Неисправность в брелке штатной сигнализации. Очень большой ток потребления

• Автор темы Al874
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Al874

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Уважаемые специалисты, убедительная просьба подсказать если кто знает-что мне делать.
На стенде брелок подключается к внешнему источнику питания (не к батарейке), чистится от пыли, всё протирается спиртом и ток потребления на холостом режиме в диапазоне... (сейчас уточню) миллиампер. Начинают выпаивать детали из платы брелка и ток падает только тогда, когда выпаивается микросхема. Такая фигня на обоих брелках, батарейки хватает на три недели. Машина Пассат 2002 года, сигналка только штатная, дурит второй год.

А сигналка с обраткой? Если да то так и будет. :( потому что брелок постоянно работает в режиме приема.

Честно говоря плохо представляю себе этот брелок, но как вариант - залипание кнопки. Если есть возможность ткнуться осциллом на выход микросхемы, идущий на ВЧ часть посмотреть, не передает ли брелок что либо когда его об этом не просят. Ну и вариант второй - посмотреть на состояние ЧИП конденсатора по питанию. Если дохлый может идти возбуд в схеме

serg_GL написал(а):
...как вариант - залипание кнопки.....

Если будет залипание кнопы то брелок не проработает и сутки.
Есть вариант что плохие батареи.

Ну и вариант второй - посмотреть на состояние ЧИП конденсатора по питанию. Если дохлый может идти возбуд в схеме

Одна из основных проблем, из 20 отремонтированных мной брелков у 16 была
проблемма именно в кондерах,
а вообще если бы ты сфоткал плату и выложил сюда, можно былобы сказать точнее куда смотреть.

dimka224 написал(а):
А сигналка с обраткой? Если да то так и будет. :( потому что брелок постоянно работает в режиме приема.

Брелки от штатной сигнализации со встроенным выкидным ключём и тремя кнопками: открыть, закрыть, открыть багажник. Есть там обратная связь или нет не знаю, но думаю что нет. Нет ни пейджера, ни индикаторов на брелке кроме светодиода, который моргает при нажатии на кнопку.

Max_K написал(а):
а вообще если бы ты сфоткал плату и выложил сюда, можно былобы сказать точнее куда смотреть.

Приятель электронщик, не любитель, на своем оборудовании проверял состояние электронных компонентов, и в первую очередь конденсаторы- всё в порядке. Микросхема с выхода никаких импульсов не выдаёт, но много потребляет по плюсу питания. На одном брелке 1 mA, на другом 0.7 mA. Хотя проверял он без меня, допускаю что мог полениться а мне сказать что всё в порядке.
Плату сфотал, но не могу найти шнурок USB чтобы сбросить на комп. После работы это сделаю.

dimka224 написал(а):
Если будет залипание кнопы то брелок не проработает и сутки.
Есть вариант что плохие батареи.

Батарейки пробовал разные, от 1 до 3 недель работы. Варту тоже ставил. Ток потребления 1 mA - это не нормально.

Max_K написал(а):

После работы это сделаю, сейчас у нас 6 утра, я из Томска.

Конечно это больше похоже на "ремонт телевизора по телефону" :) (вот если бы пощупать), но вопрос - кнопки там механические или проводящая резина с контактами на плате? Если резиновые, то посмотри на чистоту платы в районе контактных площадок. Идея в том, что КМОП схемы очень мало потребляют в статике, но если входной уровень оказывается в районе порога переключения, то ток потребления резко растет. Цепи с резиновыми кнопками достаточно высокоомны и при загрязнении платы ток утечки может сместить потенциал входа. При этом ток потребления будет определяться не мизерным током утечки, а увеличенным током микросхемы. Ну это просто догадки, а вообще неплохо было бы раздобыть брелок без нареканий и промерять его, что бы знать к чему стремиться.

serg_GL написал(а):
Конечно это больше похоже на "ремонт телевизора по телефону" :) (вот если бы пощупать), но вопрос - кнопки там механические или проводящая резина с контактами на плате? Если резиновые, то посмотри на чистоту платы в районе контактных площадок. Идея в том, что КМОП схемы очень мало потребляют в статике, но если входной уровень оказывается в районе порога переключения, то ток потребления резко растет. Цепи с резиновыми кнопками достаточно высокоомны и при загрязнении платы ток утечки может сместить потенциал входа. При этом ток потребления будет определяться не мизерным током утечки, а увеличенным током микросхемы. Ну это просто догадки, а вообще неплохо было бы раздобыть брелок без нареканий и промерять его, что бы знать к чему стремиться.

Хочу отправить фото электронной платы, но не могу или не умею

Max_K написал(а):

Есть фото, но не могу или не умею отправить.

Назад
Сверху Снизу