Проблема с тормозами

• Автор темы karmax
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

karmax

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте !!!
Сегодня на полпути до работы пропали тормаза ?! А именно нажимаю педаль тормоза, педаль уходит мягко в пол, потом нормально возвращяеться в исходное состояние (в полу не остаеться), естественно машина не тормозит, приходиться несколько раз нажимать педаль 2-3 раза полностью до пола, а потом на третий или четвертый раз тормоза появляються, т.е. педаль становиться упругой ! Может всё связано с утренними морозами (Питер). Машинка Пассат 92 года выпуска, движок 1,8 тип двигателя-ABS. Не так давно может месяца 1,5-2 менял полностью тормозную жидкость, прокачивал тормоза, всё в норме. А что сегодня произошло не знаю, подскажите пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать, а то ещё домой вечером ехать около 40 км..........Да кстати, уровень тормозной жидкости в норме. :(

Где то засосало воздуха...
попробуй на заглушенной машине понажимай тормоз.. накачивается педаль?!?
становится ли колом, или все равно мягкая?!
посмотри на подтеки.. жижки много может и не уйти но давление упасть может запросто... ;)

На заглушенном двигателе не пробовал играться педалькой. Сегодня попрубую понажимать на педаль на выключенном двигателе, о результатах сообщу. Но мне не понятно одно...........откуда в системе у меня мог появиться воздух ????? Я вчера ездил на машине, тормоза были хорошие и сегодня с утра они были, но пропали на полдороги к работе..............В движении не мог же воздух как то попасть в систему ?! Или чудеса возможны ?! :unsure:

Сначала посмотри за уровнем тормозухи. От этого могут быть совершенно противоположные выводы.

мягкая педаль и тормоза в самом полу это обычно следствие воздуха в системе.. так что попробуй всеже покачать а дальше видно будет...реально могла произойти разгерметизация какого либо из контуров... допустим у меня было тоже самое на задних тормозах из за изношенных колодок причем криво стоящих цилиндр вышел слишком далеко и глотнул воздуха... и все... и началась такая же бодяга...
пока не прокачал и не заменил ( в моем случае пришлось поменять цилиндр задний)
...
посмотри шланги тормозные на предмет подтеков.... ты мог просто не заметить что жижка уходит.. скорее всего если ты так часик понажимаешь на тормоз увидешь уход жижки....

Удачи! ;)

Если всё-таки воздух в контуре, то не вопрос...........Это можно обойтись малой кровью, а то я думал может некачественная тормозуха у меня залита или кирдык пришел главному тормозному цилиндру. Сегодня обязательно буду смотреть машину на наличие подтеков, так как машину бросил на окраине города, не решился с такими тормозами въезжать в город, что бы потом не отормаживаться о задние бампера других машин :rolleyes:

Не пойму, что за эффект пропадания тормозов у меня был ?! Вчера славу богу они появились, ничего не делал. До дома доехал хорошо, сегодня тоже катался с тормозами. Три раза тьфу! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою беду !!!

Уважаемые, форумчане!
С Новым Годом вас!

Искал по форуму свою проблему, так толком и не нашел...
Решил спросить в этой теме, вроде подходит...

Где то засосало воздуха...
попробуй на заглушенной машине понажимай тормоз.. накачивается педаль?!?
становится ли колом, или все равно мягкая?!

Очень похоже на мой трабл.

Не было никаких проблем с тормозами, и тут вдруг на выходных в жуткий ливень (зима, блин) ни с того ни с того педаль тормоза стала "колом".
Думал капец... Открутил бачок с тормозной жидкостью, зактрутил, заглушил мотор, завел опять... все стало нормально... Поехал никаких вопросов, тормоза работали как обычно.

Объясните, пожалуйста, новичку в чём дело? Насколько это опасно и надо ли что-то ремонтировать? Или может я воздух выпустил и дальше всё будет нормально?

Заранее, спасибо.

Возможно это сигнал, что жидкость менять надо. Если ТЖ в бачке тёмная и неизвестно когда менялась, то меняй и прокачивай.

Спасибо за совет.
А как ТЖ влияет на всасывание воздуха или дело не в воздухе?
Просто хочу разобраться.

Дело не в воздухе. Со временем томозуха накапливает влагу и если критический порог превысится, то может заклинить.

Понятно, а как определить тёмная жидкость или нормальная. Какой критерий "тёмности", с чем можно сравнить?

Это конечно субъективно. Новая тормозуха практически прозрачная. В чисто протёртом бачке её не видно почти. Решай сам. Рекомендуют менять чуть ли ни через 2-3 года.

Назад
Сверху Снизу