Выбираю VW Golf 4 нужен совет

• Автор темы blin
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
blin

blin

все будет офигенно
Реакции
1
Город
Россия, Ярославль
Авто
Mazda3, 2.0, Sport, 2008
Собрался и я купить golf 4 :blum:
Тем таких уже много но ответов на свои вопросы не нашел.

Почитал темы на форуме, понял что не стоит рассматривать машины с двигателем 1.4.
Походил по рынку. Штук 15 с движками 1.4 :blum:, есть один 2.0 но с автоматом (такой не хочу). Нашел только один гольф с движком 1.6, с движками большего объема вообще не нашел. Кузов универсал.
Списал вин. Набрал расшифровать:

Код модели: 1J55J4 ()
Дата выпуска: 27.09.1999
Модельный год: 2000
Код и номер двигателя: AKL 613564
Код КПП: DUU
Комбинация цветов интерьера: RD
Комбинация цветов кузова: 7D
Цвет крыши: 7D

Вот интересно как расшифровать 1J55J4, RD, 7D, DUU, AKL?

blin написал(а):
Собрался и я купить golf 4 :blum:
Тем таких уже много но ответов на свои вопросы не нашел.

Почитал темы на форуме, понял что не стоит рассматривать машины с двигателем 1.4.
Походил по рынку. Штук 15 с движками 1.4 :blum:, есть один 2.0 но с автоматом (такой не хочу). Нашел только один гольф с движком 1.6, с движками большего объема вообще не нашел. Кузов универсал.
Списал вин. Набрал расшифровать:

Код модели: 1J55J4 ()
Дата выпуска: 27.09.1999
Модельный год: 2000
Код и номер двигателя: AKL 613564
Код КПП: DUU
Комбинация цветов интерьера: RD
Комбинация цветов кузова: 7D
Цвет крыши: 7D

Вот интересно как расшифровать 1J55J4, RD, 7D, DUU, AKL?

Ну и зря,лучше 2.0 с АКПП,чем печально знаменитая ДУУ коробка.
А про расшифровку там и так все написано.
Интересно пробить ВИН полностью на соответствие всего что стоит/нестоит на машине.

Чего зря-то?? Может у человека денег нет на 2.0 с АКПП??? Всё лучше 1,6 чем 1,4 литра.

АКЛ - это модель движка: 1,6 литра, 100 лошадок, 8-ми клапанник.

ДУУ - соответственно модель коробки, подробности - х.з.

dya написал(а):
Ну и зря,лучше 2.0 с АКПП,чем печально знаменитая ДУУ коробка.
А про расшифровку там и так все написано.
Интересно пробить ВИН полностью на соответствие всего что стоит/нестоит на машине.

а чем печально знаменита коробка DUU?

про расшифровку вин я так и не понимаю.
что такое цвет 7D, например?
и как можно пробить вин полностью на соответствие?

Едешь с хозяином к официалам, они смотрят вин и говорят, что было с машиной и т.п. в том числе должны (если попросить) сказать по комплектации и прочим цветам-коробкам.

t1100 написал(а):
Чего зря-то?? Может у человека денег нет на 2.0 с АКПП??? Всё лучше 1,6 чем 1,4 литра.

АКЛ - это модель движка: 1,6 литра, 100 лошадок, 8-ми клапанник.

ДУУ - соответственно модель коробки, подробности - х.з.

ну насчет денег
стоят машины примерно одинаково. у нас на рынке около 12$.
вроде по таблицам получается, что механика с 1,6 порезвее (или я чего то не так понимаю).

Странно, что стоят одинаково....

Мне 1,6 хватает чтоб "ТАЗ"ы рвать... 2.0 будет еще лучше, но уже и бензин кушать будет сильнее. АКПП хорошо по московским и прочим пробкам, а по трассе - 5-я и вперед, изредка 4-я...

blin написал(а):
ну насчет денег
стоят машины примерно одинаково. у нас на рынке около 12$.
вроде по таблицам получается, что механика с 1,6 порезвее (или я чего то не так понимаю).

Не будет механика резвее АКПП на 2.0,не верь этим цифрам.
Я за АКПП на 2.0!

t1100 написал(а):
Странно, что стоят одинаково....

Мне 1,6 хватает чтоб "ТАЗ"ы рвать... 2.0 будет еще лучше, но уже и бензин кушать будет сильнее. АКПП хорошо по московским и прочим пробкам, а по трассе - 5-я и вперед, изредка 4-я...

