Есть вопрос по учету авто на продажу - готовлю

• Автор темы ЯЗИК
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
ЯЗИК

ЯЗИК

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Московская округа
Авто
VW-golf-2-1.6(был)=VW-passat-variant-1.8(был)= джетта-1.6= мкпп+MJ-600:AT-73
Машинка Гольфец-2 выпуска 86г. В експлуатации у меня 9.5 лет. Теперь решил продать. Номер движки съела коррозия. Учет подмосковный. Други сказали,что снять - снимут с учета. А вот далее - проблем будет у покупателя, и еще: правда ли, что на учет иномарки подмосковные ставят в Люберцах.? Якобы основание 711 указ пр-та.

До снятия с учета надо пройти экспертизу, с результатами экспертизы снимать и ставить на учет.

Причем здесь 711 указ и Люберцы непонял.

Объясняю, как понимаю этот вопрос. 711укз вылез после прочтения приказа №59 мвд рф. О порядке регистрации. Выяснил по Люберцам, меня это не касается. Поехал снимать с учета, получил заявление,квитки, отксерокопировал птс и техпаспорт. На площадочке сверили номера или ,что от них осталось и пригласили написать объяснение по сему поводу(коррозии). Конечно понимаю,что впереди експертиза, но была малюсенькая надежда перевалить все это на покупателя. Не вышло. Ну и ладно, будем сражаться дальше.

Автомобили, прибывшие из других регионов, первоначально ставятся в специальных МРЭО
- например, в Дмитрове ( для проживающих в Долгопрудном ), в Ельне ( для проживающих в Мытищах и Королёве ), в Люберцах...И т.д.

насколько я понимаю экспертиза будет в г. Видном и за это возмут $, в москве это бесплатно.

Да други, в 2004 году энто удовольствие именно в Видном стоило сто долариев и 1.5 недели ожиданий сотоварищам. А что сейчас - не ведаю... А насчет =в Москве бесплатно= - не менять же историческую Родину, т.е. исполняем(или стараемся) те законы - какие есть...

Я своего Гольфа брал в Москве, старый хозяин в придачу ко всем документам дал копию экспертизы из Калининграда ( под номером двигателя выбиты еще две цифры). Но при постановке на учет в нашем МРЭО гаец докопался до этих лишних цифр и направил на экспертизу,я ему показываю копию калининградской экспертизы, а он горит что это филькина грамота и все отметки должны быть в ПТС. Однако после успешно прведенной экспертизы в МРЭО отказались делать какие либо отметки в ПТС. Сказали что достаточно будет показать копию нашей экспертизы! Значит Калитнградская копия фуфло, а наша супер!?? Дурдом!!!

Очевидно срок жизни акта или справки - ограничен отчень.

Назад
Сверху Снизу