мигает лампочка масла. после замены масла

• Автор темы Temirgali
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Temirgali

Просто заглянул
Реакции
0
Город
KZ
Авто
Golf3 Variant
не смог найдти ответ в форуме.
Гольф 3. 1.8 .94 года менял масло. в первый раз после замены (Мобил Супер 10w40 полусинтетика) было нормально. после 10000 км после второй замены (масло то же) при заводке стала дольше гореть лампочка масла. а после третьей вообще один раз мигает. Насколько это страшно? Может масло левое...Что посоветуете?
жду срочно ! Моя машина меня кормит ..не хочется делать ей "плохо"...

Здраствуйте! :)

Скажите, а при этом.. такого шума "непривычного", когда лампочка горит, а мотор работает: не замечено??? Ну там, такое цок-цок-так-так.. :) от гидриков не слышно???
Только лишь лампочка горит???

10 000 масло прошло при том что машина "кормит" можно предположить тяжелые условия эксплуатации + полу-синтетика + изношенный двигатель = пора менять масло! Но в принципе если при старте лампа масла разок мигнула - это нормально и беспокоится нечего, просто это просьба движка: "замени масло" :)

Если хочется что-то предпринять - проверь работоспособность системы индикации давления масла. Если она сработает при работающем двигателе, тогда и начинай беспокоится. А считать через скоко погаснет лампочка при заводке - имхо это полная фигня

А масляный фильтр менялся одновременно с заменой малса? Такой косяк может давать немножко "левый" фильтр

Массло новое, Фильтр одновременно меняю. цокот немного на холодный двигатель..А как проверить фильтр на "левость"?

а как проверить работоспособность системы индикации давления масла?

Temirgali написал(а):
не смог найдти ответ в форуме.
Гольф 3. 1.8 .94 года менял масло. в первый раз после замены (Мобил Супер 10w40 полусинтетика) было нормально. после 10000 км после второй замены (масло то же) при заводке стала дольше гореть лампочка масла. а после третьей вообще один раз мигает. Насколько это страшно? Может масло левое...Что посоветуете?
жду срочно ! Моя машина меня кормит ..не хочется делать ей "плохо"...

тема ставшая БАЯНОМ.
В поиск :rtfm:

Назад
Сверху Снизу