Помогите разобраться

• Автор темы HLOP4IK
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

HLOP4IK

Всегда
Реакции
0
Город
НикорагуА
Авто
Джетта 1,6 ЕZ -89.
Что подразумевается под понятием - управление тр. ср.?
Какие признаки - заведен двигатель, нахождение за рулем, ключи в замке и т.д. ?

Вот к примеру, если по стоянке ты толкаешь заведомо неисправный авто - не работает двигатель (надо переставить метра на 3 правее) - будет это управлением? Кроме техпаспорта, права нужны :) ???
Ну или не по стоянке, а с обочины главной дороги на второстепенную.

Прямо в КоАП законодатель не расшифровал понятие "управление" ТС, в
а "Научно-практическое пособие по применеию КоАП судьями" трактует его так:
Осуществление водителем (или другим лицом) находщимся внути ТС таких действий с органами управления, в результате которых оно начало движение с места стоянки или остановки, независимо от величины пройденного при этом пути.
Подготовительные действия (открытие дверей, запуск двигателя или проверка освещения) не являются управленим ТС.

Уже не одну историю слышал, как забирали пьяного водителя, который просто прогревал или еще там что машину... ДПС обычно такие научно-практические пособия игнорирует, приходится через суд...

слышал такой случай. знакомый рассказывал. вышел на улицу с другом после пьянки. зима холодно. ключи от машины с собой были. ну завели, греются, ждут остальной народ пока спустится что бы пойти прогуляться и всех проводить домой. естественно все выпившие. тут менты. типа документы все дела, пьяный за рулем.... отговорки типа я же не еду а сел погреться не работают. в итоге предложение проехать на медосвидетельствование. отказ и изъятие прав. потом суд и т.п. чем дело кончилось так и не знаю...

xmandood написал(а):
Уже не одну историю слышал, как забирали пьяного водителя, который просто прогревал или еще там что машину... ДПС обычно такие научно-практические пособия игнорирует, приходится через суд...

У нас во дворе зимой в холода вечерами гайцы по двору сновали - ловили пьяных водителей за прогревом машин и разводили. Пьяного просто развести... Меня развели однажды (сам виноват). Пошёл ещё за пивом в ларёк во дворе, ключи в кармане - дай думаю прогреюсь перед ночью (-27 градусов время 23.40). Сел, завёл, прогрел. А машина неудобно очень стояла на газоне в сугробе. Тут как-раз у подъезда освободилось место (кто-то уехал) ну я и решил переставиться - а чё, 5 метров всего... Только с газона съехал - мигалки, зелёный жилет и пр... Я пьяный, без документов - посадили к себе в машину и ну меня пытать, где документы, чья машина... Я домой позвонил, чтобы жена техпаспорт вынесла и мой паспорт и свой (машина на неё зарегестрирована), а она весь лопатник с правами, страховкой вынесла и им даёт. Они права взяли и говорят - изымаем и ваши и ваши - 2 статьи "Управление в нетрезвом..." и "Передача управления лицу заведомо пьяному..." А она тоже выпимши и давай меня выгораживать, вобщем скандалить начала, а они спорить не стали, собрались меня везти на освидетельствование. Я уж думаю, что в дороге за малые деньги отобъюсь, но жена стала "договариваться" с ними - развели её по-полной за двое прав... :( Удар по семейному бюджету был серьёзный. Причём они сами сказали, что караулили меня - увидели, что я заведённый пиво пью за рулём и ждали, погасив огни, т.к. пока я стою на месте - это ещё не управление (можно их послать), а раз уж тронулся - сам виноват. С тех пор за рулём ни-капли, чего и вам желаю.

А многие из водителей в протоколе писали - автомобилем не управлял?
А если выигрывали дело в суде, то после этого писали жалобу в общественную приемную министра внутренних дел?

Так уточняю. Авто с заведомо неисправным двигой, переставляешь в одно лицо, т.е. толкаешь (ессна с наружи авто) и рулишь через открытое стекло - это управление??? При этом то права нужны и докучи - трезвым быть обязательно?

Осуществление водителем (или другим лицом) находщимся внути ТС таких действий с органами управления

Если ты находишься снаружи ТС, то о каком управлении может быть речь?
Могут спросить документы на авто, что бы удостовериться - не крадешь ли ты авто(оттолкал метров на 300 в кусты и дербань машинку потихоньку).

to mangoose Спасибо за комментарий. Более того, тоже так думаю. Но неисповедим ход мыслей, а уж принцип принятия решений ответственных органов и подавно :fool:. По вопросу - а то что хоть и рулишь снаружи через опущенное стекло, ведь пользуешся рулем - одним из органов управления, вот именно к этому не подкопаться??? = Ну это чтобы расставить уж все точки над Ё :unknw:.

HLOP4IK написал(а):
to mangoose Спасибо за комментарий. Более того, тоже так думаю. Но неисповедим ход мыслей, а уж принцип принятия решений ответственных органов и подавно :fool:. По вопросу - а то что хоть и рулишь снаружи через опущенное стекло, ведь пользуешся рулем - одним из органов управления, вот именно к этому не подкопаться??? = Ну это чтобы расставить уж все точки над Ё :unknw:.

Повторюсь. to mangoose не сочти за труд ответь плиз.

По вопросу - а то что хоть и рулишь снаружи через опущенное стекло, ведь пользуешся рулем - одним из органов управления, вот именно к этому не подкопаться??? = Ну это чтобы расставить уж все точки над Ё

Управление ТС,как уже говорили подразумевает нахождение внутри авто. Кроме того, какие движения рулевым колесом могут привести к началу движения ТС?

Назад
Сверху Снизу