Временная замена катушек зажигания? "Серую" на "зеленую"

• Автор темы Вадим GT
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Вадим GT

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Sharan 2007 г., 2.0 ATM (шестой VW и третий Sharan в пользовании))
Доброго вемени суток!
Вчера в дождик не завелся Sharan с движком ADY :(. Подобный плавающий глюк на машинке уже встречался, но заканчивалось заводкой. На сей раз увы. Диагноз - отсутствие искры в принципе, как явления. Плюнул, сегодня порылся на форуме и нашел немало подобных случаев, где в большинстве летели катушки зажигания, правда ести и другие варианты, но реже. Посмотрел, нашел серую наклейку. Узнал цены на КЗ, поежился. Посмотрел на крепление КЗ, ругнулся. :mad:
Рядышком стоит Вента с движком AAM и КЗ на ней с зеленой наклейкой. Естественно, возникла мысль попробовать перекинуть эту КЗ на Шаран и проверить заведется ли он с заведомо рабочей катушкой!
Только заведется ли он с катушкой с другими праметрами, и не погорит ли при этом "зеленая" КЗ? А то покупать две...

Однако надо свечи менять с большим зазором а вообще не погорит

Посмотри на свечи. Если мокрые, (бензин льет, а искры нет) то виновата скорее всего катушка, а вот если сухие, то может и ДПКВ дурить. Махнуть катушку можешь, не сгорит.

Свечи смотрел еще когда искал причину. Мокрые.
Уже махнул катушки. :) Завелся Шаран с полпинка! Долго я его гонять все же не рискнул. Через пару часиков сорвусь и поеду покупать новую катушку.
Спасибо за ЦУ.

Вадим GT написал(а):
Свечи смотрел еще когда искал причину. Мокрые.
Уже махнул катушки. :) Завелся Шаран с полпинка! Долго я его гонять все же не рискнул. Через пару часиков сорвусь и поеду покупать новую катушку.
Спасибо за ЦУ.

Вчера ночью, такая же засада, сажусь кручу, а он никуда, вспомнил этот пост, вывернул свечи сырые, ну думаю мозг и ДПКВ целые, центральный на массу искры нету, седня с утра руки в ноги, деньги в зубы и в ларек, купил катушку поставил, завелась с полпинка, а интерестно эту штуку ктонибудь разбирал, там как я понимаю коммутатор и катушка в сборе, может что то одно поломалось?

Anatol_58rus написал(а):
а интерестно эту штуку ктонибудь разбирал, там как я понимаю коммутатор и катушка в сборе, может что то одно поломалось?

Вот поменяю и обязательно полезу внутрь! :)
На Шаране поменять катушку, это я вам доложу! Болты с внутренним шестигранником стоят в полуметре внутри капота, доступ снизу, свободного места снизу сантиметров 15, с боков по 2! :mad: Обычным Г-образным шестигранником можно только подлезть, но провернуть... Пойду сегодня искать инструмент. :(

Назад
Сверху Снизу