Проверяйте деньги не отходя от кассы!

• Автор темы sliam
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
sliam

sliam

Любознательный тип
Реакции
6
Город
Москва, САО
Авто
VW Golf 3 1.6 AEE МКПП 1997
Коллеги, случилась со мной неприятная ситуация.
Вчера снимал деньги из банкомата, сегодня обнаружил одну фальшивую тысячную купюру.
Почитав интернет понял, что случай не единичный, но ситуация никакая, т.к. доказать что-либо банку я не в силах.
Поэтому забил на это дело.

Единственное что в этой ситуации радует, это то, что обнаружить это мне помог другой банкомат, куда я эти деньги перекладывал, а не кассир в магазине.
Доказать потом что-либо трудно, практически невозможно, а статейка там неслабая
ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, от 5 до 8 лет).
Поди докажи что ты не верблюд.
:( :( :(

Проверяйте деньги, даже при получении их в банкомате.

Никаких названий не привожу и не буду.

И я присоединюсь к обвинению банков и даже буду их называть (зачем скрывать).
Регулярно снимаю наличные в банкомате банка "Московский Индустриальный банк" (МИнБ) и регулярно получаю такие банкноты, которые по внешнему виду напоминают использованную туалетную бумагу. Правда подделок не попадалось (тьфу*3 раза), но расплатиться "туалетной бумажкой" тоже дело не простое.

Пади да замешай эту купюру в ларек или маршрутку. А что поделать, коли наши законы не идеальны.... Бумажка плавала вот пусть и дальше плывет. :unknw:

Тошкент B39А написал(а):
Пади да замешай эту купюру в ларек или маршрутку. А что поделать, коли наши законы не идеальны.... Бумажка плавала вот пусть и дальше плывет. :unknw:

Ну уж нет, спасибо... не надо нам такого счастья. :(
Она у меня не последняя и семья у меня не голодает.
Попал, что ж теперь, буду внимательней, поэтому и других предупреждаю, чтобы на грабли не наступали.
Просто раньше считал, что банкоматы в принципе не могут выдать
фальшь, да и с подделкой собственно первый раз столкнулся.

Ну и зря....

Просто я бы задумался на каком уровне эти банкноты плавают, рас в банкомат попали. :)

2 sliam
Если это подделка - то ОЧЕНЬ Качественная.
Как человек, НЕПОСРЕДСТВЕННО :mad: работающи с банкоматами, скажу - в диспенсере есть проверка подлинности. И купюру он от "простой бумажки" отличает и никогда бумажку не выдаст, даже если эту бумажку запихнули в кассету (по ошибке или по умысл). Параметров проверки очень много.
Но обмануть можно все...

И при оценке качества банкнот есть категория "банкомат", то есть отличные, почти новые купюры. Ветхие не должны попадать в кассету!!!

В нашей криминальной действительности, плюс когда банкомат стоит на улице, внимательный пересчет денег может привести к куда более плачевным результатам... :shetina: :rolleyes:

снимайте деньги непосредственно в банке а не банкомате... сам один раз попал на 3 штуки... но удачно сплавил на митинском рынке когда покупал усилитель:) только потом туда полгода не ездил...

sliam написал(а):
сегодня обнаружил одну фальшивую тысячную купюру.

Когда оборотни в погонах остановят в очередной раз, будут вымогаьт взятку, ты им эту купюру и слей, да еще сдачи попроси рублей 700. Вот и отобьешь. Вряд ли они что-то будут делать когда узнают что купюра фальшивая, посмеются наверно от души если у них с чувством юмора нормально.

DEH написал(а):
Когда оборотни в погонах остановят в очередной раз, будут вымогаьт взятку, ты им эту купюру и слей, да еще сдачи попроси рублей 700. Вот и отобьешь. Вряд ли они что-то будут делать когда узнают что купюра фальшивая, посмеются наверно от души если у них с чувством юмора нормально.

А если плохо попадеш в розыск :ph34r: суголовной статейкой :hat:

Zver' написал(а):
А если плохо попадеш в розыск :ph34r: суголовной статейкой :hat:

О да, на каком основании? тогда им самим придется за взятку отписываться, плюс еще доказать надо что именно он им дал и т.д. :)

2 Pip2000:
Обнаружил подделку другой банкомат "Cash-In" когда я делал пополнение счета. При более детальном рассмотрении обнаружил что перфорация наколота иголкой, герб с медведем не переливается цветами, а просто сиреневый и полоска-не полоска, а просто пропечатанное затемнение с наклеенными кусочками фольги.

2 Dima012:
Она на вид совершенно нормальная, не ветхая.

2 FF_Group:
А я и снимал в отделении банка, во внутреннем банкомате.

Вобщем засунул я ее в ШРЕДЕР сегодня, на мелкие кусочки.
Все.
Просто будьте внимательнее.

sliam написал(а):
Ну уж нет, спасибо... не надо нам такого счастья. :(
Она у меня не последняя и семья у меня не голодает.
Попал, что ж теперь, буду внимательней, поэтому и других предупреждаю, чтобы на грабли не наступали.

+1

Назад
Сверху Снизу