Помогите обжаловать решение суда

• Автор темы SiZibpi
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
SiZibpi

SiZibpi

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва, ЗАО
Авто
ТАвенсис
Значит такая ситуация: Управа района решила снести наши гаражы. Мы, естественно, отказались и дело было направленно в суд. И вот пришла бумага из суда об обязательстве снесения гаражей с пояснением, что решение было принято без меня из-за моей неявки на процес. Вызов в суд не получал, ни где не расписывался. Слышал, что надо подавать кассацию на востановление 10 дней (назначенные судом 10 дн. с момента принятия решения уже истекли) для обжалования: что писать, на кого и как? Подскажите, если не затруднит, спасибо!

Надо подавать кассационную жалобу.
Желательно скан оперделения или рещения суда первой инстанции.

То что кассацию надо подавать - это я знаю... А вот куда, в какой форме, ждать пока придут приставы или инициативу проявлять?

Ты же сам написал - решение вынес районыый суд, значит надо подавать в вышестоящий. С указанием того что в суд тебя не вызывали, курьер не приходил и повесток не подписывал, соответстветственно тебя на суде не было. При неявке должно быть перенесено рассмотрение с повторной повесткой под роспись. При третей неявке решение принимается без тебя.
Если тебя не вызывали пиши это, и проси считать решение суда не действительным и назначить новое рассмотрение дела
А вообще тебе туда http://autoru2000.narod.ru/

Спасибо

Решение огласи-да?

SiZibpi написал(а):
Значит такая ситуация: Управа района решила снести наши гаражы. Мы, естественно, отказались и дело было направленно в суд. И вот пришла бумага из суда об обязательстве снесения гаражей с пояснением, что решение было принято без меня из-за моей неявки на процес. Вызов в суд не получал, ни где не расписывался. Слышал, что надо подавать кассацию на востановление 10 дней (назначенные судом 10 дн. с момента принятия решения уже истекли) для обжалования: что писать, на кого и как? Подскажите, если не затруднит, спасибо!

Очень сочувствую происходящему, но думаю, ИМХО, шансов выиграть очень
мало. У меня товарищ, был в подобной ситуации. Причем у него,как у участника былых интернациональных действий были и льготы, и все документы и на аренду земли, и т.д. Судились они с управой около года, увы,(не знаю всех подробностей дела) ничего у них не вышло. Товарищ потом сказал, что судья в приватной беседе обмолвилась, дескать есть негласная указка свыше, чтобы не было прецендентов по таким делам, фактически такие дела заведомо проигранные. Но в любом случае удачи, может получится!

mangoose написал(а):
Решение огласи-да?

сейчас точно не скажу (завтра могу озвучить) - дома пылится, я делаю вид что не получал ничего... :unknw: Там ссылаются на статью об озеленении...

"Очень сочувствую происходящему, но думаю, ИМХО, шансов выиграть очень
мало. У меня товарищ, был в подобной ситуации. Причем у него,как у участника былых интернациональных действий были и льготы, и все документы и на аренду земли, и т.д. Судились они с управой около года, увы,(не знаю всех подробностей дела) ничего у них не вышло. Товарищ потом сказал, что судья в приватной беседе обмолвилась, дескать есть негласная указка свыше, чтобы не было прецендентов по таким делам, фактически такие дела заведомо проигранные. Но в любом случае удачи, может получится!"

Да, скорре всего не выиграть не получится, с властями это делать бесполезно, все равно последнее слово за ними... Тем более, что из документов у нас копии разрешения иполкома от 1987 г. :lol2: Но хотя бы избежать оплаты госпошлины, согласившись с Управой...

Назад
Сверху Снизу