Муфта кардана на пассате синхро

• Автор темы delfin
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

delfin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Кто-нибудь,когда -нибудь менял резиновую муфту между коробкой и карданом на пассате В3 синхро(полный привод).Там столько всего навешено -подрамник, глушак, рейка-куда это все девать и как из под этого всего вытащить эту муфту? :huh:
Поделитесь тайной? ;)

Я менял, вернее мне менял знакомый механик у себя в боксе, сейчас я с ним связь уже давно не держу, потому выяснить что-то подробно не получится.
Помню только, он сказал, что приспускал подрамник вместе с рейкой, катализаторы не снимал, отводил в сторону.

IGORM написал(а):
Я менял, вернее мне менял знакомый механик у себя в боксе, сейчас я с ним связь уже давно не держу, потому выяснить что-то подробно не получится.
Помню только, он сказал, что приспускал подрамник вместе с рейкой, катализаторы не снимал, отводил в сторону.

Я менял на своем Гольфе. Намучался - ужас. Но получилось. Точно как не скажу - сам не помню, но помню, что отсоединял крепление движка, отводил его вперед вместе с КПП и РК и открутив болты крепления резиновой муфты вытаскивал её. А сложность в том, что из кардана торчит кусок вала, на котором и сидит эта резинка и просто так стащить её не удастся, т.к. надо выводить этот кусок вала кардана из вилки кардана на КПП. Хотя ИМХО это вопрос в раздел трансмиссии...

А еще, в книжке написано, снимается вся выхлопная, а затем кардан, сначала задняя, потом средняя и передняя часть. Тогда доступ к передней муфте абсолютно свободен.

IGORM написал(а):
А еще, в книжке написано, снимается вся выхлопная, а затем кардан, сначала задняя, потом средняя и передняя часть. Тогда доступ к передней муфте абсолютно свободен.

О!!! На пассате как все сложно... я обошелся на Гольфе без снятия выпускной системы, она шла сбоку и не мешала...

Вчера снял весь кардан с муфтой. Больше ничего ен снимал - не опоры, ни выпускную.. Главнео, на муфте открутить все 6 болтов и тогда, отведя ломиком назад кардан, она просто выпадает..

Назад
Сверху Снизу