Чудеса со стеклами Взорвалось заднее стекло

• Автор темы Foton5000
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Foton5000

Специалист по ДВС
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
BMW 316, 1.8л. , карб+
На днях брат собрался ехать по делам, стал прогревать машину, включил обогрев, воздух теплый... поехал... как вдруг раздались звуки сзади - щелчки, как петардочки (с его слов) и все стекло полопалось в мелкие крошки o_O ... ошметки стекла повисли на пленке, которую мы с ним наклеивали... :( Стекло заднее.

Никогда с таким не сталкивался (разве что на ВАЗ 2110 вначале выпуска кузов был неправильно рассчитан - и стекла взрывались при езде... :rolleyes: ).
Потрясению моему нет предела. o_O

Может кто чего знает об данной ситуации... главный вопрос - из-за чего?

перепад температур, наверное.. не май месяц на улице

Foton5000 написал(а):
Никогда с таким не сталкивался (разве что на ВАЗ 2110 вначале выпуска кузов был неправильно рассчитан - и стекла взрывались при езде... :rolleyes: ).
Потрясению моему нет предела. o_O

Может кто чего знает об данной ситуации... главный вопрос - из-за чего?

может на заводе туды ничаянно пороху дабавеле? фик их там знает чем они ваще думают :LOL: :LOL: :fool: :fool: :LOL:

Такими стеклами нас балуют китайцы. Известны случаи "взрывания" стекол на Чери КУКУ, некоторых джипах типа адмирала. Вполне возможно, что стекло было меняное... на китайский неоригинал.

Задние и боковые стекла как првило не триплекс, а закаленное ( напряженное) стекло, стекло по сути существо не кристаллическое а аморфное - и эти "напряжения" в нем гуляют, извесны случаи (в бытность СССР - что так называемые "хрустальные" вазы и прочие салатницы ни стого ни с сего разносило в клочья). У моего приятеля на Гранд Чероке было тоже самое - вроде не Китай :LOL:. А возможно, что и всамом деле произошла легкая деформация кузова, вот оно и ..... :hat:
ЗЫ Во дворе дети играли в бадминтон и попали воланом в мою дверь (на Пассате) - попали, судя по всему в точку напряжения - стекло тутже превратилось в те самые мелкие крошки o_O

Точно перепад температур + перекос где то.
Пленку наклиели прямо на нити накаливания ?

У меня на старой машине треснул лобовик именно зимой, когда было -30, машину горячую оставил на улице. Возвращаюсь, а трещина поехала. Точно никто не стукнул,все чисто без следов удара.

У друга на Опеле Фронтере трещина вдоль всего лобового стекла как раз по тому месту пошла куда отопитель дует, чуть выше дворников. Он зимой в -20 врубил печку, а стекло и лопнуло. Хотя до этого и при более низких темпиратурах включал и ничего не было

кхм...на пятнашке ехал както всю ночь в дождь...(стекла покругу были заменены на БОР(тонированный))....на заправке стопанул...заливаю бензин....машина немного торчит изпод навеса....вижу капает на стекло по несколько капель...и тут изза одной капли...стекло выдувается наружу...и моментом рассыпается....я прифигел...и еще потом около 300км отпилил без заднего стекла....вот такая жость

Во колдовство... может внатуре стекло паленое... китайцы - на все руки мастера.

Иногда, в сырую погоду, под определенным углом, на задних стеклах четко видны места напряжений - ровная сеточка из небольших пятен или разводов.

Да и сырой погоды ждать не надо!!!(Чтобы увидеть места напряжений)
Я езжу в "POLAROID" в нём хорошо видны все места напряжений!
Скорее всего имела место деформация кузова!Может машина была припаркована ОЧЕНЬ неровно!Перепады температур бывают и гораздо сильнее!!!Вот например теплая незамерзайка на ходу на остывшее стекло,или наоборот!Хотя бывают случаи когда на мойку с мороза заезжают вот там они бывают и трескаются ,да и то в основном "Триплекс"!

Лобовые в морозы трескаются из-за того что печку на стекла включают и оставляют, а на улице холодно до ужаса, получается офигенный перепад температуры. Просто как стекла оттаяли, надо переводить потоки вохдуха на салон или на ноги.

Это от перепада температур 100%.
У меня зимой подобное было. Приехал, поставил горячую машину вечером, температра -5 была. А ночью мороз до -15 ударил.
Утром пришел - пассажирское заднее стекло выгнутое наружу (как будто кто-то из салона его выдувал) и в сеточке уже, за счет наледи держится только. Пришлось прямо на стоянке стекло выбивать. Все равно в дороге бы рассыпалось. Жалко было до слез. Стекло оригинальное было, Секурит.

Да, наверное тут температура сыграла - машинка на улице пару деньков была... - стекла замерзли... Вот одно плохо - теперь менять, а стекло на резинке стоит - надо и резинку менять, а ее нет.

А вообще ее обязательно заменить надо? Или может герметиком проклеить - да и сойдет еще?

Раньше стекла проклеивали, потом просто на резинку, а затем вклейка.

Я думаю, что если ты сам будешь устанавливать, то очисти старую и на герметик оно хуже не будет, лишь бы резинка выжила..

у моего знакомого взорволось заднее стекло на Бэхе, но это было летом. Жара стояла жуткая, машина черная + тонировка. ... Видимо от жары в машине, потому что из образовавшейся трещины свист был минут пять, как из скороварки!!!

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ :drinks:

Ищу стекло...
Толь к земе - все поскупили... нигде нет.
Одни только за 3000р. привезут, но я еще в здравом уме. :)

со мной лично случай был лет 12 назад, после нового года как раз, только посуду всю помыли после застольев, и стоит эта самая хрустальная ваза на столе, и я на нее смотрю так и задумался о чем то - и как она ипанет во все стороны - вот тогда я припух, потом )))) несколько раз еще пытался на вазы смотреть :) (ну мало ли) - а потом только и узнал что это такая напряженность в стекле есть.

Да полгорода уже с лобовиками треснутыми ездит...тут уж как повезет,но не нада....... :unsure:

А у меня блин летом треснуло - выгнал из прохладного гаража на солнцепёк - через час гляжу - прямо по уровню глаза треснуло. Теперь ездить неудобно :(

Назад
Сверху Снизу