Нужен совет: камера или менять диск?

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Переобулся я наконец. На шиномонтаже сказали, что диски убитые. Как им не быль убитыми, если они ровесницы моей машинки :lol2:
Короче, приобрёл такой геморрой - за 1денб колёсья уже 2 раза спускали. На сервисе гарантию не дают - какая тут гарантия с такими дисками. Прокатывать отказались - сказали, что они такие старые, что будут как фольга.
Итого - 2 варианта: Купить новые диски ( в продаже нашёл тока узбекские - о них вроде отзывы не очень) или же поставить камеры и забыть. Понятно, что первый вариант предпочтительнее, но смущает производитель. Какие будут мнения?

Я на лето купил ферганские металлические диски. Вполне приличные диски. Езжу два года. Проблем с балансом нет (160 км/ч без вибрации). Одно НО - к ним не подходят оригинальные колпаки - надо покупать другие (универсальные).

PS камеры не рекомендую. Проколы и спущенные колеса - очень часто. А уж о балансе и низком уровне шума можно забыть навсегда.

Да колпаки это фигня! Тут уж не до дезайнерских изисков. К тому же видел в продаже колпаки с VW - симпотные такие. Мне главное решить - тратиться на узбекские диски или ставить камеру.

Решайся... :think:

Zvuv написал(а):
Какие будут мнения?

Купи б/у штатные, все будет ОК. В Москве они по 400-600руб. Диски ASTERO сейчас стоят, тяжелые до ужаса. :) конечно не KFZ, хотя вообщем качественные диски(только для зимы). ИМХО. :)

Токо Eurodisc не покупай!
Они тяжелее штатных раза в два :)

Имхо купи оригинал бу и не мучайся. А камеры не ставь.

Про камеры. Ни в коем случае. Была такая же ситуация, послушал шинмонтажников. Весной рассматривая покрышки обнаружил дикий износ по хорде, как будто ехал 10000 км. без вращения колеса. Вот что такое "кривые"диски.

Купил весной 2 "евро" по 900р. и 2 KFZ под оригинал по 1500р. Немцев поставил вперед, но через месяц поменял местами с задними, т.к. начали бить :unknw:
На "евро" откатал до вчерашнего дня - ни намека на биение при любых скоростях!
Вот и думай, что за хрень...

Всё мужики! Разорился и поставил! Правда бюджета хватило тока на Евро. (к слову - других так нигде и не нашёл)
20 км :lol2: - полёт норальный :drive:

Zvuv написал(а):
Всё мужики! Разорился и поставил! 20 км :lol2: - полёт норальный :drive:

Главное парашют незабыть, извините, запаску! :)

А запаска у меня маааленькое такое колёсико.

Zvuv написал(а):
А запаска у меня маааленькое такое колёсико.

И у меня - докатка. Летом полноразмерную сделаю, благо все есть. Удачи! :)

Ай блин не успел совет дать.... мог бы и не покупать ничего... стреляйте меня, из-за старых дисков по ободу бескамерка спускать не будет, если только там ржи не килограмм... дык это лечится легко

Dynamite написал(а):
Ай блин не успел совет дать.... мог бы и не покупать ничего... стреляйте меня, из-за старых дисков по ободу бескамерка спускать не будет, если только там ржи не килограмм... дык это лечится легко

А ели он кривой? На всех шиномотражах, а я посетил их 4 штуки сказали одно - прокатывать беполезно! Будут как фольга.
Но если есть идеи - очень интересно. Я ведь старые на выкинул :dance2:

Zvuv написал(а):
А ели он кривой? На всех шиномотражах, а я посетил их 4 штуки сказали одно - прокатывать беполезно! Будут как фольга.
Но если есть идеи - очень интересно. Я ведь старые на выкинул  :dance2:

Немного добавлю.

На прошлой машине была такая же байда. Диски 1987 года выпуска, балансировались нормально, биений не было, НО спускали по ободу бескамерные.
Залил внутрь наш русский герметик для колес (1 тюбик на 4 колеса, цена вопроса 50 руб., жидкость на кисель похожа), не путать с жидкостью для ремонта проколов.
Вобщем из 4 колес 3 было бескамерных, обработанных герметиком. После лета ставил даже не накачивал. 2 бара как были так и остались. А камерное спущено было.
Недавно так и продал их вместе с машиной.

Вот такая история.
Можно попробовать. Цена не велика, а эффект может быть достигнут.

Zvuv написал(а):
Но если есть идеи - очень интересно. Я ведь старые на выкинул :dance2:

Не может быть диск кривой настолько - чтоб из-за этого спускало колесо... :LOL: Он жа не квадратный... Из-за кривизны биение может быть, дисбаланс потом с сборе и тепе и теде. Хрень это все. А так - берется обычная шлифмашинка, шкурится обод, потом герметик борта или сырая резина и все делы.

Назад
Сверху Снизу