Подогрев сидений Дистанционное управление

igorekz

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Купил себе на днях обогрев сидений. Которые просто одеваются на сидение и питаются от прикуривателя. Теперь думаю, как можно сделать так, чтобы можно было их дистанционно включать. Т.е. где-то за 1 минуту до того как я дошел до машины, они бы включались. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать. На машине стоит сигнализация, только без автозавода. На пульте 3 кнопки.

Почитай доки на сигналку.
Наверняка есть "управление доп. устройством".

FSerg написал(а):
Почитай доки на сигналку.
Наверняка есть "управление доп. устройством".

Сигналку устанавливал предыдущий хозяин. Поэтому никаких доков на сигналку нет. Я даже не знаю какая сигналка стоит. Могу сфотать брелок, если это поможет. Но повторюсь, на сигналке только три кнопки. Открыть/Закрыть/Тихий режим.

1. Включать подогрев сидений на простоявшей ночь машине не разумно. Есть шанс не завестись. Лучше сделай автозапуск.
2. Судя по брелку, дополнительных каналов в сигналке нет.

decide написал(а):

Спасибо за ссылку. Сигналка у меня Pharaon SCS-5000. Если я правильно понял из руководства, к сигналке обогрев не подключишь.
Тогда как ещё возможно подключить подогрев? Рассматриваются все предложения. Я уже подумывал об установке будильника в машину. Но я не всегда в одно и тоже время подхожу к машине.

У тебя в сигналке есть "Управление замком багажника."
Задействовано?
На него можно посадить таймерочек на пару минут, а уже с него запускать попогрейку.
Ну, надеюсь, ты хорошо знаешь, что делаешь. К предупреждению TheTERMINATOR присоединяюсь.

FSerg написал(а):
У тебя в сигналке есть "Управление замком багажника."
Задействовано?
На него можно посадить таймерочек на пару минут, а уже с него запускать попогрейку.
Ну, надеюсь, ты хорошо знаешь, что делаешь. К предупреждению TheTERMINATOR присоединяюсь.

Что-то я не догоняюсь. Но, по-моему, управление замком багажника задействовано только, когда машина снята с охраны. А зачем таймер ставить?

Давай выясним необходимость включения.
Сюдя по подписи, ты живешь далеко не на севере. Не знаю, какой салон в машине, но кожа встречается не так часто, а на велюре не так сильно чуствуетсся холод.
Обьясни пожалуйста, зачем включать попогрейку? Загляни в инстукцию, какой ток потребления? Ампер 15-20, скорее всего. А для холодной АКБ это очень сильная встряска.
Чем плохо, завестись, включить подогрев и выйти из машины, почистить стекла или с дворников лед сбить?
За эти полторы минуты сиденья у тебя достаточно нагреются.

Если уж совсем не вмоготу, купи GSM-пейджер (gsm-devices.ru), с помощью мобилы сможешь и машину завести и попогрейку включить.

ps. А таймер предпологается для выключения попогрейки через 2 минуты.

TheTERMINATOR написал(а):
Давай выясним необходимость включения.
Сюдя по подписи, ты живешь далеко не на севере. Не знаю, какой салон в машине, но кожа встречается не так часто, а на велюре не так сильно чуствуетсся холод.
Обьясни пожалуйста, зачем включать попогрейку? Загляни в инстукцию, какой ток потребления? Ампер 15-20, скорее всего. А для холодной АКБ это очень сильная встряска.
Чем плохо, завестись, включить подогрев и выйти из машины, почистить стекла или с дворников лед сбить?
За эти полторы минуты сиденья у тебя достаточно нагреются.

Если уж совсем не вмоготу, купи GSM-пейджер (gsm-devices.ru), с помощью мобилы сможешь и машину завести и попогрейку включить.

ps. А таймер предпологается для выключения попогрейки через 2 минуты.

В общем вы меня убедили не делать дистанционное управление. Просто я люблю в машине что-нибудь оригинальное сделать. Насчет климата ты прав. У нас юг. Но несмотря на это зима иногда бывает холодная. Так что необходимсоть в попогрейке есть. Буду ее включать, а сам с машины выходить. Спасибо всем откликнувшимся.

Неужели подогрев сиденья так много потребляет? 15-20 Ампер это же больше 200 Ватт. Эдак можно пятую точку и поджарить ненароком.

я тоже очень сомневаюсь в ампераже :) я видел провода на штатных подогревах, сечение 0.5, думаю макс 1-5 ампер.

Назад
Сверху Снизу