Предложение Админу ! Маркировка успешно решённых проблем

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 264
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Темы создаются для поиска решенеия проблем,во всяком случае в технической его части.Но из перечня тем не ясно где проблема решена.Есть ли возможность ставить самим автором темы какой-либо отличительный знак об успешном решении проблемы?Тему саму закрывать не надо,ведь могут возникнуть вопросы у форумчан и после решения вопроса,а маркировка темы будет висеть на совести автора.Таким образом,КМК,повысится эффективность Форума.

Все упирается в сознательность писателей... я предлагал даже сделать базу по решениям: Автоматически Обновляемый FAQ т.е. раздел форума где не спрашивают, а именно просто пишут Найденные Решения! :good: :good: :good:

Например:
Пилил ХХ на горячую (дв. 9А - КЕ-Мотроник), все переменял не помогло, потом выяснил дело было в вакумной трубке (протерлать). Заменил - все заработало.

В таком случае получился бы классный справочник по решению проблем!. Именно не вопросник (как сейчас в некоторых разделах) а именно готовые решения, чтоб человек сразу мог видеть "варианты" решения проблем, пусть иногда спорные, но успешные...

Если все-таки народу это понравится - то сделаю без проблем. Будет эдакий новый форум "Справочник по ремонту", а уже в нем подфорумы по темам Впрыск, Подвеска, Тормоза и пр... И спрашивать в этом разделе будет запрещено, только если уточнять решение у автора... :good:

Я считаю тему надо развить.Всё же,не попробовав,не узнаешь,не почувствуешь разницу.

Admin голосую всеми руками. Прочитать возможные решения несравнимо легче, чем несколько дней рыть тему!

При нашем уровне культуры этот справочник засерется в хлам, убив на корню хорошее начинание.

Если делать, нужно приставлять отдельного модератора и за нарушение правил сразу расстрел. :)

только ЗА, причем с жестким модерированием, потому как это именно практическая техническая часть, а не ромашка-гадалка для флудеров!!!
да, иногда поиск заставляет попотеть или просто ставит в тупик своими вариантами ответов!!!

Motto написал(а):
При нашем уровне культуры этот справочник засерется в хлам, убив на корню хорошее начинание.

Если делать, нужно приставлять отдельного модератора и за нарушение правил сразу расстрел. :)

+ :good:

Ну,мы будем снимать кино ?
Если строить справочник,то мне он видится примерно так.
1.Описание проблемы.
2.Обсуждение на форуме.Обсуждения убирать из справочника нельзя т.к. в них могут быть варианты решения,отличные от выбранного.
3.Объявление о победе и способе,приведшем к ней.
На этом этапе тема отмечается успешно решёной,заносится в справочник,но закрывать её не надо,к автору могут быть ещё вопросы.

Назад
Сверху Снизу