замерз замок и омыватель

• Автор темы flash_sl
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

flash_sl

Участник
Реакции
0
Город
Новополоцк, РБ
Авто
Golf 3 AAM 1.8i 1996 Bon Jovi зеленый перламутр
Всем привет! извините если такая тема уже обсуждалась, просто нет времени искать.
проблема такая. ночью был мороз около -2 градусов. замерз замок водительской двери, он же центральный. не поворачивается ключ. кое как открыл остальные двери сигнализацией. вопрос как "отморозить " замок?
и еще не работают стеклоомыватели, походу жидкость немного прихватило морозиком. при включении не гудит насос подающий жидкость. я так думаю что он тоже примерз. че делать? как оживить его чтоб влить в систему незамерзающую жидкость. боюсь как бы трубки не полопались..
помогите кароче чайникУ
авто golf 3

Либо греть ключ зажигалкой и и вставлять, либо пшикалка размораживатель замков.
А моторчик и форсунки... В детстве брызгалками баловался? Налей в полторашку горячей воды...

ну насчет горячей воды я уже думал, только вот как добраться до маторчика? его же не видно...

"Мини-Вебасту" для замка надо.
Обещали привезти сегодня-завтра. Фотку выложу :)

В любой теплый сервис на час и там же залить незамерзайку.

p3teplota написал(а):
В любой теплый сервис на час и там же залить незамерзайку.

+1
Или на мойку.

Рукастые снимают бачек, оттаивают его дома/на работе, затем заливают незамерзайку. Но возможно замерзание старой жидкости в трубках.

а что надо смазывать если центральный замок и я открываю машину брелком?

А я купил незамерзайку себе наконец (и бачок уже замерз и в шлангах лед был - бачок снял и разморозил, а из шлангов за время отсутствия бачка все вылилось, благо погода помогла).

Доволен до соплей... :rolleyes: Мне все некогда было...

Тока запах какой- то тошнотный, вонючий. :) Лучшеб бутылку водки в бачок влил - приятней бы было, но вот после случая с ДПС, который случился с моим другом нехочу - пусть лучше тошнотный омыватель...

У меня бачок довольно быстро оттаивает при прогретом двигателе.

моторчик сам отмерз. а в замки влил шрицом по 1 кубику тормозной жидкости. не замерзает. даже после мытья машины...

Вот тормозухой это ты зря...
Немедленно промывай ВДшкой!
Тормозуха гигроскопична, замок будет одним куском льда, хрен разморозишь.

1. Если в бачке было немного воды, то можешь добавить немного неразведенного концентрата незамерзайки (можно подогретой скажем поставь канистру в горячую воду из-под крана).
2. Есть крытые парковки, они не отапливаемые, но достаточно в принципе положительной температуры.
3. От тормозной жидкости идет "мировая" коррозия, так что если не хочешь менять замок - промывай, "пшыкалка" тоже дает коррозию.
4. Ставь активаторы и сигналку.. ключ - это "прошлый век"..

так у меня и так сигналкой открывается, только если замок замерзает то даже сигналка не помогает.
а как его теперь промыть?

лучше всего снять, замок и положить в керосин или бензин или уйт-спирит на ночь

Самый лучший размораживатель замков -- это спирт.
Во-первых, смешивается с водой.
Во-вторых, при смешивании выделяет тепло
В третьих, после вытеснения воды, быстро испаряется с поверхности.

Если нет под рукой ни спирта, ни ВД, ни других химий, Вы стоите в лесу на морозе, а замки замерзли - самое простое пописать на него.

Была трабла с патрубками-вбухал на 3 литра воды литр концентрата-вонь была страшная.......далее зажигалочкой осторожно оттаял патрубки.

Назад
Сверху Снизу