Цоканье на холодную после смены масла

• Автор темы Gimmy
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Gimmy

Gimmy

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Обнинск, Москва
Авто
VW Golf 2, 1.6 RF, 1988г., Pierburg 2e2, КПП 020
Всем привет! У меня такая ситуация:
Менял масло в движке, заливал Castrol Magnetic GTX 5 10W40 (syntetic). После того как слил масло прошло где то 4 часа перед тем как залил новое. Завелся легко, лампочка не моргала. На следующий день завожусь и где-то через 5 сек начинает цокать причем с такой частотой - раз 5-7 в секунду. И через некторое время затихает на пару сек и опять начинает. Такое происходит тока на холодную после разогрева ОЖ градусов до 45-55 цоканье прекращается.
В чем может быть проблема? Раньше такого не было.

Читал все темы по этому поводу.

Наверное масло в фильтр заливал прежде чем его ставил? :oops:
Воздух попал, гидрокомпенсаторы без масла поработали - вот и зацокали.
Теперь - или забей или меняй гидрики.

нет масла в фильтр не лил. а если масло заменить? Может погуще надо или пожиже. А компрессия может на это влиять?

Похоже на гидрики............

Да хорошее масло ты залил. Просто гидрокомпенсаторы они такие - чуть что цокают.
Сомневаюсь, что можно от этого теперь избавиться, кроме как заменой гидриков.
Правда и тут может быть попандос - очень сложно найти действительно качественные, и что бы в комплекте все были хорошие. А то если 7 нормальных, а восьмой херовый - цокот останется. Так что :(

Так ладно если бы раньше цокали, хотя бы один. а то как поменял масло так давай цокать мля. Причем так громко что этот цокот по всему двору слышен пока разоогреешься

Что поделать. Музычку погромче и прогреваться - я так деляю. У меня тож цокают - денег нет менять. Сначала чуть не плакал, а сейчас привык.

и как долго у тебя этот цокот

Машину взял в августе, масло менял через 3 дня после преобретения - с тех пор и цокают.

а до смены масла не цокали?
Что же за засада то такая, поменял масло зацокало, лучше б нах его не менял

Такаеже фигня блин :( забил может потом руки дойдут поменять

До замены не цокали!
Но, как говорится - Толи ещё будет, огого
А на гидрики забей. Деньги в другое вкладывай, подвеску например, аккум на зиму новый купи, генератор проверь и т.д.

акум летом покупал, с генератором вроде нормуль летом че то забарахлил, я его почистил и нормально стало
Но все же интересует меня еще вот что:
Может погуще надо или пожиже. А компрессия может на это влиять

Это я читал. Вот и думаю а вдруг заменишь их, а все равно цокать будет.Вдруг проблема не в них.

ИМХО ключевоё слово - "лампочка не моргала". А моргать должна пока фильтр и вся система не наполнится маслом. Возможно фильтр левый или не той марки (давление перепускного клапана не соответствующее или ещё что-то). А может и масло левое.

масло и фильтр покупал в М-КПП (www.m-kpp.ru).Тогда почему сразу же не начало цокать?

Перед сменой масла промывками не баловался???

Была у меня похожая трабла на Ford Escot 1.6 1995 года.

Когда мне привезли машинку из германии, я сразу же залил масло полусинтетику Mobile One. Двигатель работал без проблем. Через год, решил поменять масло. Купил какое-то фирменое масло (кажись Aral), тоже полусинтетику. Но когда менял масло, промывку двигателя не сделал. Машина через день начала стучать. Стучал какой-то конкретный гидрокомпенсатор из 16. Стук был противный и ездить было страшно. Но мотористы меня успокаивали, что с двигателем ничего плохого не будет.

Не выдержали мои нервы и я решил через неделю поменять масло. Залил уже минералку Mobile One (но по всем правилам) и стук через два дня пропал. Хотя мне не стоило минералку заливать, поскольку движок больше на полусинтетику расчитан был, но машина вроде бы ездила без проблем.

Юрий

Движок не промывал, думаю это лишняя операция.
Не выдержали мои нервы и я решил через неделю поменять масло. Залил уже минералку Mobile One (но по всем правилам) и стук через два дня пропал. Хотя мне не стоило минералку заливать, поскольку движок больше на полусинтетику расчитан был, но машина вроде бы ездила без проблем.

Вот и я думаю может поменять его

Назад
Сверху Снизу