишь деньги,если раньше всё ок было,значит дело не в звуке..
а вообще кондёр ставят от киловата, но на мой взгляд это а)для красоты инсталяции, б)психологически помогает

От полукиловатта

Ага, ставят.... только кондер - не акум.
Он помогает компенсировать провалы на ВЧ при больших нагрузках на НЧ.
1. Может у тебя акум не первой свежести ? Поможет замена акума.
2. А какой мощности генератор ? Поможет замена генератора на более мощный. Главное, чтоб движок тянул и расход сильно не увеличивал.

ИМХО, конечно...

От этого внешнего кондера до выходных каскадов уся ой как далеко ! Вот там, чаще, приличной емкости не хватает...

2 Лёха: Ну как "раньше все было ок" - просто не обращал внимание.
Как если включить ближним с дальним (у меня бл и дальн - отдельные лампы) - ХХ просаживаются чуток и через полсекунды выравниваются - так и тут...

2 ALEX_S:
1. Аккуму месяц - Varta Blue 45Ач (знаю, мало, но см. п.2)
2. Гена 70А Valeo. Давно хочу 110А от ВРШ, но все другие расходы пересиливают.....

Мотор то нормально тянет.....

Я просто думал, что именно в эти моменты кондер и будет выдавать недостающее "напряжение".... Или нет?

ИМХО, АКБ маловат... :love:

Я просто думал, что именно в эти моменты кондер и будет выдавать недостающее "напряжение".... Или нет?

про назначение кондера я писал. читай внимательнее.

2 Eu-Jinn: Дык куда ж его больше на 70А гену? Недозаряд у него будет постоянный...... Учитывая особенно то, что я всегда с ближним езжу....

2 ALEX_S: Это: "Он помогает компенсировать провалы на ВЧ при больших нагрузках на НЧ." - провалов на ВЧ нету... Понял....

Знач скоро за 110А геной и снова за новым аккумом на 75-85Ач.....

Нужен кондёр, был случай поломали гену таким образом, буфер мощный вот и гена не выдержал....... :victory:

Дык никаких изменений ни в звучании, ни в поведении машины. Просадка не больше, чем резко включить обдув салона на 4 скорость...... К тому же ХХ выравниваются...

А саб не такой уж имощный - 200W RMS....

Diagram написал(а):
Нужен кондёр, был случай поломали гену таким образом, буфер мощный вот и гена не выдержал....... :victory:

Это почти фантастика... скорее косячек был в системе.

D.Lus написал(а):
Дык никаких изменений ни в звучании, ни в поведении машины. Просадка не больше, чем резко включить обдув салона на 4 скорость...... К тому же ХХ выравниваются...

А саб не такой уж имощный - 200W RMS....

Дык а что ты хочешь услышать в гальмаритной системе ?
там же провал на СЧ....
Я тут ставлю типа крутую МОМО СаундСтрём в машинку... Компонентки на фронт и коаксиалы, подешевле и с кроссами - на тыл. Все 16 см. Отслушивали отдельно дины. У коаксиалов твитеры мягче и ниже к середине играют, а у компонентки (она подороже типа) тсыкают жутко... С твитерами подешевле звук детальней и ровнее получается, чем с дорогими... Но, полюбому, провал на середине явный в обоих случаях... все вокалисты - гальмаритчики законченные получаются.
Хотя, большая часть колбасни настолько кастрюльна (я пол дня потратил на отслушивание и чуть не тронулся), т.е. бедна деталями, нюансами и спектром звуков, что даже на двушке ущербность явно слышна.
Просто какое-то зомбирование, лишенное эмоциональности и жизни... музыка для роботов... к чему мы катимся ?

2 ALEX_S: Ну, на сколько я смог услышать - я ничего не услышал :)

Зы. "гальмаритной" - это какой?

D.Lus написал(а):
Зы. "гальмаритной" - это какой?

Представляешь, как измениться голос знакомого тебе человека, если у него заведется гальморит ?

Четсно говоря с трудом....
Я, вообще-то, не представляю даже что такое гальморит :unsure:

Назад
Сверху Снизу