тех.осмотр задние фонари

• Автор темы pine_s
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

pine_s

участник
Реакции
0
Город
None
На задних фонарях заводская тонировка (по моему). Стекло противотуманки белого цвета. Два замечания и отказ в прохождении тех. осмотра. Насколько это все справедливо?

А как звучит официальная формулировка замечаний?

Официально примерно так: " Противотуманка всегда и у всех красная. Тонировка фонарей не допускается". И все. На выезде из бокса выдали лист осмотра, где галочкой отмечены фонари, как не исправные. Точно не помню, дома забыл. Самое интересное, что год назад я прошел у них же тех.осмтр без этих замечаний.

да им покушать то тоже надо...
ты че, не понял что ли сразу?

можно вытащить лампочку ПТФ и сказать что мол заводом не предустмотренна такая комплектация, типа это у меня отражатель а не фара

pine_s написал(а):
На задних фонарях заводская тонировка (по моему). Стекло противотуманки белого цвета. Два замечания и отказ в прохождении тех. осмотра. Насколько это все справедливо?

Не знаю что насчет заводской тонировки задних фонарей, а вот задних противотуманных фонарей белого цвета на машинах VW что то видеть до сей поры никогда не приходилось(поправьте если не прав).

Да парни, я и забыл когда всякие боксы посещал ........Коррупция рулит!

FF_Group написал(а):
да им покушать то тоже надо...
ты че, не понял что ли сразу?

..+1...,Я даже с такими фонарями и тонировкой на учет поставил с техосмотром!

53ca08e9a818.jpg

..P.S. щас без денег посать то несможещь в туалете.

GOLFF4 написал(а):
Да парни, я и забыл когда всякие боксы посещал ........Коррупция рулит!

Ничего толком не понял из вышесказанного.. Т.е. так понимаю благодаря корррупции, на техническое состояние машины можно забить всерьез и надолго? :) /

ademkov написал(а):
Ничего толком не понял из вышесказанного.. Т.е. так понимаю благодаря корррупции, на техническое состояние машины можно забить всерьез и надолго? :) /

..нее,тех состояние твоего авто это на твое усмотрение!..,а вот чтоб сберечь нервы и время при прохождении техосмотра проше сразу дать денег инспектору и немучаться..ИМХО ;)

Не надо давать денег инспектору... тем самы мы усугубляем положение всей массы людей..... " ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО"... надо сделать так, чтобы так принято небыло!!!!!

Termit написал(а):
Не надо давать денег инспектору... тем самы мы усугубляем положение всей массы людей..... " ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО"... надо сделать так, чтобы так принято небыло!!!!!

Прально :LOL: если платишь, так сразу и купи а не инспектору плати :fool:

Termit написал(а):

Конечно не надо :lol2: ,лучше без техосмотра ездить..............вот это надо :unknw:
З.Ы.А если мусорам надо тебя развести на бабло-разведут

Termit написал(а):

.... красивые слова да и только!... :)

Melkiy написал(а):
..нее,тех состояние твоего авто это на твое усмотрение!..

Ты не один на дороге, уважай других автомобилистов - придерживайся закона.

А то маздаводы начали ксенон в задние фары ставить... Намек понял?

TheTERMINATOR написал(а):
Ты не один на дороге, уважай других автомобилистов - придерживайся закона.

А то маздаводы начали ксенон в задние фары ставить... Намек понял?

..разбитые битами задние фонари с ксеноном! :lol2: ...

Фигасе у Вас порядки...
У меня вот тоже задние фонари слегка тонированы, у знакомого на Фольксваген Пассат Б3 вообще все черное как жо.. и ничо, оба прошли ТО нормально.

Termit написал(а):

Да согласен с этим. А зачем ему просто так еще денег давать? У меня машина соответствует нормам ТО, техосмотр всегда прохожу честно.Что ж значит помимо официальных сборов, еще и просто так денег дай- для хорошего настроения инспектору что ли? Так что правильное высказывание, не надо приучать самим инспектора к лишним взяткам. Действительно какое то совковое понятие - "так принято".

pine_s написал(а):
" Противотуманка всегда и у всех красная. Тонировка фонарей не допускается".

А ты у них попроси документы показать, где это написано.
Усли у тебя лампа в белой противотуманке красная светит и в остальных тем цветом, который нужен - придраться не могут.
Кстати - почему у тебя белое стекло противотуманки? Может у тебя это заднего хода фонари?

Ничего показывать они не обязаны. Есть ГОСТы на световые приборы автомобилей.

Не понимаю людей. Сначала сделают какой-нибудь "тюнинг", а затем, с пеной у рта начинают доказывать, что машина соответствует нормам при прохождении ТО.

TheTERMINATOR написал(а):
Ничего показывать они не обязаны. Есть ГОСТы на световые приборы автомобилей.

Да в том то и дело, что обязаны аргументировать свое решение.
А кстати, что вГОСТах написано?
Если у меня поворотники передние с белым стеклом, а светят желтым светом - это по ГОСТу?

Назад
Сверху Снизу