Что за двигатель AVU Кто знает про двигатель avu 1,6

• Автор темы Бяша
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 29К

Бяша

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пермь
Авто
Бора 2001 avu
Купил не давеча по случаю bora с таким мотором. Один хозяин и куплена у нас, но как-то вяло с места трогается(провал). Заменил лямбду, свечи, заслонку мыть не стал(Считаю бесполезно, прежнего хозяина в сервисах разводили на все как говориться плати не ломайся потом наслаждйся") наслаждения не получается.
Кто может что скажет. :dance2:

Бяша написал(а):
Купил не давеча по случаю bora с таким мотором. Один хозяин и куплена у нас, но как-то вяло с места трогается(провал). Заменил лямбду, свечи, заслонку мыть не стал(Считаю бесполезно, прежнего хозяина в сервисах разводили на все как говориться плати не ломайся потом наслаждйся") наслаждения не получается.
Кто может что скажет. :dance2:

Либо это https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=7473
либо это https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=37438
У меня такая же трабла. Разрешишь-пиши, мне пока, увы, не до этого.
Удачи :)

Добро пожаловать в мир геморроя "Simos" :)

Проверяй всё и вся !!! Проверь расходомер, чисть дроссель, подсосы воздуха, проверь забитость ката (тока не выбивай его!!!), проверь свечные провода и катушку на пробои, ДТОЖ и т.д. :)

Просветите, а что означают буквы SR на пластике закрывающем двигатель?

Никто не знает?! o_O

Такая же проблема (тупой старт) двигатель тот же 1,6 AVU BORA2001года бралась здесь-же в России (я тоже второй хозяин). Кто нибудь может подсказать в чем дело или это нормально. Как-то трудно привыкнуть- до этого ваз99 с места рвала-не удержишь (69 лошадей по паспорту), а тут 102 лошади и тормоза при старте конкретные, разгониться вроде несется. И откуда там 102 лошади интересно, ведь мотор 8 клапанный, за счет чего? :(

Присоединяюсь, обладатель машинки Bora 1.6 AVU 91389
В немецком полный ноль, хоть бы на английском книгу получить, а то что к чему не понятно.
Да и вообще это первая машинка у меня.

lliriKirill написал(а):
Присоединяюсь, обладатель машинки Bora 1.6 AVU 91389
В немецком полный ноль, хоть бы на английском книгу получить, а то что к чему не понятно.
Да и вообще это первая машинка у меня.

Тоже тупой разгон ? Или другие проблемы?

to СЭД
Да просто хотелось бы почитать, что там к чему.
Проверил масло, так оно почти на кончике щупа, до этого вроде нормально было по выемке на щупе чуть выше.
Масленных разводов и копоти нету.

Вот думаю какое масло туда долить, или стоит вообще поменять полностью его, хотя бюргеры его около 20тыс км назад меняли. В тех книге написано так.

Ты не ошибься, 20 тыс км? По документации VW рекомендует не более 15т.км, а на деле, люди чистую синтетику боллее 10 т.км не используют, не говоря уже о других маслах.

Виписка из книжки ТО

11.07.05 85092км провели:
1 замену Масляный сервис
2 со сменой моторного масла ЛонгЛайф
3 Инспекционный сервис ЛонгЛайф
4. Инспекционный сервис по пробегу или временному интервалу

следующий сервис 07.07 и 115092 км

Вот я и думаю сметить полностью масло или подождать сигнала про сервис, а сейчас просто долить 5W-40 например.

По моему продукты сгорания, в минимальном виде-если нет износа колец, всеже попадают в масло. А с нашим бензином... Я бы поменял, что я сообственно и сделал после покупки, хотя хозяин утверждал, что менял недавно.

вот и засада, что попал на праздники, теперь в нормальный режим только после 2-ух недель все прийдут. Можно конечно в сервис с "именем" поехать, но что-то подсказывает что там все дорого выйдет.

Подскажите, сколько литров масла нужно в данный двигатель?
В документациях про данный двигатель не нашел ничего.

Приобретается 2 канистры масла 4х литровка и 1 литр,как правило половина литровки остается в багажнике:)

Спасибо за ответ, нашел в одном из мануалов, что моторного масла на 4,5л (возможно указано без учета объема масляного фильтра).

У меня вообще проблема не могу найти описание на этот двигатель, а ведь он ставился не только на бору и гольф 4, но также и шкода его получила. А описание нет нигде:( Может кто сможет помочь? :clapping:

по поводу описания есть немного здесь
https://vwts.ru/engine/g4_2001-20...ine1_rus_hy.zip

Господа, вопрос немного не в тему, у кого сколько жрет бензина этот машин?
у меня с на автомате расход по городу 12-15 литров - это просто катастрофа :(
У товарища Toyota Camry 3.3литра автомат жрет 12 по городу - где справедоивость? ;)))

Спасибо за описание :rolleyes:
По городу мой AVU 1,6 (Bora на механике) с кондюком ест 12 литров.....без кондюка 10-10,5....по трассе со скоростью до 120- литров 6-6,5 :drive: .....если палить 190- теже 12литров :mad:. Да... экономичной эту машинку не назовёшь :(

СЭД написал(а):
Спасибо за описание :rolleyes:
По городу мой AVU 1,6 (Bora на механике) с кондюком ест 12 литров.....без кондюка 10-10,5....по трассе со скоростью до 120- литров 6-6,5 :drive: .....если палить 190- теже 12литров :mad:. Да... экономичной эту машинку не назовёшь :(

12 литров это вообще ниочем у меня погороду тока 15 выходит если овощить а если вваливать то все 24

Назад
Сверху Снизу