2.0 на механике равноценен 1.6 по расходу,там где ты будешь выжимать из 1.6 последние силы,2.0 будет ехать спокойно,поэтому расход одинаковый,при этом у 2.0 будет еще запас тяги.
Если ездить по пенсионерски на 1.6,то расход будет чуть ниже.

dya написал(а):
2.0 на механике равноценен 1.6 по расходу,там где ты будешь выжимать из 1.6 последние силы,2.0 будет ехать спокойно,поэтому расход одинаковый,при этом у 2.0 будет еще запас тяги.
Если ездить по пенсионерски на 1.6,то расход будет чуть ниже.

да харош уже спорить. каждому свое. "каждый кулик свое болото хвалит"

SvetlanaM написал(а):
да харош уже спорить. каждому свое. "каждый кулик свое болото хвалит"

Я тоже выбирал долго между 1.4,1.6,2.0,в итоге взял привычный 2.0,хотя меня жаба душила когда я начинал верить цифрам от ВАГа,а если смотрел реальные показатели,то жаба отступала ;)
Потом долго считал выгоды на налогах,ОСАГО...

dya написал(а):
Я тоже выбирал долго между 1.4,1.6,2.0,в итоге взял привычный 2.0,хотя меня жаба душила когда я начинал верить цифрам от ВАГа,а если смотрел реальные показатели,то жаба отступала ;)
Потом долго считал выгоды на налогах,ОСАГО...

к сожалению 2-х литровок в Москве очень мало

SvetlanaM написал(а):
к сожалению 2-х литровок в Москве очень мало

Их не только в Москве мало-их и в фашистии приличные найти тяжело или очень дорого.Сам такой подыскиваю неспешно ;)

еще пара вопросов

т.н. микролифт сидений должен быть и у водительского и у пассажирского сидений, или только у водительского? (видел разные машины)

подстаканники из передней панели должны выскакивать и раскладываться или их руками раскладывать?

машина оснащена громкой связью это хорошо/плохо/все равно?

эл. стеклоподъемники должны равномерно поднимать стекла? т.е. с одной скоростью без торможений и заеданий?

климатроник - как его при осмотре пожно попроверять? и чего он вообще умеет делать?

У меня "домкрат" :) только на водительском сидении, имхо - зависит от комплектации.

Подстаканники у меня вылезают сами, надо только немного нажать на крышку, которая их прикрывает.

Громкая связь - тебе же лучше, не надо одной рукой рулить, другой мобильник к уху прикладывать.

Эл. стекла - естественно равномерно и без косяков. :rolleyes:

Климатроник - он и кондей и печка, соответственно как холодит-греет смотри, как греет - на прогретом до раб. температуры движке. Еще например при включении обдува стекол (там на панельке "климы" есть кнопка со значком), кондей должен сам квлючаться, если он до этого не работал (если температура воздуха "за бортом выше +4", ниже +4 не должен включаться.). Надпись "ECON" - кондей не пашет, выключен.
Еще можно проверить как воздух направляется на стекла, в лицо(типа) или в ноги - так же там есть кнопки для этого. На заглушенной машине слышно как жужжат моторчики-приводы заслонок. Можно проверить как рециркуляция работает, тоже заслонка шевелится-жужжит... :rolleyes: Не знаю чего еще... :rolleyes:

blin написал(а):
еще пара вопросов

т.н. микролифт сидений должен быть и у водительского и у пассажирского сидений, или только у водительского? (видел разные машины)

подстаканники из передней панели должны выскакивать и раскладываться или их руками раскладывать?

машина оснащена громкой связью это хорошо/плохо/все равно?

эл. стеклоподъемники должны равномерно поднимать стекла? т.е. с одной скоростью без торможений и заеданий?

климатроник - как его при осмотре пожно попроверять? и чего он вообще умеет делать?

