Мех. рулевая рейка Ремонт или замена?

• Автор темы Andy_B3_RP@SPb
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Andy_B3_RP@SPb

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет всем.
С недавнего времени появились стуки спереди - в сервисе сразу сказали что есть люфт рулевой рейки - но нашли еще "созревшие" резинки (задние с/б рычагов и стойки с втулками стабилизатора). После замены резинок стуки никуда не пропали. Осталась только рейка (смотрели три раза на яме и подъёмнике + покатушки с мастером) - регулировать не стали, т.к сказали что не поможет (руль перестанет самовозвращаться).
Вот теперь думаю - что делать.
- покупать новую? оригинал дорогой, не оригинал - не понятно какого производителя брать
- попробовать отремонтировать? надолго ли хватит? есть ли рем. комплекты?
кто-то может уже делал в Питере и где?

Я на свой B3 RP подобрал б/у с разбора, причем с Гольфа, у него корпус такой-же, а вот длина самой рейки короче + наклон червячной пары другой. В моём случае была разбита капроновая втулка, которая стоит справа в рейке, ощущалось даже рукой припокачивании. Перекинул корпус, поменял смазку, и для пущей важности развернул на 180 градусов косозубую шестерню для уменьшения последствий выработки червячной пары.

У меня тоже были стуки и люфт.
На сервисе рейку разобрали, воду вылили, почистили, смазку новую нанесли, немного поджали и все ок. У меня случай видимо еще не совсем убитой рейки.
Работа 800р - г.Ростов-на-Дону.
Всего хорошего!!

sokol Отправлено: May 29 2004, 10:19 PM Рулевой вал соединяется с релевой рейкой через универсальный шарник, похожий на карданчик. Находится в районе передорки под кожухом доступен к осмотру со стороны салона. Внимательно осмотри этот узел, обычно там присутствует небольшой люфт. Второе это конечно рулевые наконечники они похожи на шаровые ширниры. А вообще то что рейку перебирали это еще ничего не значит, не даром немцы рейки не перебирают, меняют как узел целиком.

Верно насчет косозубой шестерни. Обычно эта пара изнашивается не равномерно. Сама рейка остается почти не тронутой, а изнашивается в основном один зуб шестерни который соответствует примолинейному движению.
Поэтому при развороте на 180 гр. это дает видимый эфект, приработанные (изношенные) части меняются местами— люфт становится меньше. Конечно это не навсегда и служить долго как новая не будет, но какое то время у тебя будет на раздумье. Главное не начинать заниматься "кустарщиной"- наваривать зуб потом шлифовать, это может закончится трагедией.
Ремкомплекты есть только на гидравлику ГУР на механику нет...

У меня тоже что то гремит с правой стороны... спецы посмотрели подвеску и сказали что скорее всего рейка.
Если пока на неё забить, какие могут быть проблемы (может заклинить руль?) и насколько её хватит?
И что вообще посоветуете: перебрать или на разборке искать другую.. (на новую денег жалко))))

TPN написал(а):
Я на свой B3 RP подобрал б/у с разбора, причем с Гольфа, у него корпус такой-же, а вот длина самой рейки короче + наклон червячной пары другой. В моём случае была разбита капроновая втулка, которая стоит справа в рейке, ощущалось даже рукой припокачивании. Перекинул корпус, поменял смазку, и для пущей важности развернул на 180 градусов косозубую шестерню для уменьшения последствий выработки червячной пары.

Здравствуйте, не подскажете, как достать из корпуса рулевой рейки, пластмассовую фтулку, я пытался выбить, ничего не получалось боюсь сломать, и есть ли подобные рем комплекты? Гольф 2 без гура.

Ремкомплектов нет, только грамотный токарь. Выбивается при помощи двух удлинителей из любого набора головок, вставленных друг в друга. Стыкуем удлинители, вставляем в "чулок", пара-тройка ударов молотком ( от 200 гр.) и втулка выскочит.

TPN написал(а):
Ремкомплектов нет, только грамотный токарь. Выбивается при помощи двух удлинителей из любого набора головок, вставленных друг в друга. Стыкуем удлинители, вставляем в "чулок", пара-тройка ударов молотком ( от 200 гр.) и втулка выскочит.

Из какого материала можно выточить эту втулку? Капролоктан? Фторопласт? Или цветмет, посоветуйте пожалуйста.

Капролон, капролоктан, полиамид - кто как называет.
Из личного опыта - внутренний диаметр втулки подгонять уже по месту, т.к. при запресовке втулка "садИтся", когда её забьёшь в чулок. После этого ручной развёрткой на 22 мм. доводим диаметр (в несколько заходов с постоянной примеркой) до состояния небольшого затирания при перемещении палки рукой внутри корпуса.

TPN написал(а):
Капролон, капролоктан, полиамид - кто как называет.
Из личного опыта - внутренний диаметр втулки подгонять уже по месту, т.к. при запресовке втулка "садИтся", когда её забьёшь в чулок. После этого ручной развёрткой на 22 мм. доводим диаметр (в несколько заходов с постоянной примеркой) до состояния небольшого затирания при перемещении палки рукой внутри корпуса.

Спасибо, буду пробовать!

Назад
Сверху Снизу