выставить метки

• Автор темы wert777
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

wert777

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-петербург
Авто
vw golf-2 RH 1989
помогите пожалуйста выставить метки. двигатель 1.8 Rh. Не могу понять:на шкиве рас.вала есть две меткис разных сторон. знаю что одну из них нужно выставить по верхней пов-ти головы, а какую из них? для чего тогда нужна вторая? Еще у меня в книге написано что нужно совместить метки кол. вала и вспом. вала но у меня если их совместить то сбивается метка на маховике. что делать ? двигло только после капиталки. может при сборке мастер не правильно установил маховик ?

На звездочке распредвала со стороны двигателя (внутренняя) есть точка. Ее и нужно совместить с плоскостью головки.
Выстави метку маховика и двигай пром вал. при снятой крышке трамблера бегунок должен стоять на 1 цилиндр.

Пробовал оба варианта, но не хочет заводиться.

Ставил на ABS, но различий, думаю, нет.
1. снимаешь клапанную крышку.
2. Маховик по метке в ВМТ, при этом на распредвале кулачки на первом цилиндре стоят как буква V, на четвертом как буква Л.
3. Проверяешь метку на распред валу с внутренней стороны. должна совпасть с плоскостью головки.
4. Снимаешь крышку трамблера.
5. Поворотом пром вала добиваешься, чтобы бегунок стоял напротив риски на трамблере (на 1 цилиндр).
6. Собираешь все обратно и заводишь.

P.S. У меня клапана с поршнями не встречаются, у тебя не знаю. Аккуратнее.

Если не заведется, проверь свечи и рой форум.

Назад
Сверху Снизу