Отсутствие давления ОЖ вопрос

• Автор темы Shurick
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Shurick

постольку поскольку
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Passat variant B3 RP 1.8 88г
Машина у меня несколько недель. Меня смущает то, что НИ РАЗУ при открывании крышки РБ там не было избыточного двления.
Меня пару раз за рукав оттаскивали в процессе открывания с воплем "Ты что, хоть рожу убери, там же давление!"
Так вот ни разу, что на горячем движке, что на холодном, давления не было. Это плохо?

Нет,это не плохо :good: .Значит все клапана в пробке исправны и никакие газы в систему ОЖ не попапдают.
Если конечно нигде не подтекает :blum:

не соглашусь
при нагревании ож расширяется - в исправной системе давление с нагревом всегда появляется. Автору рекомендуется проверить давление срабатывания клапана в крышке

TiT написал(а):
не соглашусь
при нагревании ож расширяется - в исправной системе давление с нагревом всегда появляется. Автору рекомендуется проверить давление срабатывания клапана в крышке

+ :good: В системе охлаждения( берем прогретый мотор) давление ЕСТЬ, для того, чтобы повысить t кипения ОЖ.

Давление должно быть на прогретом двигателе точно! Проверяй крышку расширительного бочка!

А что проверять то? Крышка есть :LOL:
Бывает после выключения двигателя слышно сипение, это как раз перепускает клапан... снимаю крышку сипение прекращается. Но давление если и есть, незначительное. Скорее нету. Менять крышку?

да, поменяй. впринице давление должно быть. если крышки шипит после остановки мотора, значит клапан не держит - будет ОЖ испаряться потихоньку...

спасибо. поковыряю эту, если не исправится буду искать на разборке или новую

Shurick написал(а):
спасибо. поковыряю эту, если не исправится буду искать на разборке или новую

Можно, кста, ее проверить нехитрым способом: берешь автонасос с манометром, снимаешь тонкую трубку с РБ, вставляешь в нее штуцер, пальцем затыкаешь "освободившееся" отверстие в РБ и, начинаешь накачивать медленно... После второго-третьего качка, давление подымется до 1.2Bar и крышка издаст "пук" :LOL:. Так и должно быть... Знач все нормально.

Назад
Сверху Снизу