Вопрос специалистам по ГБЦ двигатель ABS или у кого башня валяется

Danila

...................... ой, точечки
Реакции
0
Город
Сакнкт-Петербург, Россия
Авто
GOLF III ABS 1993 был - появился Chevrolet - разбил в хлам - теперь Citroen
Вывалилась нижняя шпилька крепления фланца печки (справа от двигателя отвод к печке если кто не знает) нарезать резьбу 8 не удалось, ремонтная 8 на 6 шпилька на поксиполе вывалилась, нормально нарезать резьбу невозможно, т.к. там упирается в стенку какого-то канала. Кто знает что это за канал и можно ли рассверлить отверстие.
P.S. Заодно приму все возможные советы по решению данной проблемы.

Заранее спасибо

Нарезаешь резьбу - на сколько можешь простым метчиком, потом отпиливаешь метчик под прямым углом и дорезаешь.

есть специальная фигня как раз для таких вещей когда резьбу в такм месте сфигачил нарезаешь большим деметром вкручиваешь туда типа втулки в ней нарезаешь то что тебе надо, а видел для свечей такая штука промышленно даже продается, получается типа того что описал Tom9A

Обыскал весь инет - где она продается? Кто знает?

Danila написал(а):
Обыскал весь инет - где она продается? Кто знает?

Если про футорки, то в КЭМПе видел.. Думаю в магазинах автозапчастей - реально найти.. Метчики - в хоз. магазинах.
Футорка - цилиндр с наружной и внутренней резьбой, нарезаешь резьбу большго диаметра, вворачиваешь футорку (можно на эпоксидку с аллюм. стружкой в качестве наполнителя, или на фиксатор резьбы), в нее вворачиваешь свой болт ;)
Метчик один придется загубить полюбому..
(Себе резьбу на крепление трамблера нарезал)..

Ладно пока проехали, вроде можно дальше засверлиться, буду родную шестерку нарезать. как сделаю напишу как и чего.
З.Ы. а что такое кэмп
з.ы.ы. Tom9A - спасибо за отзыв

Danila написал(а):
Ладно пока проехали, вроде можно дальше засверлиться, буду родную шестерку нарезать. как сделаю напишу как и чего.
З.Ы. а что такое кэмп
з.ы.ы. Tom9A - спасибо за отзыв

КЭМП - сеть автомагазинов в Моск. обл.... Не особо дешевых, уже..
Незачто ;)

Ну вроде кончились мои мучения.
Вчера нашел доброго токаря (если кому в Санкт-Петербурге надо могу сказать адрес) выточили мне футорку. Наружка 10 внутри 6. Где-то час высверливал шуроповертом дырку в блоке (с пивом и подзаряжанием блока питания) испоганил один метчик с помощью точила (сделал так что-бы у него захода не было - прямо резьба) целым слегка наживил испоганеным дорезал. Получилось не очень хорошо, но на безрыбье и ... Короче вкрутил футорку на герметик резьбы. Второй день тьфу 3раза через левое плечо и тук-тук-тук по дереву пока не течет.
P.S. Поксипол полное говно, только механика спасет мир :)

Если кому будет полезно:
Был у меня OPEL OMEGA В 2,5. Прошлой зимой произошла беда ,когда ударили морозы через прокладку клапанной крышки стало давить масло.Поменял раз,два.. ... в конечном итоге сорвал резьбу! Крышка там крепиться на 8 болтов м6 к крышкам распредвалов!!!!
Так вот как я решил проблемму-в магазине "метизы" купил латунные анкера,они с наружи имеют насечку,рассверлил крышки распредвалов,вставил туда анкера и закрутил ! анкер при закручивании расширися и дальше я ездил без проблем!

Назад
Сверху Снизу