Дворники останавливаются ровно посередине стекла, на всех режимах

• Автор темы tipograf
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 25К
tipograf

tipograf

хм а жизнь и не такая уж и сука.....
Реакции
14
Город
Россия, Орел VS Москалия
Авто
Passat B3, 9А 1991г.,
День добрый коллеги
вот вопрос такой есть
раньше у меня дворники работали только в одном режиме и останавливались в тот момент когда я выключал переключатель подрулевой я все думал отчего же такая фигня, и реле менял и все равно - оказалось все просто - реле стояло правее - ну короче не в своем гнезде ))), ставлю реле в родное гнездо и - о радость, полтора года ездил с неправильно работающими дворниками а лечится так легко - но радость быстро омрачилась тем что дворники останавливаются не внизу а посередине стекла, на любых режимах, должны остановиться внизу а они поднимаются посередине стекла и останавливаются. - проблема точно не в реле - менял. Что может быть подскажите. если бы дело было в моторчике то они останавливались бы где попало - у меня строго в одном и том же месте.
фак читал по темам искал так что в поиск кидать не надо. да и не первый как гриться год замужем. )))
не стал бы писать еслиб не искал.

отведи поводки от стекла и включи.... если опять по середке остановятся, то смотрим трапецию, скорей подкисли сочленения, шарнирчики....

ниче там не подкисло, трапеция снималась месяца 4 назад, да и еслиб что то клингило там то другие бы бли признаки, а тут дворники доходят до нижнего положения и им бы щас остановиться а они еще на пол стекла поднимаются и останавливаются.
воопчем не в трапеции дело стопудово. еще будут предложения?

Реле? Неправильно собрана трапеция.... :)

mve написал(а):
Реле? Неправильно собрана трапеция.... :)

реле тоже отвергается - у меня их 2 штуки на всяк случай ))), а вот неправильно собранная трапеция - а ее можно неправильно собрать чтоб она работала ? и не клинила? а всего лишь не в том месте останавливалась?

tipograf написал(а):
реле тоже отвергается - у меня их 2 штуки на всяк случай ))), а вот неправильно собранная трапеция - а ее можно неправильно собрать чтоб она работала ? и не клинила? а всего лишь не в том месте останавливалась?

положение самих поводков МОЖЕТ влиять, ведь на осях, куда они (поводки) одеваются есть насечки.... :)

mve написал(а):
положение самих поводков МОЖЕТ влиять, ведь на осях, куда они (поводки) одеваются есть насечки.... :)

не, тут тоже отпадает
потому что поводки отрабатывают до низа нормально и поднимаются по высоте нормально, т.е. так как и положено, если я переставлю, то они либо ломиться вниз под капот начнут либо в обратную сторону
то что поводки одеваются на шлицы это ребенку понятно.

Раз дворники строго останавливаются в одном месте, и ход дворников нормальный, значит:
- дворники стоят правильно, их не трогать!!!
- трапеция и мотор-редуктор тоже исправны.

Все дело в рычаге трапеции на оси мотор-редуктора.

Дворники ставишь в положение парковки (сейчас по центру стекла), выключаешь зажигание, ослабляешь гайку крепления рычага и отверткой отрываешь от оси, чтоб рычаг свободно крутился. Поворачиваешь рычаг так, чтоб дворники заняли свое, положенное место, и затягиваешь гайку.

После пробы може понадобиться поднастройка, но, уверен, со второго-третьего раза все получится.

УДАЧИ!!!

бррррррр, че та не понял нихрена
какой рычаг трапеции, я так понимаю есть мотор, есть трапеция, потом поводки потом дворники, а вот чтоб рычаг трапеции

Судя по всему рычаг 2, а ослаблять гайку 3

ну у меня трапеция не верхняя на рисунке а нижняя, но смысл короче я понял.
спасибо.

Смысл повернуть трапецию с РЫЧАГОМ МОТВИЛА до нужного положения дворников не изменяя положения оси мотор-редуктора.

Еще раз УДАЧИ!!! :drinks:

Shura_with_KINEF написал(а):
Все дело в рычаге трапеции на оси мотор-редуктора.

Дворники ставишь в положение парковки (сейчас по центру стекла), выключаешь зажигание, ослабляешь гайку крепления рычага и отверткой отрываешь от оси, чтоб рычаг свободно крутился. Поворачиваешь рычаг так, чтоб дворники заняли свое, положенное место, и затягиваешь гайку.

После пробы може понадобиться поднастройка, но, уверен, со второго-третьего раза все получится.

УДАЧИ!!!

При сборке трапеции тот самый рычаг слабо притянули к оси моторчика. Такая же фигня была, когда щетки примерзли к стеклу. Лечил вышесоветуемым способом. Не учень удобно подлезать, но все делается за 5-10 минут.

Назад
Сверху Снизу