В расширительном бочке нету датчика уровня жидкот. WV Passat B3 1993г 1,8 ABS

Sanyas

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
У меня WV Passat B3 (1993г.) 1.8 ABS

Поскажите где стоит этот датчик, т.к. на понеле приборов ламкочка стоит.

В расширительном бачке,рядом с крышкой куда антифриз льешь.На него разъем одевается.Выкручиваешь,он как две иголки.

Вот в том то оно и дело, что тама никакого датчика нету, вообще штекера никакие не подходяти проводов никаких нету :(

А как вообще у тебя этот бачок выглядит. Может кто то наколхозил от другого авто.

На сильно старых пассатах были бачки без датчика, там и лампочки на приборке небыло. Просто нужно купить новый бачек, или взять на разборке.

ДА НЕТ НАРОД БЫЛ У МЕНЯ PASSAT B 3 1992ГОДА ДВИГУН ABS ТАК У МЕНЯ ТОЖЕ НЕБЫЛО В БАЧКЕ ДАТЧИКА А ВОТ ЛАМПОЧКА В ПРИБОРКЕ БЫЛА МАШИНА ПРИГНАНА ИЗ ГЕРМАНИИ САМИ РАСТОМАЖИВАЛИ ПОЭТОМУ О ПОСТАВЛЕНОМ ЛЕВОМ БАЧКЕ РАЗГОВОР НЕ АКТУАЛЕН ПОСМОТРЮ ЧТО ЕСТЬ В БУКВАРЕ

Пролистал букварь ни слова про датчик в расширительном бачке хотя фото с оным присутствует но я точно помню что на моей старой машине небыло датчика в бачке помню потомучто снимал его

vasek написал(а):
Пролистал букварь ни слова про датчик в расширительном бачке хотя фото с оным присутствует но я точно помню что на моей старой машине небыло датчика в бачке помню потомучто снимал его

Старая тема, если поискать :) На многих VW, причём очень даже не древних годов выпуска, нет в расш. бачке датчика уровня,

Так в то то и дело, что лампочка на понеле приборов стоит, но где сам датчик? В расшитрительном бочке ни какого датчика в моей комплектации нет, так как вооще никаких проводов нету.
Вот сам уже не знаю что и думать.

тема всё же открыта

epson написал(а):
Старая тема, если поискать :) На многих VW, причём очень даже не древних годов выпуска, нет в расш. бачке датчика уровня,

Так а гдеж тогда стоит этот самый датчик, за который отвечает лампочка на приборной панели??? :unsure: :unsure: :unsure:

Я так понимаю, это как с приборкой - разъём под тахометр есть у всех, а в приборке не у всех, у некоторых(как у меня) часы.
Попробуй поискать провода с разъёмом в районе РБ. - если найдёшь, смело покупай бачок с датчиком и всё подключай. :dance2:

Zvuv написал(а):
Я так понимаю, это как с приборкой - разъём под тахометр есть у всех, а в приборке не у всех, у некоторых(как у меня) часы.
Попробуй поискать провода с разъёмом в районе РБ. - если найдёшь, смело покупай бачок с датчиком и всё подключай. :dance2:

Так вот в том то оно и дело, уже всё обыскал, нечего нету :(

и не будет лампочка на приборке будет срабатывать при почти что критическои t двигателя тоесть кипим или ож замерзла из личного опыта просто не ленись проверять ож деловто 2 минуты

vasek написал(а):
и не будет лампочка на приборке будет срабатывать при почти что критическои t двигателя тоесть кипим или ож замерзла из личного опыта просто не ленись проверять ож деловто 2 минуты

Так вот в моём случае термостат заклинило, произошдо вскипание тосола, и всего то при t около 105C и никакая лампочка и не замигала :(

vasek написал(а):
просто не ленись проверять ож деловто 2 минуты

Так вот то и оно, что у меня на ходу вытек весь тосол, и я даж и не заметил. А так я каждый день, как выезжая из гаража, проверяю ур. масла ну и всё, в этом уровне

У лампа ОЖ алгоритм работы такой.
После включения зажигания она мигает несколько секунд, чтобы водила убедился, что она живая.
Если есть датчик уровня ОЖ в РБ, то когда охлаждайки меньше минимума она начинает мигать. Если температура ОЖ около 120 градусов эта же лампа горит постянно. По схеме эта лампа завязана через реле (пятое вроде) с черным датчиком ОЖ, который обслуживает показометр на приборке и с датчиком уровня ОЖ в РБ.

Если мотор вскипел при 105 градусах, значит врет показометр, скорее всего плохой контакт на стабилизаторе напруги, что на плате приборки.

ЗЫ
У моего Пассика самая наидешевейшая комплектация. Чего там только нет, тахометра нет (часы стоят), MFA нет, гидрача нет, кондея нет, рейлингов нет, повторителей поворотников тоже нет, лампы в бардачке и то нет. Но вот датчик уровня охлаждайки в РБ имеется.

Назад
Сверху Снизу