Мошенство с мобилойочередное знай врага

• Автор темы niknich
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
niknich

niknich

осторожная злая собака!
Реакции
0
Город
None
Привет!

Звонок на мобильный.Смотрю-номер засекречен.Мужской голос:"я менеджер Билайна.Вы как наш добросовестный абонент получаете в подарок по акции 300 бесплатных минут.Для активации услуги Вы должны сделать несколько операций на своем телефоне".Я тутже спросил.почему номер засекречен,попросил представиться,спросил,как я могу ему перезвонить сам.Все это достаточно резко и напористо.Потом сам перезвонил по 611.Мне девушка объяснила,что таких акций и в помине нет на Билайне.Что скорее всего мошенник попросил бы меня набрать комбинацию для услуги"мобильный перевод".И все мое бабло(вчера кинул туда 500р)перешло бы к нему:)))
Мошенничество так себе.Срабатывает наверное не часто совсем,но все же
пишу всем об этом на всякий пожарный.Не попадитесь и своихблизких и знакомых предупредите,особенно пожилых.
Есть разные варианты этой темы вплоть до самых тупых.

а также:
раза три звонили. из центра розыгрыша и выдачи призов Европа+. на ваш моб. номер телефона выпал приз - АВТОМОБИЛЬ ауди А6. перезвоните через 5 мин. гудки. перезваниваешь и там с тобой долго разговаривают, поздравляют. в итоге говорится: "купите карточку мтс 10 ед. и продиктуйте пин-код ............"

пи.эс. на европе+ устало отвечают: "да знаем, знаем, но ничего сделать не можем."
в мтс тоже: ..............тоже самое говорят.

просто таким образом зеки пополняют свой баланс, за счет лохов.
будте бдительны.

VyacheslaW написал(а):
пи.эс. на европе+ устало отвечают: "да знаем, знаем, но ничего сделать не можем."
в мтс тоже: ..............тоже самое говорят.

когда мы год назад звонили в мтс, с той же темой, нам дали номера 5 карточек по минус 100 у.е.
т.е. вводишь номер а со счета - 100.
может их уже это задолбало и они ничего не делают.

А Ваши деньги зеки просто забирают налом при расторжении договора с мтс

Npak написал(а):
когда мы год назад звонили в мтс, с той же темой, нам дали номера 5 карточек по минус 100 у.е.
т.е. вводишь номер а со счета - 100.
может их уже это задолбало и они ничего не делают.

как это? -100 кому? -100 o_O

Европа + значит скоты совсем.Как это не могкт ничего сделать,Надо трубить об этом.Они же радио!Так же билайн мог бы озаботиться рассылкой предупреждающих СМСок.Совсем блин совесть потеряли-не могут они ничего!

Еще сажают на прямой номер автомат,он по кругу набирает номера. Но набирает по-хитрому,два гудка-отбой. Любознательный дядя перезванивает, а с него денег списывают N-ю сумму. :fool:

Npak написал(а):

Они раз в день выходят дружным строем в полосатой форме за ворота ИТК и СИЗО. Встретить этих ребят на улице так просто, но особо их скопление заметно у офисов МТС, Билайн....

а есть еще такая тема. звонок домой или на мобилу. Говорят, мол ваш сын попал в отделение милиции (называют ближайшее к вам отделение и представляются). Попал за какие-нибудь плохие поступки... наркотики, разбойное нападение, избиение и т.п. Но звонивший говорит, что у него тоже есть дети и ваш сын ему вроде понравился и он не хочет ему ломать жизнь... Зарытие дела стоит денег, встреча у отделения милиции. Соответственно мамаша с выпучинами глазами летит к отделению, ее встречает человек в гражданке, она отдает денег, а он говоорит, что надо уладить некоторые нюансы и что сын сам придет домой через часик. Конечно сын приходит, но от друзей, а не из милиции.... Вот такая история. Моя мама рассказала, что ее коллеги так звонили, но сын был дома в это время, поэтому все обошлось, а так я думаю, что она бы побежала и отдала. материнский инстикт затмит разум.....

Тикого рода мошен-ва по статистике управления "К" занимаются ЗК в местах не столь отдаленных. Причина тому пополнение счета. Спасибо за инфу, что то новое :)) Меня кстати один раз так чуть не развели, типа "алло Андрей! Я в аварию попала, денег срочно надо гаишникам, помогай (голосом жены)!" К счастью додумался у ларька при покупке Яндекс деньги перезвонимть жене и спросить что к чему.... так бы поал на 2 000 рублей.

К счастью додумался у ларька при покупке Яндекс деньги перезвонимть жене и спросить что к чему.... так бы поал на 2 000 рублей.

Повезло, что смог дозвониться. Обычно в таких случаях (ну когда еще голосом твоего родственника говорить начинают) каким-то образом они отключают мобильник того самого родственика, чьим голосом они говорят... ну и, соотв-но, тебе не дозвониться до него, не узнать, все ли хорошо. Раньше это очень сильно в МСК практиковалось, теперь и до Питера добрались уроды :(

Назад
Сверху Снизу