Микролифт это опция,может быть может не быть.
Подстаканник сам выезжает наполовину.
К громкой связи должны быть приблуды,точнее она должна работать при тебе,не верь продавцу что надо купить ма-а-аленький блок недорого,возможно что тебе оставили только провода и в этом случае она бесполезна и ничего не стоит.
ЭСП должны работать ровно.
ЦЗ должен закрывать замки сразу,кнопки не должны выскакивать обратно,выскакивают?Тогда 120 долл на новый замок требуй.
Лампы в дверях должны загораться при открытии дверей,не горят?Новый замок за 120 долл...
Гремит катализатор?1000 Евро на новый скидывай...
Менять глушак?еще 250 Евро...
Мотор при смене передач дергается? 190 Евро на подушки мотора требуй...
Мокрые задние суппорта от тормозухи?Новые шланги требуй...
Закис флажок ручника?Новый цилиндр...
Течет задний сальник КВ? 50 Евро на сальник+работа
Не переключается в салоне рециркуляция/свежий воздух?Новый позиционер 70 Евро...
Ну и т.д...
Это все еще не полный список и без комп.диагностики...

dya написал(а):
Микролифт это опция,может быть может не быть.
Подстаканник сам выезжает наполовину.
К громкой связи должны быть приблуды,точнее она должна работать при тебе,не верь продавцу что надо купить ма-а-аленький блок недорого,возможно что тебе оставили только провода и в этом случае она бесполезна и ничего не стоит.
ЭСП должны работать ровно.
ЦЗ должен закрывать замки сразу,кнопки не должны выскакивать обратно,выскакивают?Тогда 120 долл на новый замок требуй.
Лампы в дверях должны загораться при открытии дверей,не горят?Новый замок за 120 долл...
Гремит катализатор?1000 Евро на новый скидывай...
Менять глушак?еще 250 Евро...
Мотор при смене передач дергается? 190 Евро на подушки мотора требуй...
Мокрые задние суппорта от тормозухи?Новые шланги требуй...
Закис флажок ручника?Новый цилиндр...
Течет задний сальник КВ? 50 Евро на сальник+работа
Не переключается в салоне рециркуляция/свежий воздух?Новый позиционер 70 Евро...
Ну и т.д...
Это все еще не полный список и без комп.диагностики...

кароче гольф почти даром B)

вопросы по комплектации
(машину я видел, сделал расшифровку вина)
(машина универсал, синий)

Написано
1. 4 двери. Немцы заднюю дверь не считают?
2. Передняя комфортная ход. часть - это что значит?
3. Болты-секретки - аналогично.
4. полный аэродинамический пакет - это что?
5. черные бамперы?! (вроде все гольфы с крашеными бамперами)
6. что значит ТЕПЛОЗАЩИТНОЕ ветровое стекло?
7. боковые защитные накладки в цвет кузова - где находятся эти накладки?
8. декоративные вставки, блестящий пластик - что за вставки?
9. противоугонная система - что подразумевается?
10. многофункциональный дисплей (mfa) - это что/где?
11. исполнение sport - интересно, это что?
12. исполнение для италии - это хорошо/плохо/все равно?

прокомментируйте плиз

Написано
1. 4 двери. Немцы заднюю дверь не считают?
Нет,3 или 4 двери делят.

2. Передняя комфортная ход. часть - это что значит?
Английское описание необходимо

3. Болты-секретки - аналогично.
На колесах секретки должны стоять

4. полный аэродинамический пакет - это что?

5. черные бамперы?! (вроде все гольфы с крашеными бамперами)

6. что значит ТЕПЛОЗАЩИТНОЕ ветровое стекло?
Зеленое или синее стекло.

7. боковые защитные накладки в цвет кузова - где находятся эти накладки?
Двери

8. декоративные вставки, блестящий пластик - что за вставки?
В салоне видимо

9. противоугонная система - что подразумевается?

10. многофункциональный дисплей (mfa) - это что/где?
На приборке дисплей или в часах дисплей.

11. исполнение sport - интересно, это что?
Так и есть -исполнение спорт.

12. исполнение для италии - это хорошо/плохо/все равно?
Теплая страна,антифриз например до -20,рассчитана на теплый климат,может стоять увеличенный радиатор и т.п.
Но в италии машины новыми выгоднее покупать чем в германии,просто если бы было стандартное исполнение или исполнение для германии,то вопросов не было вообще.

Секретки - это болты с головками, на которых не просто шестигранник под обычный баллоник, а какой-нить рисунок, типа звезды, под спец ключ, который, теоретически, есть только у тебя... Типа чтоб колеса не могли снять... От гопоты и прочих нарков поможет, но если захотят - снимут... Я себе недавно взял, т.к. зимняя резина на литье...

http://www.hondaclub.ru/img9/hnd_pl06_25_sekr.jpg - тут гайки, а не болты, но суть та же.

Назад
Сверху Снизу