Свечи накаливания Свечи

• Автор темы Sergye
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Sergye

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Питер. метро Большевиков
Авто
VW Passat B4, серый, 1.9 TDI,1Z, разбил!!!
Здравствуйте все, скажите пожалуйста что делать, стал менять свечи, все помянел кроме одной, у нее сорвана не знаю как правильно называется эта вещь, но это то за что нужно свечу откручивать ключом.
Вот теперь вопрос - менять ее надо ехать на станцию?????

Юбка..., открутить возможными способами, используя принцип: НЕ НАВРЕДИ! :)

Если я правильно понял, то "юбка" крутится вокруг свечи :mad:

Не встречал такого :( Могу только дать http://www.ab-engine.ru/. Но у Вас Питер! Ждем новых сообщений, может кто-то подскажет.

Sergye написал(а):
Да, спасибо, может кто еще что подскажет.

Вы по инету поищите конторы, которые занимаются ремонтом моторов, к ним больше доверия. Ведь у Вас еще и дизель. :)

Ну в сервисе сказали голову снимать, свечу высверливать. :mad:
Наверно буду ждать.
Придется заводиться на трех цилиндрах. :(
Чем грозит?

Sergye написал(а):
Придется заводиться на трех цилиндрах. :(
Чем грозит?

Грозит только незапуском в сильные морозы.
На подношенном движке при -15 можете уже и не завести.
Мой, например, на 2 свечах все лето заводился :)

А выкрутить свечу можно с помощью цангового ключа. Правда доступ с торца нужен к свече. (снимать топливный насос).
Есть щипцы зажимные, но в них усилие меньше.

Если еще естьнадобность можем помомч в беде .( при условии что вы жвете в Питере)ю А так есть один трудоемкий не очень быстрый способ выкручивания свечей. Для начала по возможности каждый раз когда мотор холдный место где свеча ввинчивается в двигатель моторым маслом. такая процедура дней на пять.Тряпочку наматывать не советую тяк как если свеча рабочая или мотор прогре может произойти самовоспламенение. А потом пробовать трикрутить полноценным ШЕСТИГАННИКОМ на 12( в вашем случае).Рекомендую легкоами ударами вдоль оси свечи осадить,до первой попытки. Высверливание с демантажом ГБЦ карайне не советую при любой малой возможности извлеч свечу нормальным способом.

Sergye написал(а):
Здравствуйте все, скажите пожалуйста что делать, стал менять свечи, все помянел кроме одной, у нее сорвана не знаю как правильно называется эта вещь, но это то за что нужно свечу откручивать ключом.
Вот теперь вопрос - менять ее надо ехать на станцию?????

Готов глянуть.

Шпильковерт?

Сновым годом и сразу о деле. :clapping: Кто может подскажат при какой температуре ОЖ должны включятса свечи накала. [Пассат В5+ 2001г ТДI AVF 130 ] Проблема в том что при минусовой температуре надо подкрутит так 5-8с. Свечи исправны. [извините за ошибки,както после службы по русски писат неприходилось :thankyou2: :confused: ]

Назад
Сверху Снизу