Шумоизоляция днища от чего подойдет

• Автор темы Thorn
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Thorn

Thorn

любопытный чайник
Реакции
0
Город
МО, ChG
Авто
Гоша 1.6GLS 07г.в.
Нужно самое бюджетное решение по замене оригинальной шумоизоляции днища (которая отсутствует :(, заменена на колхоз ). Наверно есть смысл купить что-то от нашемарок задешего, а ножницами я вроде пользоваться умею.

Вопрос, что и от чего лучше подойдет, кто заморачивался, и все такое?

PS Где-то тут читал про это, но не могу найти....

G3 1.8ABS 93г хетч

Купи просто шумоизоляционных материалов и проклей все днище.... Эффекту будет нааааамного больше, а по деньгам чуть дороже :)

Thorn написал(а):
Нужно самое бюджетное решение по замене оригинальной шумоизоляции днища (которая отсутствует :(, заменена на колхоз ). Наверно есть смысл купить что-то от нашемарок задешего, а ножницами я вроде пользоваться умею.

Вопрос, что и от чего лучше подойдет, кто заморачивался, и все такое?

PS Где-то тут читал про это, но не могу найти....

G3 1.8ABS 93г хетч

я надеюсь ты имеешь в виду салонную шумку а не теплозащиту выхлопной системы???

Да-да салонную. Мне предыдущий подложил свинью ввиде нарезок из туристических пенок. Скотина.

To D.Lus: насколько дороже. Тут еще покрышки вне бюджета оказались, так что лишних нема.

Thorn написал(а):
Да-да салонную. Мне предыдущий подложил свинью ввиде нарезок из туристических пенок. Скотина.

купи подложку под ламинат(воду не впитывает и стоит недорого) 10метровх1метрх1,5(2,5,10)мм (10метровх1метрх1,5мм=100...150рублей).
Пол сзади у себя делал. Битумный аэрозольна пол ,а сверху эту подложку приклеил.

mve написал(а):
купи подложку под ламинат(воду не впитывает и стоит недорого) 10метровх1метрх1,5(2,5,10)мм (10метровх1метрх1,5мм=100...150рублей).
Пол сзади у себя делал. Битумный аэрозольна пол ,а сверху эту подложку приклеил.

толк заметил или нет (тока чесна)???

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

Особого отличия нет, не заметил, там вообще шумки не было, одни немецкие газеты. Я клал тонкий 2мм, нужно ,наверно толстый класть 10мм и при одинаковых скоростях и ..... слушать. По моему подложка от СТР почти не отличается., почти. :)

Звуковые волны гасятся на границе с разными коэффициетнами пропускания, т.е. на границах твердое тело- газ. Т.о. лучшая шумка это батончик Виспа. :) А серьезно - нужен сильнопористый материал. И чем толще тем лучше. В идеале положить бы туда минвату строительную, но толстая очень.

Я все намазывал Body толстым слоем(имею ввиду пол), а сверху приклеил строительный утеплитель-толщина под 1см(похож на коврики для аэробики).
Потом купил шумоизоляцию для русских машин и сверху пару слоев проложил.А на все это штатную.
На обшивку дверей приклеил шумоизоляцию от дверей девяток+сами двери проклеил изоляцией строительной,только потоньше и с фольгой снаружи).
Багажник проклеен по принципу салона.Крышу проклеил шумкой, что и двери.
Задние арки промазал толстым слоем битумной мастики, до передних пока руки не дошли.
Есть еще пару моментов, которые не успел доделать.Доделаю летом,когда еще материала наворуют со стройки.
Единственное, что не удалось победить, так-это скрипы от потолка.
Иссохся гад!!! :blum:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

Лех, InHome - Шумил свой носок такой штукой - эффект есть, но не от 2мм ;)
Если интересно - спрошу сколько мм ..

Назад
Сверху Снизу