Где находится реле поворотников? извините за примитивный вопрос

• Автор темы gladiator
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 21К

gladiator

Участник
Реакции
0
Город
None
Подскажите, где находится реле поворотников? И как выглядит. :)
VW Jetta II 89 RF 1,6

Если у тебя панель предохранителей как и гольфа 2, то в нижнем ряду, помоему 2 справа.

в блоке рэле/предохранителей (слева под торпедой). Выглядит как кубик, на котором написано 21 (обычно).

Спасибо, расскажу немного о проблеме, может что-нибудь подскажете.
Когда включаешь зажигание тускло горит лампочка обозначения поворота. Когда включаешь поворотник - лампочка загорается ярко, но не мигает и поворотники сами не мигают. Если включить аварийку, то все прекрасно работает. Я грешу на реле, а вы как думаете?

А мы обычно начинаем с проверки лампочек и массы у них в патронах.

Включил аварийку и пробежался вокруг машины на предмет неработающих лампочек. Вот и вся диагностика. :blum:

Только вчера разобрался со своей проблемой, только у меня не работала аварийка, а поворотники нормально работали.
Как говориться, электроника - наука о контактах.
В блоке Рэле/Предохранителей сзади был плохо вставлен разъем. Вставил на место - все заработало.

AlexH написал(а):
А мы обычно начинаем с проверки лампочек и массы у них в патронах.

Включил аварийку и пробежался вокруг машины на предмет неработающих лампочек. Вот и вся диагностика. :blum:

Все лампочки мигают.

Я грешу на реле, потому как один из проводов идущих к поворотнику был сделан не по человечески (скрутка, которая оголилась и замкнула провода между собой и, скорее всего, на массу тоже).
Кстати, сколько стоит реле поворотников?

могло и реле погореть. но у него есть два режима, работает и сломалось :D т.ч. скорее всего реле не причем.
стоит от 300р смотря чьего производства.

проверь хорошо ли воткнуты разъемы в подрулевой переключатель!

Я бы еще в задних фонарях все проверил на счет массы. Был, понимаешь, такой печальный опыт еще на восьмом ТАЗе.

Да проверяй контакты в рулевой колонке, так же было лечится 5 минут.

проблема такая..началось где-то недели 3 назад.. включаю поворотники они мигают секунды 3-4 затем просто тупо горят и не мигают...включишь выключишь могут начать мигать, а могут просто сразу гореть...включаю аварийку- поворотники просто горят, но не мигают, достал релюшку..отурыл крышку посмотрел контакты..вроде нормальные, не окисленные..вставил на место,в ключаю поворотник - 3 секунды поработал и все, теперь вообще не работает, просто горят .... что делать? менять релюшку? спасибо

у меня контакт отходил в задней левой фаре - симптом 1 в 1

Сапожник написал(а):
Только вчера разобрался со своей проблемой, только у меня не работала аварийка, а поворотники нормально работали.
Как говориться, электроника - наука о контактах.
В блоке Рэле/Предохранителей сзади был плохо вставлен разъем. Вставил на место - все заработало.

присоединяюсь....вчера у меня было такое жэ

gladiator написал(а):
Все лампочки мигают.

Уменя интересная проблемка аварийка работает в норме,правый поворотник тоже а вот левый быстро мигает всё проверил вроде в норме ! вчем дело фиг знает !

Ежели быстро мигает, то значит одна из лампочек сгорела. Ежели приэтом все лампочки горят, то ищи где масса плохая на лампочках

SARTEC написал(а):
Ежели быстро мигает, то значит одна из лампочек сгорела. Ежели приэтом все лампочки горят, то ищи где масса плохая на лампочках

ок!!!будем искать!!!

SARTEC написал(а):

а может не та лампа-току мало.

GNZ написал(а):
а может не та лампа-току мало.

Ага так оно и есть! купил новую лампочку и всё ок ! всем спасибо ! хотя старая работала но быстро мигала!щас всё в норме !

Назад
Сверху Снизу