Как должна греть печка оцените

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
Что-то я уже совсем запутался :LOL:
Итак, просьба оценить, нормально ли греет печка у меня.
Сегодня с утра за бортом 0 градусов, температура двигателя 90, обороты около 3000, направление потока воздуха - все в боковые воздуховоды, скорость вентилятора на тройке. Подставляю тыльную сторону ладони к воздуховоду на расстоянии 10см - обжигает, 15см - обжигает, 20 см - обжигает. При 25см уже можно терпеть. У кого как? Радиатор меняный Febi, кажется, что с родным намного теплее было, но теперь уже и не знаю :unknw:

отлично греет! если температура действительно 90, то вапще супер.

Серега! :LOL: :LOL: :LOL: Ты уже заманал всех... второй год по-моему всех своей печкой мучаешь.... :LOL: ХОРОШО она у тебя греет - ХОРОШО! :good:

Внутри печки тосол 90"
Обдув радиатора - итого на выходе твои 50"
:)

Спасиб! :confused:
Год в декабре исполнится только... ;)
Наверное, не буду пока менять, пока мерзнуть не начну.
Может просто зима слишком лютая была? :thankyou2:

Ни хрена себе "плач Ярославны"!!! Поменял себе радиатор печки в прошлом году, теперь на всех режимах, при любых температурах движка не обжигает. Радиатор безымянный, полная дрянь, радуюсь только одному что не течет.

А какого хрена у меня прошлой зимой лобовое не оттаивало? За 40 км, что еду до работы, так и глядел в "окошки" в лобовом. При этом в ноги, ес-но, ничего не шло - все на фронт (лобовуху), а то бы вообше наощупь пришлось бы ехать o_O

Так отрегулируй тросики заслонок направляющих поток.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Так отрегулируй тросики заслонок направляющих поток.

Когда ставил радиатор, все проверял, регулировал. Заслонки работают как и положено.
Я имел в виду, что приходилось весь поток направлять на лобовое, а иначе вообще пипец был. А так кручу куда хочу, и дует куда кручу :LOL:

Sergey_S написал(а):
А какого хрена у меня прошлой зимой лобовое не оттаивало? За 40 км, что еду до работы, так и глядел в "окошки" в лобовом. При этом в ноги, ес-но, ничего не шло - все на фронт (лобовуху), а то бы вообше наощупь пришлось бы ехать o_O

патамучто надо перед выездом с него сугроб сметать и малек поскрести... тогда все гут будет...

Я зимой машинку в гараж ставлю - там крыша есть, поэтому снег не наметает :dance2:
Я сравниваю работу обеих печек в одинаковых условиях. Субъективно новый радиатор хуже работает. Так что вот так :rolleyes:

А что-бы не париться с лобовухой - накрой ее покрывальцем или еще чем-нить. Утром пришел, снял покрывальце и не надо ничего шкрябать и ждать не надо, пока оттаит. Я так делаю, когда ставлю не в гараже.

Valek_SK написал(а):
А что-бы не париться с лобовухой - накрой ее покрывальцем или еще чем-нить. Утром пришел, снял покрывальце и не надо ничего шкрябать и ждать не надо, пока оттаит. Я так делаю, когда ставлю не в гараже.

:unknw:
А покрывальце не примерзает?
Да, в общем-то, проблема не в этом.
Проблема в том, что прошлой зимой если направить все на лобовуху, то стекло чистое, если распределить в ноги и по бокам, как обычно, то начинает индеветь. Я вот и хочу понять - это зима такая холодная или печка не греет нормально?

Может тогда дело всетаки в обдуве стекла, а не в том как греет печка. Приведу пример, были у меня до этого Passat B3 и после него Audi B4 так вот, на B3 я не помню, чтобы у меня в любой мороз замерзало лобовое стекло, да и сейчас в B4 тоже не замерзало, а вот в Audi частенько верхний край замерзал, хотя и скорость печки на тройке, на четверке, там то воздуховоды на лобовуху по центру расположены не по всей длине панели, хотя печка грела ничуть не хуже, чем на Passatах. Вот так-то так.

Вроде бы дует отовсюду нормально, заслонки все работают. А по-поводу того, что руки обжигает, маленькое уточнение: после переключения направления потока в боковые воздуховоды нуно подождать секунд 10, пока сами воздуховоды нагреются, потом подождать, пока рука нагреется, а потом уже только почувствуешь, что обжигает. Ну и, естественно, все это можно вытерпеть, даже если вплотную. Горячо, конечно, но ожега не получишь :blum:
Не знаю, как еще попонятней описать работу моей печки... Хотелось бы, чтобы кто-нить оценил. Если кому не в лом, проведите такой эксперимент. :hat:

Sergey_S написал(а):
Проблема в том, что прошлой зимой если направить все на лобовуху, то стекло чистое, если распределить в ноги и по бокам, как обычно, то начинает индеветь. Я вот и хочу понять - это зима такая холодная или печка не греет нормально?

Если индевеет снаружи - то это холодная зима. :)
Если запотевает изнутри - посмотри не закупорены ли дырки для вентиляции салона, либо нет уплотнения между двигательным отсеком и полкой (тогда в воздухоприемник идет теплый и более влажный воздух), либо может водичка затекает в воздухоприемник.
Да, еще может быть просто ехать много дышащих организмов :) Когда в феврале-марте ездим вшестером на дачу, если не приоткрывать окно, стекла потеют от задних дверей и далее

Sergey_S написал(а):
Вроде бы дует отовсюду нормально, заслонки все работают. А по-поводу того, что руки обжигает, маленькое уточнение: после переключения направления потока в боковые воздуховоды нуно подождать секунд 10, пока сами воздуховоды нагреются, потом подождать, пока рука нагреется, а потом уже только почувствуешь, что обжигает. Ну и, естественно, все это можно вытерпеть, даже если вплотную. Горячо, конечно, но ожега не получишь :blum:
Не знаю, как еще попонятней описать работу моей печки... Хотелось бы, чтобы кто-нить оценил. Если кому не в лом, проведите такой эксперимент. :hat:

Провел такой же минитест вечером, все как у тебя - и греет и дует. Я так думаю лучше уже некуда греть печке. Я когда езжу один вообще ничего нигде не потеет, хоть и сарай. Но когда в машине 4-5 человек, то тогда уже начиная от средней стойки запотевют окна, но на лобовуху и передние боковые обдува хватает вполне. Вчера положение заслонки поставил в среднее положение между лобовым стеклом и обдувом только ног, проверил, дует везде - на лобовуху, сбоку, в ноги передним и задним пассажирам. И еще, согласен TiTом, может правда где влагу левую хапает.

Провел такой же минитест вечером, все как у тебя - и греет и дует.

О... вери сенькс! :love:

еще, согласен TiTом, может правда где влагу левую хапает

Да нет, у меня с запотеванием нормально вроде.По крайней мере, как и было раньше. Ну, если влажность большая - дождь или еще чего, то лобовое может запотеть чуток, да и то когда стоишь. Обычно помогает обдув только лобовухи на минутку - и все. А так я всегда практически езжу с приоткрытым окошком - привычка. :LOL:
Обычно у меня регулятор находится в положении между "только ноги" и "ноги + боковые", чуть ближе к "только ноги", т.е. на 7 часов примерно.

Если индевеет снаружи - то это холодная зима

Именно так, снаружи :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу