Чем обработать? Внешние накладки, бампера

• Автор темы alexB3
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
alexB3

alexB3

Мастер советчик
Реакции
3
Город
None
На моем В3 GT на дверях установлены широкие внешние пластиковые накладки и надкрыльные дуги из пластика черного цвета. Но они имеют шероховатую поверхность и очень непривлекательно выглядяд. Чем только я их не драил :mad: - результат один - после высыхания грязно серый цвет, а хотелось бы черный. То же самое с бамперами. Может шлифонуть чем нибудь или покрасить. Но краска быстро облазит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Смотрю на другие В3, так у них пластик вроде черный :(

Встречал такую краску в балончике, при высыхании образует плотный слой пластика (шершавый), черный как смола

ей обычно ржавые пороги задувают или низы дверей

другая краска имхо будет плохо держаться на пластике

Дык ведь опять шершавые будут и грязи туды понабивается. Вот если б гладкими их сделать. Они ведь из черного пластика.

Думаю нужно обработать пластик перд покраской, ничего слазить не будет. А краску нада ту, что оврники красят, черная матовая!

Бывает черная краска для бамперов (тюбик как обувной с губкой) Намазал раз ,высушил.Еще раз намазал ,высушил.Отполировал тряпкой,все.Краска водостойкая.

У меня на заднем пластмассовом бампере было белесое пятно. Как-будто пластик гнули в этом месте. Я (для других целей) купил балончик автоэмали "BODY" чёрная матовая не для бамперов не нитра. Осталось немного дак на это место бампера и брызнул. Сколько продержится столько и ладно. Дак вот уже полгода нет намёка на шелушение. Держится хорошо.
Место предварительно вымыл и обезжирил ацетоном.

Купи в магазине силикон и напыли до следующей мойки хватает и выглядит классно, а под окраску надо хорошо готовить и если оцарапаеш красить снова.

Hi-Gear HG5734 - эластичная краска для бампера черная.
Балончик пульвизирующий.
Сохнет сек. за 10-20.
Краска не маслянистая, а как бензин по вязкости. Поэтому ложится очень тонким слоем (я так понял растворяется в бампер).
Использовал дополнительно для покраса кисточку.
Кистью втирал в бампер между пупырей разбрызганную краску.
Цвет очень черный с отблеском. Держится хорошо и после помыва от грязи возвращается в такойже класный черный вид.

Делал два прохода. Все бампера и молдинги на 2 гольфе минут за 30.

Красить при температуре около 0 и ниже нельзя - краска будет серо-белыми полосами и пятнами. Надо летом.

А не чёрного цвета такая краска бывает?

Зы. А вообщето пластик красить - не металл. Туда нужен грунт. пластификатор, а потом уже карска.... :) Тогда и облазить не будет

Еще есть серая. HG5738

Вообщето это не краска в обычном понимании, которая засыхает и отваливается корочкой или тонкой шелухой отшелушевается.
При царапании покрашенного ей бампера
просто в пластике идут задиры и царапины, но не видно самой структуры краски, т.е. как будто она растворилась в пластике.
В интсрукции к ней про грунтовку слов нету, напсано, что просто проверить совместимость прокрашиванием маленького кусочка материала.

Плохо..... :) Что-ли в чёрный покрасить???
А сколько такой баллон стоит (в $ или евро, если можно) :)

Про покраску я говорил для обычной краски....

имхо, когда на улице грязно и сыро, зимний сезон т.е. - это все и не нужно...
а летом - помыл машину и после высыхания...прошелся черным гуталином с помощью обувной щетки. ;)
получается даже очень и очень ! :D
серьезно говорю.
а краска, боюсь, если не соблюсти технологию, начнет облазить и тогда... :mad:

RomanNN написал(а):
имхо, когда на улице грязно и сыро, зимний сезон т.е. - это все и не нужно...
а летом - помыл машину и после высыхания...прошелся черным гуталином с помощью обувной щетки. ;)
получается даже очень и очень ! :D
серьезно говорю.
а краска, боюсь, если не соблюсти технологию, начнет облазить и тогда... :mad:

Присоеденяюсь! Обычная баночка "Kiwi", 10 рублей за штуку. На обработку всего пластика мне хватает одной баночки. Дает прекрасный матовый блеск, процесс не трудоемкий и довольно долго держится. И экономично!!!До этого пробовал всякие полероли и востановители для пластмасс - эффет один и тот же, а стоит фирменная полироль около 200 рупиев. Во как!!!

НАРОДНОЕ ДЕШЕВОЕ СРЕДСТВО...ПРАВДО САМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ...ПРОТЕРЕТЬ ПЛАСТМАССОВЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ТРЯПОЧКОЙ СМОЧЕННОЙ ДИЗТОПЛИВОМ...кроме шуток..

Cразу после мойки натираешь пластиковые поверхности (бампера, зеркала и пр.) полиролью для пластика /у меня Доктор вакс, желтая баночка с брызгалкой/, но это только летом, т.к. зимой бесполезно, особенно в городе.

HG**** стоит гдето 200 рублей. я брал в магазине AGA Автомаг.

Что плохо в протирке гуталином или силиконом всяким (раньше WD40 протирал), так это то что к этому всему липнет быстро пыль и через час езды бампер уже серый. А так бампер серый через часа....через 2 :)

ЗЫ. Я поэтому машину мою раз в году - весной. Езжу грязный и даже убедил себя в том, что от этого покрытие сохраняется лучше. Да и очереди в мойку достали.

alexB3 написал(а):
На моем В3 GT на дверях установлены широкие внешние пластиковые накладки и надкрыльные дуги из пластика черного цвета. Но они имеют шероховатую поверхность и очень непривлекательно выглядяд. Чем только я их не драил :mad: - результат один - после высыхания грязно серый цвет, а хотелось бы черный. То же самое с бамперами. Может шлифонуть чем нибудь или покрасить. Но краска быстро облазит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Смотрю на другие В3, так у них пластик вроде черный :(

Рекомендую отличнейшее средство. Самое смешное - я сам работаю в сфере автокосметики, но это средство из обувной темы и лучше любого автосредства. что нужно с прискорбием признать (ТURTLE WAX BLACK CHROME по сравнению с ним - фуфло). Это ср-во для обработки обуви KIWI- черный флакончик с аппликатором наверху - вещь! Я на своем гольфе год назад натер все молдинги (дверей, бамперов) - идеально,выглядит как новое и даже сейчас, зимой ничего с покрытием не происходит. Нужно вымыть эти элементы и натереть KIWI. Красить не советую - качественно покрасить пластик трудно, все равно краска рано или поздно отвалится. KIWI в OKEY-е стоит около 80-90 руб. за флакон.
Удачи. :)

Aleksey написал(а):
Рекомендую отличнейшее средство. Самое смешное - я сам работаю в сфере автокосметики, но это средство из обувной темы и лучше любого автосредства. что нужно с прискорбием признать (ТURTLE WAX BLACK CHROME по сравнению с ним - фуфло). Это ср-во для обработки обуви KIWI- черный флакончик с аппликатором наверху - вещь! Я на своем гольфе год назад натер все молдинги (дверей, бамперов) - идеально,выглядит как новое и даже сейчас, зимой ничего с покрытием не происходит. Нужно вымыть эти элементы и натереть KIWI. Красить не советую - качественно покрасить пластик трудно, все равно краска рано или поздно отвалится. KIWI в OKEY-е стоит около 80-90 руб. за флакон.
Удачи. :)

Авторитетное мнение! Я ж и говорил, средства для обуви - форевер ;)
Тут было мнение, что к поверхности мигом налипает пыль. А много пыли нелипает к Вашей обуви после обработки подобными средствами?

Ну вы даете, мужики. Сам бы я до киви не допер. Теперь главная задача на поддельный киви не нарваться :LOL:

SARTEC написал(а):
Ну вы даете, мужики. Сам бы я до киви не допер. Теперь главная задача на поддельный киви не нарваться :LOL:

Хорошая шутка. Но самое смешное, что и в этих средствах для обуви - тоже качество покрытия получается разное. До KIWI использовал для обуви ср-во фирмы JOHNSON - туфта, качество гораздо хуже. :D

Назад
Сверху Снизу